기계과 학생의 부전공 선택

예쁜 꽃향유2015.06.30 04:11조회 수 2052댓글 10

• 글자 크기

안녕하세요.

기계과로 전과를 한 학생인데요.

다음 학기가 3학년 2학기이고..

전과로 넘어오면서 졸업이 늦춰질 것 같아 공학인증은 포기했고 그러면 부전공을 신청해야하는데 어디를 신청하면 취업에 그나마 나을까 마이피누 검색 눈팅하다 딱 이거다 싶은 글이 없어 이렇게 여쭤봅니다.

지금 고민하면서 드는 생각이 '아 그냥 공학인증 포기 하지 말 걸 그랬나' 하는 생각에 '인증 포기 번복 할 수 있나?' 하는 생각도 들었지만 어쨌든 부전공을 한다는 가정하에

기계과 학생이 부전공하면 취업시 메리트 까지는 아니더라도 까이지 않는 무난한 학과가 어디인지 아시는 분 있으면 알려주시면 대단히 감사하겠습니다 T.T;

지금 생각으로는 경영쪽은 부전 신청할 학점은 되지만 수업 넣기 빡시네 시너지가 전혀 없네 뭐네 해서 가능한 빨리 졸업하려는 저에게 조금 두렵기도 하고.. 그래서 전자를 생각하고 있는데 전자 부전공 할만 하신지도 궁금합니다

답글 달아주시는 미리 고맙단 말씀 드립니다! 고마워요!

• 글자 크기
작은 개 VS 큰 개 (by 훈훈한 석잠풀) 1학년인데 뭔가 공허하네요. (by 힘쎈 창질경이)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131681 비투제이 민정쌤10 활달한 뜰보리수 2017.01.02
131680 [레알피누] 경영대 사물함10 청아한 애기일엽초 2018.09.09
131679 부산에 잘 하는 사주팔자 철학관 등 추천 좀 해주세요10 가벼운 애기메꽃 2017.05.28
131678 지금 밥집없나용ㅜㅜ?10 겸연쩍은 도깨비고비 2014.05.05
131677 공대졸업하기10 교활한 달뿌리풀 2016.06.23
131676 [레알피누] 여자분들!! 썬크림 추천해주세요!!10 활달한 돌마타리 2016.02.15
131675 자취방 에이컨이 안 시원한 이유가 뭘까요??10 기쁜 향유 2014.07.17
131674 작은 개 VS 큰 개10 훈훈한 석잠풀 2014.01.09
기계과 학생의 부전공 선택10 예쁜 꽃향유 2015.06.30
131672 1학년인데 뭔가 공허하네요.10 힘쎈 창질경이 2013.11.04
131671 공군에서 재수10 황홀한 브룬펠시아 2015.03.28
131670 [레알피누] 대숲에서 여혐으로 몰린 교수의 반론10 멍한 노랑물봉선화 2018.04.02
131669 플래너 어디 가서 사야되나요 ㅠㅠ10 초연한 벼룩나물 2014.03.18
131668 먹을때 쩝쩝거리는 소리가 너무 듣기싫어요10 안일한 무 2017.06.06
131667 시험 백지내면...10 참혹한 바위취 2016.12.14
131666 식염수 팩 효과 있어요?10 부지런한 갯메꽃 2014.08.01
131665 진로탐색과 생애설계 존버하면 자리 얻을 수 있나여?10 착잡한 자주달개비 2018.08.07
131664 [기계,교양,군대] 여러분은 어떻게 하실건가요??10 참혹한 쇠무릎 2018.11.21
131663 선크림 추천 좀 !10 돈많은 편도 2017.05.03
131662 피누 인제 추억속으로 사라지는건가요 ㅠㅠ10 힘쎈 가시연꽃 2020.01.06
첨부 (0)