연락에 의미부여하기 싫지만..

멋쟁이 떡신갈나무2015.06.29 13:59조회 수 1694댓글 11

• 글자 크기
남자친구가 월수금에 타이밍이 맞아서
저랑 전화를 해요

토,일은 가능할 수 있는데도
안했는데
그애가 공부하니까
이해를 해요 당연히.

그런데 카톡을 전혀 안하더라고요

이렇게 말하면
글쓴이 너가 연락 먼저 하라고 하시겠지만

그애가 중요한시기라
공부를 하루종일 해야돼서
방해안하려고
전화,카톡 먼저 안하고
그애가 공부 다 하고
시간 생겨야 저한테 연락하거든요..ㅋㅋ

저도 너 흐름끊길까봐
낮에 연락 안 한다고하니까
그애도 배려해줘서 고마워~그러더라구요

저는 한가하니까 뭐..
그애가 일과끝내고 밤늦게
전화하면 통화하고
톡하면 톡하다 잠자고...

저는 지금 준비하는시험 없어서
한가한거 아는데
왜 연락을 안하는건지
생각이 많아져요 무슨 심리일까

그래서 공부만 하느라
시간이 안 나나보다 했는데
아까 보니까
페북에 댓글 달고 다니더라고요!

그애 공부하는데 흐름 깰까봐
톡 안하고
일과 끝날때까지 혼자 기다리고 그랬는데

알고보니까 공부해서 폰 안만지고
그것도 아니었단 걸 아니까
내가 괜히 생각해준다고 했네 싶어서요
ㅋㅋㅋ

이런거 톡하고 연락하고
의미부여하기 싫은데
아ㅋㅋㅋ 공부한다고 폰 안하는줄 알았는데
알고나니까

나는 하고싶어도 방해하기 싫다고
참았는데
ㅠㅠ시간 없는게 아니었다니

진짜 진짜 별거아닌데
왠지 꽁기해지네요ㅋㅋㅋ

며칠에 한번 전화하면
보고싶어서 죽겠다고
참느라 힘들다고 하긴 하던데..
무슨심리지ㅠㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 남자분들 (by 날렵한 참다래) 순박하다는 뜻이 머죠? (by 활달한 흰꿀풀)

댓글 달기

• 전 그남자 이해안되네요 ㅋㅋㅋ
  • @바쁜 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    사실 저돈데....ㅠㅠ 괜히 쪼잔해지는 것 같아서......
  • @글쓴이
    쪼잔해진다 생각하지마세요..연인사이에 좀 그러면 어떰 ㅋㅋㅋ무튼 저같은경우는 시험준비때문에 바빠도 틈나면 연락하곤 했네요...페북할시간에 여자친구한테 카톡하나 못할까..
  • 제일 좋은건 그냥 남자친구한테 이야기해보는것 ㅋㅋ
  • 똑같이 폰하는거지만 페북에 댓글다는거랑 글쓴님이랑 카톡하는건 약간 다르지 않을까요?
    물론 서운한 글쓴이 마음도 이해가고 남자친구분이 서운하게 할만한 행동을 한 것도 맞지만
    공부하다 졸리거나 집중안되서 잠깐 페북보면서 댓글달고 그러다 다시 집중하고 그럴수있지만
    님이랑 톡하면 잠깐 톡하다 바로 공부하려고 톡끊기가 좀 그럴수도 있잖아요..톡은 혼자하다 끊을루없으니까요

그래도 남자친구분이랑 꼭 얘기해보세요
    이러면 서운하다고... 남자친구분도 보고싶었다고 하는건 진심일겁니다 대화를 해보세요
  • @돈많은 노랑꽃창포
    오오오 전 여잔데 이 분 말씀 완전 200% 공감되네용
  • @돈많은 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그건 맞는데 하루넘게 톡 한글자 없이 페북엔 댓글 달길래요... 하 이런걸로 신경쓰기 싫은데ㅠ 걔한테 서운하다 하면 안그래도 공부하는 애 독촉?하는것처럼 느껴져서 여러모로 맘이 심란하네여ㅋㅋ 며칠뒤에 만나면 말이나해야겠네요....
  • @글쓴이
    페북을 많이 하시나요...? 뭐 많건적건 서운하셨다면 댜화하셔거 푸시면 될거같아요. 너무 진지하게 말고 애교부리듯? 서운했다고 말해주면 될것같아요. 그리고 참고로 저도 여자ㅎㅎ
  • 이런부분은 혼자서 끙끙앓으면 진짜 ㅅ트레스옵니다 몇일뒤만나면 꼭 얘기한번해봐여 가볍게라도 진지하게라도 꼭꼭!!
  • 카톡은 상대방에게 신경을 써야하고 페북은 달고 가볍게 넘기고 신경안쓰면 되니깐요. 근데 저도 수험생인데 하루종일 하지는않아요. 쉴때나 식사시간에 톡할수있는데 뭔가 노력이 덜할가능성도 있죠
  • 다른 댓글들이 진짜 공감가는게 본인이 혹시 카톡을 아주 잠깐 하고 끊으려고할때 서운해하거나 짜증낸적이 없는지 한번 확인해봐요~ 남자쪽에서 연락하기를 무서워할수도 있어요~