가벼운글

자취방 고민

즐뽕2015.06.27 10:49조회 수 2463댓글 14

• 글자 크기

1학년때 자취하다 군대갔다와서 다시 자취를 하게됬는데

1학년때는 딱히 방에 신경 안쓰고 살았었는데 

이젠 좀 사람답게 살아보려구요 

방에 향기나고 좀 이쁘게 꾸미고 싶은데 조언들 부탁드립니다 

방에 냄새는 우째야 잘 잡힐까요? ㅜㅜ

• 글자 크기
. (by 김딸기) 기계과 증원 왜 이렇게 이상하게하죠? (by 14도이제헌내기)

댓글 달기

• 밤꽃나무 키워용
  • 물먹는하마 이런거사세여
  • @신발자랑나라사랑
    즐뽕글쓴이
    그럼 좀 나아질까요? ㅠ
    환기만잘해도 괜찮을꺼에요.
  • @july
    즐뽕글쓴이

나름 집들어가면 바로바로 환기하는데 딱 집에 들어갔을때 좀 케케한 냄새가 싫어가지고요 ㅠㅠ

• @즐뽕
    평소에 열어두고 사세요ㅋㅋㅋ
  • @july
    즐뽕글쓴이
    1층이라서 걱정이 되네요 ㅠ 딱히 고가의 물건도 없지만서도 ㅋㅋ
    향초나 디퓨저사세욥
  • @삐꾸
    즐뽕글쓴이
    디퓨저 한번 사봐야겠네욤
    향초는 괜히 불 켰다가 밤에 지도그릴까봐 ㅎㅎ
  • 어떤 느낌인지 저도알죠 창문다열어나도 집들어가면 꿉꿉하고 냄새나고 그래서 저는 집에 물먹는하마 2~3개 나두고 올때마다 물 스프레이 한번씩 쫙 뿌려주소 선풍기 30분돌리고 하니깐 상쾌하더라구여
  • @신발자랑나라사랑
    즐뽕글쓴이
    상세한 댓글 감사합니다~ ㅎㅎ
  • 새집냄새같은거면 좀 어쩔수 없는거같구요 ㅎㅎ 냄새랑 더불어서 습기까지 느꺄지면 윗분들말대로 제습제 두시는게 좋으실거구 저는 개인적으로 침대밑이랑 현관문 근처 안보이는곳에 방향제 설치해둬요 들어오면서 향기맡으면 좀 기분은 좋더라구요ㅎ ㅎㅎ
  • 비즈캔들 쓰세요
    탈취.천연항생제 프로폴리스로 항생효과.음이온방출로 미세먼지제거.제습효과 쩔어요
    향초 중 제일 비싼데 재료사서 만들면 다른 왁스향초, 디퓨저보다도 저렴해요
    방법은 알갱이형태의 비즈왁스사서 녹이고 심지 꽂아서 병에 부으면 끝이에요
    비즈캔들은 향이 거의 안 나는데 향을 원하면 재료파는 곳에서 원하는 향 사서 왁스 녹일 때 몇방울 넣어주면 돼요
    순수 비즈왁스보다는 기능이 조금 떨어진다고는 하네요
    초 켜고 몇시간 뒤에 바닥에 미세먼지가 다 가라앉아 있으니 닦아주면 더 좋고요
    재료는 학교근처 캔들가게에 팔아요. 맥도날드 옆 골목으로 들어가면 바로 보여요
    비즈왁스살때 꼭 독일산으로 달라하세요
    보통 중국산 주거든요
    초 끌때는 심지를 누여서 주변 녹은 촛농으로 꺼야 탄내와 그을음이 안 생겨요
    터널링현상, 캔들워머, 일루마리드, 윅디퍼, 캔들라이터
    이런 용어 한번 검색해보시고 더 효율적으로 사용할 수 있는 방법 생각해보세요ㅋ
    흡연자 친구가 비즈캔들 사용해보고 집에 지독했던 담배냄새 거의 잡혀서 신기해했어요
    디퓨저는 향기로 악취를 일시적으로 덮어버리지 근본적으로 없애지는 못해요.
    탈취엔 공기청정기나 비즈캔들만한 게 없는듯요
    단점은. 완제품은 비싸단 것과 제습효과가 너무 강해 건조한 것요
    제가 후각도 예민하고 기관지도 안 좋아 여러방법 다 써봤는데 이게 젤 가성비 좋습니다ㅋ
    쪽지로 물어보심 여러 팁들 더 알려드릴게요ㅋ
  • 아 깊은 병 안에서 켜는 향초는 비교적 안전해요ㅋㅋ