데이트비용 얼마나쓰세요?

특별한 분꽃2015.06.28 20:21조회 수 1537추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
만난지 100일쯤된 커플입니다
저는 만날때마다 평균 3-5만원정도 쓰는것같아요
그렇게 특별한거 안하고 밥먹고 커피마시고 영화보고 맥주한잔 정도만해도 꽤 나오네요...
혹시 술을 마신다거나 MT라도가게되면 10만원도 하루에 쓰게되는 날이 있어요
여자친구가 돈을안쓰는것도 아니고 같이 내는데도 엄청 비용이 많이드네요. 저희가 씀씀이가 큰건가요?

연애를 하면 마냥 좋을줄 알았는데 조금 부담이네요. ㅜㅜ옷이나 신발사는거 좋아했는데 연애시작하고 거의 사질 못하네요ㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 반짝이에올리시는분들.. (by 적절한 금목서) 여자친구가 6살 어리면.. (by 늠름한 나도바람꽃)

댓글 달기

• 꼭 그렇게 풀코스로 데이트 하셔야되나요.ㅎ

그냥 밥은 먹고 만나거나 그냥 저녁밥만 먹고 커피 한잔 이정도만 해도 데이트 충분할텐데...ㅎ

보니깐 아침부터 만나셔서 저녁까지 노셔서 그런듯....ㅋ
  • 점심밥 만오천원 1시간
    커피 만원 2시간
    대실 만오천원 4시간
    나와서 맥주한잔만원 1시간
  • 연애초기엔 저도 그정도 썼던것 같네요...서로 좀 편해지면 돈 아끼자며 이것저것하는데...그 단계로 가기전엔 비용이 만만찮죠, 여자분입장도 같을거구요
  • 장거리면 십만원도 적당해보이는데 가까이 살면서 자주보는데도 저정도면 윗댓글처럼 하루만에 풀코스데이트를 해서그러네요. 연인이라고 꼭 매번 특별한날처럼 좋은밥먹고 영화볼필요는 없어요. 글에 쓴대로 하루만에 다하면 안힘든가요? 돈도돈이지만 전 기념일에도 저정도는 안해요. 제가 생각하는 가장이상적인 데이트는 일상을 같이 보낸다는 느낌으로 적당한 가격의 밥먹고 커피먹고 그러는거예요. 연애하다보면 매일이 기념일같을수는 절대 없어요. 연애초기는 매일매일 봐도 행복하고 기념일같겠지만 연인이란 오랜시간동안 일상을 나누는 사람입니다. 연인은 나에게 특별한 의미여야하지만 그렇다고 그사람과 하는 것들이 매번 특별할 필요는 없죠.
  • 금수저 ㅎㅎ
  • 한달 60정도 쓰는거같네요 기념일있는달이면 70까지 ㅜㅜ
  • 커플 통장 만들어서 쓰다보면 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 서로 절약하게되던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 저희는 장거리라... 한달에 한번만날때 각각 10만원씩 쓰는거 같네요 1박2일로 이동하는 사람 차비+숙박비+밥값+커피+기름값+기타 자잘한돈... 가까이 사시면 풀코스 데이트하지마세요ㅠㅠ돈이 후달달....
  • 보통 한번만나면 10만원이상써요 남자친구가 나이좀있고 수입이있어서 거의 부담하지만 요즘 한번 나갔다하면 ㅠㅠ 십만원은 뭐 ㅠㅠ
  • 한달에 백이십정도 쓰는듯
  • 우린일주일항번만나서풀코스로하는뎅..일박이일로합치면 십만원정도씀여. 근데 같은부산권내에사신다면..그렇게 돈많이쓰시는거 조금 노이해
  • 저흰 자주봐서 그렇게까진 안써요 ㅋㅋ 걍 3만원선에서 해결하는거같네요
  • 더치면 2~3만원 나옴