.

글쓴이2015.07.01 09:48조회 수 1265댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 준비하는 시험이 있어서ㅠㅠ
    시간이 부족헤서 그래요ㅠ
  • 여름엔 아무래도 염증이 생길 확률이 큰데
    거기 가서도 그냥 과산화수소로 소독해주고 항생제 처방해주는거거든요, 한번가서 일주일치 처방해달라고 하세요
  • 약국가셔서 빨간약이랑 후시딘이나 마데카솔 사세요
    그게 항생제라서 그것만 발라도 염증이나 곪는 거는 막을 수 있습니다. 하루 두번씩 소독해주세요
  • 여름이라 거즈 계속 갈아주려는듯!
    덧나고 곪는거 혼자 케어할 수 없을거 같으면 가는게 답이죠
  • 시간이 없다고 하시고 1주일치 약처방과 약국가셔서 멸균거즈와 빨간약, 그리고 플라스타라고 흰색으로된 반창고 사세요. 플라스타말고도 있는데 그게 젤 접착력 좋습니다. 거즈위에도 잘 붙구요. 후시딘이랑 이런건 쓰지마시구요. 아마도 소독때문에 그런것 같네요. 병원가봤자 소독정도만합니다. 약처방하시고 중간에 한번만 된다고 하시고 1주일뒤에 그때 오겠다고 하세요. 그리고 지금부터는 발조심하시구요. 특히 발은 더러워지기 쉬우니 운동화 금물이고 통풍 잘 되게 하시구요. 아침 저녁으로 소독 후 취침하세요. 빨간약이 베타딘용액이라서 병원에서도 소독할 때 전부 그걸로 다 합니다. 과산한수소수는 이 경우에 사용안하고 굳은 피 같은 것 있을때 녹이면서 소독할 때 씁니다. 광범위한 상처 소독은 빨간약!! 알콜 쓰지마세요. 죽습니다.........아파서......ㅋ
  • 맨날맨날 소독이랑 거즈바꾸러 갔었음...
  • 나도 3일쯤소독하러간기억이.
  • 맨날 갔었음 ㅇㅇ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109098 기계과 계절끝나고 무슨공부해야될까요..14 멋진 일본목련 2013.07.03
109097 기계과 공학인증 졸업학점5 엄격한 겹벚나무 2013.06.15
109096 장활식 교수님 MIS 원어강의 성적 다 올라왔나요??9 야릇한 메밀 2013.06.02
109095 헌법김종보교수님수업 오늘 !!!!!1 청렴한 작두콩 2013.05.08
109094 교수님한테 전화하니깐 ....3 센스있는 칼란코에 2013.04.21
109093 아래남자분에이어서키고민..5 즐거운 떡신갈나무 2013.04.13
109092 LOL.......7 슬픈 바위솔 2012.10.26
109091 [레알피누] 사기업 직장인 일기5 (본편)23 운좋은 차이브 2021.04.21
109090 공기업 공무원 대기업 말고11 느린 둥근잎유홍초 2020.10.13
109089 전과자라고 낙인찍는것 저만 이해안되나요?49 코피나는 괭이밥 2019.06.05
109088 공기업 입사를 위해 반드시 알아야 할 노래11 난쟁이 석곡 2019.06.03
109087 북문씨유(식당가) 헬멧단속합니다10 날렵한 베고니아 2018.10.16
109086 남자 쇼핑몰 추천좀 부탁드려요!6 다친 섬백리향 2018.02.25
109085 강의 사고파는게 얼마임?8 청결한 대추나무 2018.02.06
109084 어차피 1방 1화장실이면 남녀구분 의미없는데1 흐뭇한 살구나무 2017.12.27
109083 [레알피누] 학점8 착잡한 붉은토끼풀 2017.12.24
109082 [레알피누] 학원강사알바 이정도면 괜찮은건가요?13 과감한 참취 2017.11.08
109081 근처에 큰불 났나요?4 착잡한 두메부추 2017.11.04
109080 [레알피누] 니트 특유의 냄새..6 난폭한 주걱비비추 2017.10.09
109079 기계 2-2인데 너무 힘들어요10 처참한 먼나무 2017.09.17
첨부 (0)