질문

실컴2과목 없어졌나요???

너는끝나지않는봄2015.07.01 14:37조회 수 1827댓글 13

• 글자 크기
09학번인데ㅜㅜㅜ없어졌단소릴들어서요
대체과목같은건어디서알수있나요
    • 글자 크기
여자 농구 동아리 (by gom) . (by fkfkfk)

댓글 달기

• 없어졌지요~ 실컴2 한과목의경우 정보기술활용으로 대체가능하고 1,2두과목 모두 이수안되었을경우 교양 4영역에 컴퓨터관련 3학점 과목들어야 합니다!
  • @수박수박참외
    그렇구나ㅠㅠ감사합니다!!!!제가 3년만에복학해서요
    정보기술활용으로 대체가능한게 혹시무슨말씀인지알수있을까요??
    저희때엔 사무자동화나 컴활1급을따면 대체할수있었는데 지금은어떻게되는지 궁금합니다ㅜㅜㅜㅜ
  • @너는끝나지않는봄
    과목 이름이 '정보기술활용'으로 바뀌었구요, 1학점 패스페일 과목입니다. 저는 실컴1 이수하고 실컴2를 안들었었는데 정보기술활용으로 대체하여 이수하였습니다. 제가 제시한 자격증은 컴활1급에 워드1급을 같이 제출하였습니다. 다른 것들도 많던데 컴활 2급이상과 워드 단일등급 자격증이 제일 무난한듯합니다~
  • @수박수박참외
    감사합니다ㅠㅠ덕분에고민해결됐어요
  • @너는끝나지않는봄
    아닙니다ㅎㅎㅎ 그저 제 경험 말했을 뿐인데요~
  • @수박수박참외
    저기.. 그러면 남은1학점은 일선으로 넘어가나요??
  • @abcabc123
    네, 남는 1학점은 일선으로 인정됩니다.
  • @ck9715
    감사합니다^^
  • @abcabc123
    남는 1학점 일선인정 안됩니다 교양필수 오버과목은 일선안되용
  • @ck9715
    남는 1학점 일선인정 안됩니다 교양필수 오버과목은 일선안되용
  • @스펀지밥
    http://mypnu.net/free/8241350
    어딜 보시고 일선으로 인정 안된다고 하시는 건가요??
    지금 onestop.pusan.ac.kr 에 안 들어가져서 제가 예전에 남긴 답글 다시 찾아봤네요...
    분명 초과 학점에 대해서 일반선택으로 인정 한다고 명시되어 있습니다.
  • @ck9715

★ 교양필수와 교양선택을 기준이상으로 이수한 학점은 일반선택학점으로 인정하지 아니한다.
    다만, 교양선택과목 가운데 외국어영역의 제2외국어를 이수한 경우에는 일반선택학점으로 인정할 수 있다.

졸업예정정보에 이렇게 나와있길래 저는 그런줄 알았는데, 컴퓨터과목의 경우 예외인가요?

• @스펀지밥
    실컴같은경우 더이상 개설되지 않는 과목이고, 교육과정이 바뀌면서 대체과목으로 지정된 것이기 때문에 남는 학점을 일반선택으로 인정 해 주는 겁니다.