살빼고싶어요ㅠㅠ

기쁜 노간주나무2015.07.01 20:15조회 수 2174댓글 19

• 글자 크기
공부하느라 움직임이 거의없더니

살이...

여잔데 10키로정도 빼야할거같은데

도무지 엄두가 안나네요ㅜ

개인피티같은건 너무 비싸고

헬스해본경험 있는데 그닥드라마틱한

효과가 없더라구요ㅜㅜ

유산소만하면 지방만 빠지고

탄력이없다고 하던데

하 다이어트의 황제분들

계시면 조언좀.....
    • 글자 크기
성적다떴다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (by 엄격한 고란초) 다리가 얇아지고 싶어요..! (by 멍청한 뽕나무)

댓글 달기

• 1. 9만원을 준비한다.
    2. 갓죠짐에 간다.
  • 지금 손에 들고있는 닭다리부터 놓으세요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글봐
  • 1일1식ㄱㄱ
  • 이거 쓸시간에 스쿼트와 달리기를 한다
  • 갓죠짐
  • 경암대운동장 오세요ㅋ
  • 님이 신경쓸게 고작탄력인가요. 그러면서 헬스는 가기싫어. 가만앉아서 생각만 할거면 그러시던가요.
  • 그냥 간식 안먹고 과식 안하면 빠져요. 저 수능끝나고 운동 안했는데 간식 끊고 밥도 적당량 먹으니 한 10키로 그냥 빠지던데용ㅋㅋ
  • 일단 안먹어야 빠집디다
  • 보니까 어차피 다이어트 장기화되면 그이상 돈 써요 야금야금. 차라리 큰맘먹고 개인 피티 두세달 받는게 낫습니다. 요즘 퍼스널트레이닝 전용 헬스장 많죠.
  • 올해초부터 현재까지 6키로 감량한 여자사람입니다!
    60에서 54로 뺀거라 조금 힘들었는데요.
    일단 식단조절이 중요합니다. 저는 아침에 눈뜨면 사과하나와 견과류 한봉지를 먹고 그리고 배고플때마다 견과류,두유, 브로콜리찐것, 달걀, 사과,두부 중에 땡기는걸 먹습니다. 평일에는 거의 이렇게 생활하고 주말에는 먹고싶은것을 하루종일 엄청 먹습니다. 운동은 자기전에 스쿼트 60개 런지 30개 쉬지않고 3셋트하고 크런치 30개 레그레이즈20개를 3셋트, 브릿지 자세20개 한다리올리고 브릿지자세 15개를 3셋트, 그리고 힙업운동. 그 다음 강하나 하체스트레칭을 하는데요. 대략 30~40분정도 쉬지않고 합니다. 땀이 엄청나요. 운동하는건 힙을 잃지않기 위해 하는거고 살빼는데 가장 큰 영향을 주는건 식단입니다! 몸에 좋은음식을 위에 부담가지 않을만큼 나눠서 드세요~
  • @코피나는 우산나물
    글쓴이글쓴이
    대단하시네요ㅜㅜㅜ 저도 먹는거...특히 여자지만
    술을 너무 좋아해서 큰일이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    6키로 빠지셔도 겉모습으로 티 엄청 나죠?
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 키가 170이라서 54정도만 되도 사람들이 말라보인다고 하더라구요 ㅎㅎ 아직도 계속 진행중인데 53정도까지 내려갔오요! 술 좋아하시면 다이어트에 독인데... 될수있으면 안주 안드시는쪽으로 하세요~
  • 아직 공부하시는거면 유튜브에 마일리 사일러스 운동 15분짜리 그거 하세요...시간 많이 뺐기면 안되잖아요.
    그리고 비포 애프터 사진 찍으면 점점 비교되는 자신의 몸을 보는 재미에 빠져들겁니다..
    당장 오늘부터 시작해보세요 차일피일 미루면 또 살만 찔꺼예요
  • @진실한 야콘
    글쓴이글쓴이
    공부는 이제 끝난것같아요.
    댓글 자세하게 남겨주셔서 감사해요!
    살과의 전쟁이네요ㅜㅜㅜㅜ
  • 답알려줌
    1. 헬스장을간다
    2. 스트레칭 한다
    3. 전신근육운동을 가볍게한다
    4. 최소 40분이상 뛴다 (걷기안됨)
    5. 2개월동안 매일한다 끝
    간단해요
  • 헬스 몇달이나 다니셨길래요? 그리고 헬스 하실때 유산소운동이랑 근력운동 둘다하는거임
  • 저도 공부하면서 쪘던 살이라 공감가네요. 실은 공부핑계로 많이 먹은게 원인인것같아요^^;
    오늘부로 헬스장 간지 딱 8주 되었구 화요일날 인바디 쟀을 때 체지방8.5, 근육1.5 총 10키로 감량했어요. 살처짐은 느끼지 못하겠어요. 식이+무산소+유산소 하고 있는데요 저도 전문가는 아닌데 ㅋㅋㅋ 제가 한 방법 적을게요

식이) 평일엔 저녁은 학원수업으로 자동 굶거나 두유/아몬드 등으로 해결했고요, 아침-점심은 기숙사 식사 했어요. 밥양을 평소 먹던 양에 반만 덜어와서, 또 거기서 남기는 식으로 식사 양을 줄였어요. 국물이나 김치 섭취 않았어요. 기숙사에 식비를 지불했기때문에; 닭볶음탕같은 메뉴 나오면 양배추 골라먹고, 퍽퍽살 한두조각먹고 그랬어요. 가끔씩 가벼운 식사 원할 땐 nc 지하가서 샐러드 사먹었구요. 간식으로 사과나 아몬드 같은거 먹었어요. 주말엔 좀 맛있게 먹었는데 토마토주스나 샤브샤브 사먹었어요. 친구들 약속에 파스타, 치킨, 분식은 2주에 한번꼴로 갔네요. 하드 다이어터는 아녔던 걸로; 때문에 정신적 스트레스 없이 즐겨온 것 같아요ㅋㅋ 대신 물 섭취 늘리시면 좋을것 같아요 ~
    운동) 월-금 일주일 5번 갔어요. 주말엔 쉬고요. 시험기간 2주는 운동 안했어요ㅜㅜ. 원체 저질체력이라 처음에 스쿼드 15회 3세트도 힘들었어요. 운동을 습관화 하고 싶어서 무조건 아침에 일어나면 세수하고 썬크림바르고선 간단하게 두유나 식빵+샐러드 나 바나나 중에 먹고 바로 헬스장 출발했습니다. 스트레칭 후 유산소 몇분 하다가(온 몸을 좀 깨워주는 느낌이 좋아서), 무산소 운동합니다. 그리고 다시 유산소 운동 그리고 스트레칭해요. 공부할 때 자세가 안좋아서 허리며 목이며 너무 아팠는데, 아침에 1시간 러닝머신 빨리 걸으니까 목이 많이 유연해졌어요. 처음 운동 아예 않다가 시작하시면 다른사람이 말한 횟수, 세트를 못지킬수도 있어요. 처음 본인에 맞는 한계치를 잘 설정하신 다음, 차차 늘려가세요. 유산소 운동은 러닝머신기계에 뜨는 속력 6-7km/h로 빨리 걷습니다. 1시간정도.(처음 운동 갔을 땐 5.5km/h로 걸어도 정강이가 땡겨 30분도 못걸었어요.) 뛰는건... 지쳐서 도저히 못하겠더라구요 ㅠㅠ 좋다는건 알지만 ㅠㅠ

+) 공부하셨다니까 아침에 일어나 잠들기 전까지 공부가 습관이 된 느낌을 잘 아실거라 믿어요. 운동도! 저도 이번에 습관들이려 아침 목욕탕 간다...는 마음으로 다녔어요.
    일단 가세요. 일단 하시고.!!