권태기 극복

침착한 머루2015.06.30 08:08조회 수 1021댓글 6

• 글자 크기
본론만 말하자면 권태기라는 것 같다는 여자친구의 말과 힘들어하는 모습때문에 저희는 저번주에 헤어졋엇습니다
일주일정도 그렇게 연락을 안하다가 제가 도저히 얘 없으면 도저히 안될거같아 다시 연락을 했고 일단 잡아둔 상태입니다. 항상 여자친구가 화날땐 잠수탓엇는데요 이번엔 그러지말고 당분간 대화 많이해보자고 했고 어차피 겪을 권태기이면 언젠간 극복해야할 일이니 나랑 같이 해보자고 설득했습니다
여자친구는 하루정도의 생각할 시간을 달라해서 지금 기다리고있는 중입니다
사개론 보면 권태기에 관한 글들이 몇몇 있던데 전부 권태기를 겪고잇거나 겪기전 경험들 밖에 없어서 권태기를 잘극복하셧거나 극복한 후의 경험담을 좀 듣고 제가 잘 이겨나갈수잇게 힘을 얻엇으면 합니다
저도 권태기쯤에 항상 헤어졋기 때문에 이 후의 관계가 어떻게 이어질지 피누분들 경험들 조언삼아 조금이나마 알아두고싶네요
    • 글자 크기
여자분들 궁금 (by 행복한 오미자나무) . (by 친숙한 미국미역취)

댓글 달기

• 여기서는 잠깐의 언급밖에 없지만 싸울때마다 잠수타셨다는게 중요한 사건인것 같아요. 여자분이 글쓴이분이 질려서 권태기가 왔다면 어쩔수 없지만, 싸울때마다 잠수타거나 다른 어떠한 행동에 질리고 지친것이라면 그 행동을 교정함으로써 좋아질수 있을것 같아요. 한번 물어보세요.
  • @푸짐한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    그동안 싸울땐 연락없더라도 몇시간동안 서로 감정가라앉히고 그후에 얘기많이하는편이엿어요 여자친구가 싸우고 연락일방적으로 안하고 잠수타는건 이번에 처음보는 모습이네요
  • 여자친구도 그렇게 시간을 가지는편이라면 상관없겠네요. 저는 지금 남자친구가 다투고 난 후에 하루정도 연락을 안하는데 그게 정말 힘들거든요. 다툼이 드문편이라 참고있기는 하지만. 만약 반복되면 지쳐서 포기할꺼같거든요. 혹시나 여자친구분도 저랑 비슷하나 해서요..
  • 아직도 여자친구분 많이좋아하시나봐요
  • 전 남친이 권태기가 왔는데 제가 붙잡으면서 노력하겠다고 맞춰나가자고 했는데 자기는 미련 없다면서 그냥 차였어요... 부디 글쓴님은 첫만남때의 설렘을 생각나게 해서 잘 극복하시길 바래요.
  • 결정적이었던 문제점이나 평소 마음에 들지 않았던 부분을 해결하려고 많이 노력하는 모습에서, 그리고 실제로 나아졌을 때.. 권태기에서 빠져나올 수 있었던것 같아요.