망가지는게 너무 싫어요

글쓴이2015.07.02 02:18조회 수 1781댓글 6

• 글자 크기
남에게 저의 약점이나 실수한모습
술먹고 흐트러진 모습을 부여주기가 너무 싫어요... 그거 이성이든 동성이든

저번에는 친구에게 너는 가면쓴거 같다고 들은적도 있어요

고치고 싶은데 쉽지가 않네요......
    • 글자 크기

댓글 달기

• 망가지는게 싫으면 다 망가뜨려버려요. 세상은 전쟁입니다.
    내가 망가지거나 상대방이 망가지거나. 아니면 집에 처박혀서 망가나 보는게 대안이죠.
  • 아니요 꼭 망가질필요는 없어요.
    꼭 가면을 써야할 이유도 없구요.
    가장 소중한 사람들한테만 진실되게 다가가세요
    어차피 세상사람 10명중 내사람은 두세명밖에 없답니다
    자기자신을 바꾸려 하지말아요
  • 글쓴이님 저랑 비슷하시네요
  • 혹시 완벽주의자신지? 제 여동생이 좀 비슷하거든요 스스로 스트레스 엄청받는다는ㅜㅜ 그런식이면 친구들도 선긋고 다가오지않아요ㅜㅜ 그전에 솔직하려고노력해봐요 방어태세를 좀 푸는...
  • 망가지는 모습은 누구나 보여주기 싫죠
  • 편하게 사세요. 진짜 그렇게 완벽할 필요는 없어요. 부족한 것 못하는 것도 나의 특성이잖아요. 자기 자신 그대로를 받아들이는 자세가 필요한것 같네요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64958 삼성에는 어차피 뛰어나고 유능한 사람들이 많아요6 잘생긴 호박 2017.08.25
64957 서울에 면접보러갈때요6 처절한 독일가문비 2016.05.21
64956 미트 물리 vs 변리사 물리 vs 학부 물리6 방구쟁이 배초향 2017.07.29
64955 .6 게으른 리아트리스 2018.06.19
64954 술집+저녁6 냉철한 털도깨비바늘 2014.12.23
64953 전필 재수강 f 받으면 다른 방법 있나요 ??6 즐거운 애기참반디 2018.11.19
64952 열역학 요점 정리 부탁드립니다6 짜릿한 제비동자꽃 2018.06.20
64951 전 애인과 헤어진 뒤 시간을 되돌릴 수 있다면?6 해박한 끈끈이주걱 2018.10.15
64950 사랑에 관하여 feat. 기독교6 뛰어난 소리쟁이 2020.02.03
64949 컴퓨터프로그래밍6 근엄한 동의나물 2014.12.24
64948 적적하네요6 기쁜 강아지풀 2015.09.12
64947 대학원 진학과 학부성적6 절묘한 끈끈이주걱 2014.01.03
64946 이성적으로 다음학기 근로가능할까요?6 추운 보풀 2016.12.28
64945 -6 끔찍한 쥐똥나무 2018.01.11
64944 국방의 의무 얘기만 하면 출산 얘기를 들먹이는 여성들.6 피로한 산철쭉 2017.06.08
64943 [레알피누] 여성 장지갑 메이커 추천좀 부탁드립니다.6 추운 세열단풍 2014.12.03
64942 공대도 일선들어야되나요?6 수줍은 만첩빈도리 2013.11.29
64941 [레알피누] 방금 화장실을 갔는데....ㅠㅠ6 피로한 만첩해당화 2013.06.11
64940 아니 근데6 절묘한 쇠비름 2019.04.10
64939 [레알피누] 헬스하루만할수잇는곳 ㅜ6 냉철한 복숭아나무 2015.08.01
첨부 (0)