질문

장학금 환급 에대해서 여쭈어볼게잇습니다

치근덕거리는옥수수나뭇잎2015.06.29 13:35조회 수 1270댓글 3

• 글자 크기
제가오늘자로 학생과에서 전화한통이왓는데요
2013학년도1학기 등록시에 저번학기 교내학생지원장학금을 받앗는데 글쎄 제 이수학점이 12점이상이 아니라 그쪽에서 실수로 장학금을 지급햇엇다고 다시 환금을 요청해 왓습니다. 이건 명백히 그쪽실수고 2년이지난 지금에와서 다시 돌려달라는데 이걸 곱게돌려줘야하나요?? 여름계절 등록 기간 놓쳐서 계절도 못듣고잇는상황인데 그때는 일일이 개개인사정봐주면서 따로 처리하려면 너무 번거롭다고 등록 못하게하더니 이제와서 따로 처리해줄수 잇다고하는데 제입장에선 너무 화가나네요. 제가막상 계절 등록기간 놓쳐서 문의해봣을때는 저보고 기간놓친건 본인 책임이고 감수하여야한다고 하는거라 가르치더니 정작 자기네들이 실수하여생긴일은 그쪽 책임이 아니란겁니까?? 진심으로 궁금해서 글씁니다. 돌려줘야하는건가요?아니면 저도 똑같이 그쪽보고책임지라고 하는게 맞는건가요? 도와주십쇼 학우분들ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 계절 등록기간은 못봐주는게 맞죠
    2. 등록금은 학교 측의 실수인거 같네요
    그래도 돌려주는게 맞는거 같네요. 우선 원래 님이 받아야 되는 돈이 아니었던게 기준상 명확하네요
    또한 다음 장학금 때 불이익을 피하기 위해서도 돌려주는게 맞는거 같애요
  • 억울하실수 있지만 돌려주시는게 그쪽을 위해서 좋을것 같아요...
  • 학우분들의견잘들엇어요ㅠㅠ 돌려드리는게 맞는거 같네요ㅎㅎ 의견감사합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62864 진지한글 계절 실컴1 SPSS 자리주실수있는분ㅜㅜ 또또 2013.05.22
62863 질문 오늘 12시 일반화학 정경미 교수님 강의 휴강인가요...?2 남극 2013.05.15
62862 진지한글 사회학과 수업 같이들을실분 없나요ㅠㅠ3 석이꼬 2013.03.06
62861 질문 렌즈 처음 맞추려는데3 夢카카오 2012.12.10
62860 가벼운글 원생회는 아무래도 소통할 의사가 없나봅니다.2 웅비종자 2012.12.09
62859 가벼운글 야야야~5 Dovahkiin 2012.11.12
62858 가벼운글 방과후멘토링 입금이 안돼있네여 ㅠㅠ4 돈먹는하마 2012.10.16
62857 가벼운글 국민부담률 있잖아요, 계충별이나 소득별로 국민부담률을 따로 구한거 없나요? ㄹㅇㄹㄹㅇㅇ 2012.10.13
62856 가벼운글 자야 하는데 갑자기 생각난게 있어서요 ㅋ15 신명조 2012.09.04
62855 가벼운글 음~ 이제 기계과 전과자 수강설명회 일정 공지올라올때가 된거같은데~2 파푸아뉴기니치즈 2012.07.23
62854 가벼운글 야구하던 도중 놀람류.swf1 深影 2012.07.15
62853 가벼운글 밑에1 갈매기 2012.07.07
62852 가벼운글 공대생 캐드 이런거 배우고싶은데..1 길가던공대생 2012.06.30
62851 가벼운글 페이스북 이상하네요4 빗자루 2012.05.30
62850 가벼운글 도대체 나한테 왜그래ㅋㅋㅋㅋ3 마카롱이뫄이쪄 2012.03.16
62849 가벼운글 오늘 점심은2 빗자루 2012.02.21
62848 가벼운글 성적증명서 앙앙 2012.01.30
62847 가벼운글 계절학기 성적 발표2 야우마테이 2012.01.20
62846 가벼운글 2만원 벌고싶은사람?5 데구르링 2020.06.25
62845 분실/습득 기숙사 산길 화장품 습득 Qugugu 2018.07.28
첨부 (0)