민법 총칙 성적.....

글쓴이2015.06.25 20:47조회 수 2033댓글 30

• 글자 크기

다들 어떻게 나오셨나요..?

ㅜㅜ저는 열심히했는데...어째서ㅠㅠㅠ에이플은 어떤 분들이나오시는거에요....ㅠㅠㅠㅠ

제가 다른 분들보다 못했나봐요......흐규ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 왜 이 성적인지 이해가 안되네요
    중간 기말문제 문제자체가 노답이었는데..
    따지러가고싶네요
  • @착잡한 원추리
    글쓴이글쓴이
    저두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다른사람들이 저보다 잘한거겠죠..?성적 잘못나온거였으면...ㅠㅠㅠ저는 일단 메일보내놨어요...8ㅅ8
  • @글쓴이
    문제 답 2개인거도 있고
    문제자체가 오류인거도있고..
    문제가 있는셤인데 말을 안했을뿐이에요 ㅎㅎ
    암튼 좋은결과 있으시길~
  • @착잡한 원추리
    글쓴이글쓴이
    헉 문제 답2개있는 거 맞았어요???? 저는 그냥 제가 헷갈리는 건줄 알았는데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    답 하나고르랬는데 2개인것들도 있었다구요.. ㅎㅎ
    맞았는지 틀렸는지는 확인을 안해봐서...
    근데 제가 설레발+오만방자일수도 있어여~
    근데 문제가 있는셤인건 확실한거 같네요 ㅎㅎ
  • @착잡한 원추리
    글쓴이글쓴이
    아뇨 그러니까 제말이 그말이에요!ㅋㅋ 저는 제가 헷갈려서 두개중에 고민한거라 생각했는데 다른 분들도 그렇게 느낀게 맞았구나! 한거죠ㅎ.. 시험끝나고 여쭤보기라도 할걸그랬나봐요..ㅠㅠㅠ다들 아무말 없으셔서...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    시험끝나고 다들 남은셤 공부하기 바빴을거 같네요 ㅎㅎ.. 물어보고가는사람들 거의 없을듯..

저 말고도 다른 고시 등 셤 준비하시는분들이 문제 봤을때는 납득못할문제들이 많았을거에요~
    교수님 한번 찾아가보셔요 ㅎㅎㅎ
  • @착잡한 원추리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..! 네 메일보내는 걸로 끝내려구 했는데 다른 분들도 그렇다니 한번 가봐야겠어요!! 감사합니다:)
  • 저 에이플이요.
  • @바보 생강나무
    글쓴이글쓴이
    우와....ㅠㅠ혹시 문제 이상한 점 없었나요!!? 아니면 답 모두 고르란 소리 없던 문제도 답 두개 고르셨나요..?ㅠㅠ아님 제가 잘못 안건가요.....
  • @글쓴이
    총 80문제였나요?
    저는 5개 내외로 틀렸던 것 같아요.
    그냥 객관식 순으로 짜르시는듯..
  • @바보 생강나무
    글쓴이글쓴이
    네 그건 맞는데 문제에 이상한 점 없었나요?? 그게 궁금해요 시험문제 어떻게 느끼셨는지..!
  • @글쓴이
    이상한거 1-2문제 있었던거 같긴 해요. 특히 기말에?
  • @바보 생강나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요...ㅠㅠ근데 나올분 나오셨으니까 제가 못친거겠죠..ㅜㅜㅠ내일 한번 확인하러 가봐야겠어요...시험지 보여주시겠죠..?ㅎㅎ..... 어쨌든 댓글 감사합니다~~~:)
  • @글쓴이
    사실 제가 중간 끝나고 기말 전에 성적 공개해달라고 부탁했는데 소극적으로 반응하시더라구요. 그래도 성적정정은 학생들의 정당한 권리이니깐 아마 보여주시지 않을까요? 힘내시길 바랍니다.
  • @바보 생강나무
    글쓴이글쓴이
    헉... 그러셨어요..?ㅜㅠㅠ설마 갔는데도 공개안해주시는건...ㅠㅠㅠ아니겠죠..8ㅅ8 일단 시도해볼게요~~~ㅎㅎ
  • @글쓴이
    넵 ㅎㅎ 화이팅!
  • 저도저도 에이뿔!!!
    중간.기말 둘다 문제 오타가 많긴했어요
    그 오타때문에 문제답이 헷갈리게 되는 경우도 몇개 있었구요 ㅋㅋ
    예를 들어서, 어떤 문제 답에 '진정연대채무'라는 단어가 있었는데, 교수님이 하도 오타를 많이 내시니까
    '부진정연대채무'에서 '부'자를 실수로 뺀게 아닐까하는..
  • @재미있는 율무
    글쓴이글쓴이
    헉 그게 실수였어요...?저는 부진정연대채무가 원래 맞는거니까 그거 답으로 골랐는데......헐ㅜㅜㅜㅜ근데 솔직히 저거 답으로 골라도 교수님이 맞다고 해주셔야 하는 거 아닌가요..?
  • @글쓴이
    아니요...ㅋㅋㅋ 글쓴이 분이 맞으셨을거에요... 제가 너무 깊이 생각한듯..ㅠ
  • @재미있는 율무
    글쓴이글쓴이
    그..런가요??ㅋㅋ그래도 저는 성적이 잘못나와서...ㅎㅠㅠ
  • 혹시 교수님 답장 오셨나요?
  • @멍한 생강
    글쓴이글쓴이
    아니요...아직 메일 확인도 안하셨네요...ㅎㅠ
  • @멍한 생강
    글쓴이글쓴이
    답장 받으셨어요??
  • @글쓴이
    아뇨 저도 아직 안읽으셨어요 ㅠㅠ 저 저번에 시험직전에 메일드린것도 답장안오신거보면..메일사용안하시는수도.... 그때보낸건 제가 지메일이었어서, 수신확인이안되긴하지만... 월요일에 전화해볼까해요 ㅠㅠ
  • @멍한 생강
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ저두 시험전에 모르는거 메일드렸는데 그거 일주일 하고도 더 지나서 읽으셨더라구요...ㅠㅠ시험끝나서 그냥 답장안하신것같은데 성적때문에 보낸 메일은...보셔야하는데ㅠㅠㅠ저는 월요일에 가보려구요!!흡
  • @글쓴이
    아진짜요? 저도 전화드리고 가봐야겠네요 ㅠㅠ문의메일 많이왔을거같은데..
  • @멍한 생강
    글쓴이글쓴이
    그러게요..ㅜㅜ화욜까니까 월욜날 가면 되겠죠!! 힘냅시다...ㅎㅜ
  • @글쓴이
    그러게요ㅠ 혹시 저보다 먼저 가시게 되면, 경과좀....^^힘내요!
  • @글쓴이
    혹시 찾아가셨었어요?