남친에게 집착.. 고치는방법없나요

글쓴이2015.06.25 21:55조회 수 1122댓글 5

• 글자 크기
사개론에 연애고수분들 많으신거같아서 여기올려봅니다

제목그대로 질투 집착이 심해요

남친은 직장인이고 한시간거리 타지에있어서 주말에보는데 평일에 나말고 다른여자랑 밥먹거나 연락하고 하지는 않을지 불안하고 그래요..

남친에게 티는 안내는데..
만나면 막 몰래카톡보고 그래요 ...

카톡답도 빨리안오면 불안하고...
예전에 카톡보다가 여자랑 카톡한거 보고 더 심해요...

남친이질려할까봐 이런거 티도 못내고
저도 할공부 하면서 바쁘게사는데 ..

이거 진짜 제가 고쳐야하는거겠죠....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저같은 경우는 그런 걸로 싸우기 싫고 서로 떳떳하다는걸 보여주기 위해서 서로 카톡 보고 싶다 이러면 그냥 보기로 했어요
  • 제발 고쳐 주세요.. 그럴 수록 엇나가게 됩니다
  • ? 왜 그걸 혼자 떠안고있어요
    남들 말 듣고 강제로 고치려고 하면 속이 곪습니다
    그런 고민있으면 여기보다는 남자친구랑 이야기하세요 그걸 위해 있는 연인입니다 사랑도 하고 고민도 나누라고 있는거에요
    티내요 티 내주세요 내가 이런 고민이있다 이런걸 신경쓰고있다 라는걸 남친도 알아야 대처를 해줍니다
  • 얘기를 같이 하세요.
    난 이런 게 신경 쓰인다. 그러면 남자측에서 적절한 피드백이 올테니..^^
    근데 하나 감히 말씀드리면 카톡 몰래 보는 것은 꼭 고치시기를!
    서로 카톡 공유도 저는 솔직히 그렇습니다.
    서로 떳떳한거랑 서로 대화내용을 다 보는 것은 다르죠.
    저도 예전에 여자친구에게 집착을 많이 해봤던 터라..
    서로에게 득보다는 실만을 남겼던 것을 경험했어요.
    적당한 집착은 사랑을 위해서 필요하지만, 그것을 넘어서면 상처뿐이네요. 이쁜 사랑하세요!
  • @억쎈 땅비싸리
    ㅜㅜ 저도 노력해야겠네요 카톡보지말자면서 왜자꾸 보려하는지..에효ㅠ 너무믿고싶은마음이큰거같아요 ..
    조언감사합니다 ㅠㅠ