peet 비전공자

글쓴이2015.06.27 22:47조회 수 1636댓글 7

• 글자 크기
peet 준비하려고 하는 1학년입니다
제가 비전공자이다보니 1학년 2학기, 2학년 전부를 교양과 일반화학, 생물관련 과목만 듣고싶은데
1학년 2학기에도 전공을 안들어도 가능한가요?

그리고 제 전공중 한과목을 재수강해야하는데
재수강하면 그전 성적은 삭제되거 새로운성적만 남나요? 그리고 재수강하면 학점이수는 어떻게 되는건가요?..
음.. 예를들면 1학년 1학기에 전공3점짜리를 들었고 성적이 안나와서 재수강을 해서 2학년때 들었을때 총 6학점을 들은걸로 쳐주나요? 아니면 재수강한건 학점인정을 해주지않나요?

답변부탁드려요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2학기때전공안들으셔도됩니당 재수강관련은저도1학년이라아직ㅜㅜㅜ
  • 재수강한건 그냥 3학점이죠;;
    앞에 들었던건 삭제되고 나중에 들은 학점으로 바뀌는.
    만약에 원래 씨쁠이였는데 재수강하고 디뿔나오면 그 과목 학점은 디뿔이 되는거죠.

1학년이신가보네요.

핏 만만하게 보시지 마시고;;
    그렇게 어정쩡하게 하시면 2년만에 안됩니다.
    요즘 추세가 진짜 머리 좋거나 핏과목 특화된 애들 제외하면 전부 2~3년 넘어갑니다.
    물리,화학,생물,유기 전부 백분위 90이상은 받는다는 목표로 해야되기에 4과목 중에 1개라도 자신 없거나 애매하면 핏은 안하는게 낫습니다. 중간에 하다가 포기하는 사람도 많고 재수, 삼수 이상 이렇게 점점 많아져서 점수는 점점 올라가고 있습니다.
  • @어설픈 백합
    휴학하고 1년만에 붙기어렵나요??
  • @적절한 금송
    본인학점 지금 4.3 4.4 이상 안되면 1년은 절대 안 됩니다.
  • @어설픈 백합
    아 이제2학기 휴학하고 핏칠려했는데 1년으로보고있었는데 더길게도봐야하군요 혹시 백합님은 핏합격하셧나요???
  • @적절한 금송
    아녀 저랑 상관없어서. 주변에 많아서.

하실려면 1년 잡고 하세요.
    애매하게 잡으면 2번 3번 쳐야됩니다.

암튼 건승하세요!
  • @어설픈 백합
    넵알겠습니다 ㅎㅎ 조언 감사합니다