중도2층놋열 에어컨

수줍은 자란2015.06.25 18:39조회 수 1139추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
열많으신 아저씨 3인방 너무멋이쯔세요~*.*
한명은 열람실 전체 온도 관리한답시고 계속 켜고 이분은 밥먹으러 갈때 꼭 종이가방을 들고가신답니다...
두번째는 항상 열람실 가운데쯤에 앉는 뿔테끼고 걸을때 어깨를 뒤로 젖히시고 걷는분이에요
나머지는 블루투스 이어폰끼고 엄청 터프하게 생기신분...3분 덕분에 저는 이제 4층으로 갈렵니다...다른분들 위해서 작작좀 트세요 에어컨...
    • 글자 크기
교양선택 재수강.. (by 깨끗한 일본목련) 성적 (by 머리나쁜 산수국)

댓글 달기

• 놋북 열람실에 에어컨은 필수 아닌가용....??
  • @세련된 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ에어컨 더우면 킬수있죠 근데 덥지도 않은날 굳이 킬필요없는데 키는건 머때문이죠??
    사람들 추워서 벌벌떠는데...
  • @글쓴이
    그건 님 생각이죠.

실외는 덥지 않을 수 있지만 실내의 경우엔 다릅니다. 겨울이 아닌 이상 전자기기들이 열을 내면서 수십대가 이용 중일 때 내는 열들은 상상을 초월합니다. 거기다가 밀폐된 공간에 36~37도의 열기를 뿜어내는 사람이라는 열원이 존재하는데 어떻게 안 더울 수 있는지 모르겠네요. 에어컨을 틀지 않으면 금방 더워지는게 놋열입니다.
  • @세련된 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    그중한명이네 열폭하는거 보니...님....추워요...춥다구요..님같은 생각이면 26도로 맞춰놓으면 되겟네요...왜 23도씩이나 맞춰서 사람들 발벌떨게 만드시는지...집에서도 에어컨 그렇게 켜요??
  • @글쓴이
    그럼 구체적으로 정황들을 말해놓으셔야죠.

에어컨을 트는 것 자체를 비난하듯이 말씀하셨잖아요.
  • @세련된 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    힝...저는 그냥 추워서 너무추어서 넋두리 한건데....진짜 넘 추워요...남자분들은 추위덜탈지 몰라도 여자분들은 내내 끄러다니고 긴팔에 담요 덮고 ..남자분들은 싱글싱글 다시켜고...
  • @글쓴이
    이 부분은 사실 좀 어떻게 보면 보온에 신경쓰라고 말씀드릴 수 밖에 없어요.
    추위도 상대적이긴 한데..... 사실 젤 좋은 것은 열람실별로 설정온도를 나누어서 관리하는게 좋을듯 싶은데 도자위나 총학은 이 부분에 대해서는 관심이 없죵..
  • 노트북열람실은 끄면 금방더워져요 상대적으로 시험준비하시는 분들이 많아서 하루종일 계시는 분들도 많고 노트북 열기도 있구요
    추우면 담요를 가져오시던지 긴옷을 들고 오시던지 조용히 딴데가시는게 맞는데
    이렇게 저격하시는건 좋지 않아보이네요
  • @예쁜 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    네 한번 가서 하루종일 앉아서 해보세요 얼마나 추운지....