질문

골반교정

헿헿헿헿2015.07.01 22:41조회 수 2600추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
부산에 골반교정 잘 하면서 좀 싼 곳 어디 없을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 이제 겨우 21살인데 작년에 검사 받으러 갔더니 디스크에 척추협착증에 또 뭐 하나 이렇게 세 개가 겹쳐있더라고요ㅠㅠ시간이랑 돈 때문에 물리치료도 요샌 안 가는데 저도 그런 곳 있으면 꼭 알고싶네요. 글쓴분도 힘내세요
  • @태양과그대
    헿헿헿헿글쓴이
    감사합니당 ! 알게되면 연락드릴게요.. ㅎ
  • 교정은 싼데는잘없는것같아요ㅠ저는 장전역 당당한의원에서 받았어요
  • @민트치노
    헿헿헿헿글쓴이
    당당한의원 괜찮은가요...? 몇 달 정도 하셨고 얼마 들었는디 좀 알 수 있을까요???
  • 속성도있던데 한번알아보셔요 교정전문한의원입네다~돈이좀 비쌈ㅠ
  • @민트치노
    저도 거기 가볼까 생각하고 있는데 비용 얼마정도 들었는지 알려주실 수 있나요?
  • 일단 속성은 가격을잘모르겟고, 2달하면 아마 한달에 40씩해서 80에 한약하면 백만원은 넘을거에요ㅠ 많이심한게 아니라면 두달까지 안할지도모르겟네요 그래도 원장쌤이 사명감이 투철하신분임! 저는 온몸다삐뚤어져서 총200이상들엇어요ㅠ 그래도 아파서 의욕없이살다가 나으니까 딴세상ㅋㅋㅋ한번알아보세요~
  • @민트치노
    헿헿헿헿글쓴이
    위에 댓글 달아주신 분이네요.. ㅎ 착각.. 교정 받으시고 나서 다시 아프시고 그런 건 없으신가요..?
  • @헿헿헿헿
    네~ 진짜 편두통에 골반통에 ..허리아파서 누웟다가못일어난적도많은데요ㅠ 지금은 가끔 무리하면 어깨목 뻐근한정도? 꾸준히 운동하는게 중요한것같아요 운동처방해주거든요
  • @민트치노
    혹시 어떤운동인지 알수있을까요..?
  • @삐꾸
    거기 운동처방실이 따로있엇는데요 그냥근력강화운동 가르쳐주고 치료받고나면 삼십분씩 운동하고가는?식이었는데 거기 물리치료사분이 몇가지 가르쳐줄거고...대체로 정적인운동들이고 누워서하는게많아요 스트레칭형식이죠 근데그게벌써2년전이네용 지금은어떨지모느겟어요
  • @헿헿헿헿
    아 그리고 골반만의 문제가 아닐확률이커요ㅠ 턱에서 시작해서 내려가는경우도잇대요~ ㅠㅜ암튼 가셔서 테스트받아보세요~
  • @민트치노
    헿헿헿헿글쓴이
    정말 심하셨나봐요... 저는 그냥 오른쪽 허리가 좀 아프고 계속 의식하게 되고, 원래 제가 척추가 좀 안 좋은데 척추랑 골반이랑 둘 다 안좋다보니 몸이 좀 비대칭인 것두 있어요.. 일단 가서 테스트를 받아봐야겠네요. 댓글 써주셔서 감사합니다 !
  • @민트치노
    정보 감사해요! 그정도로 몸이 안아플 수 있다면 정말 괜찮은 가격이네요 ㅠㅠ
  • 증상이 어떠세요? 저는 걸을때 골반쪽이 조금 아프고 누우면 종아리랑 발쪽이 살짝 저리고 한데.. 저도 고치고싶네요ㅜ
  • @고놈참씨알이굵네
    헿헿헿헿글쓴이
    원래 그렇게 심하지는 않고 그냥 척추랑 골반이 좀 틀어진 정도인데, 살을 빼고 운동을 하다 보니 몸이 비대칭인 상황에서 무리가 가더니 허리도 아프구... 몸도 좀 돌아간 거 같아서요. 이대로 가면 더 심해질까봐 ㅜ 의자에 오래 앉아있기가 좀 힘들긴해요. 오래 앉아있으면 나쁜 자세로 계속 변하구요...
  • 저는 척추랑 골반이 휘고 틀어져서 병원 다니면서 물리치료 한약 필라테스 했는데
    나아지다가 병원 안가고 일년 후에 다시 악화 되더라구요.
    그냥 필라테스나 요가로 스스로 교정하는게 답인거 같아요ㅜㅜ
  • @늘보곰
    헿헿헿헿글쓴이
    그런가요.. ㅜㅜ 그래도 일단 병원 한 번 가볼려구요... 저도 척추랑 골반이 휘고 틀어져서 여러 운동 할 때도 자세가 안 좋아서 점점 더 악화되는 거 같기도 해서요... 댓글 감사합니다 !