.

우아한 조팝나무2015.07.03 00:15조회 수 723댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
외국인하고 사귀시는 여자분들 계신가요? (by 근육질 큰방가지똥) 여자가 먼저 (by 해박한 개비자나무)

댓글 달기

• 전혀 아닌데요 일단 스킨십이 있는거 자체가 에바
    나중에 남친 사귀면 굉장히 싫어할겁니다
  • @늠름한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    친해도 저런거 안하나요?
  • ? 본인도 눈치챌꺼같은데
  • 전혀.. 어린아이들도 아니고 다 큰 성인끼리 아무리 편해도 지킬건 지킵시다 애인이 알면 부들부들 거릴듯..
  • 옆구리살......은 너무 간듯..
  • @끔찍한 까마중
    글쓴이글쓴이
    아 어감이 좀 그런데, 만진다기보다는 살쪘다고 찌르는거에요..ㅠ
  • @글쓴이
    쇠골도 좀 그래요, 더한곳도 찌를듯.......
  • 남사친이랑 아예 스킨십 안하는데
  • 스킨십 하다보면 감정생길수도 있다봄. 친구관계 쭉 유지할라면 어느정도 적정선 있는게 낫던데
  • 썸도 저렇겐 안해요 ㅋㅋㅋ 남친 사귀면 정말 싫어할듯요 아님 저분을 남친으로..
  • 극혐
  • ㅋㅋㅋ 사람과 사람의 관계가 얼마나 복잡미묘한데 다른 사람의 관계를 갖다가 님과 친구의 관계에 빗대어 생각하시는지 잘 몰겠네욤 친구사이라도 서로가 스킨십에 대한 가치관에 따라 둘만의 사이에서 그러한 선이 생기는 거 아닐까요 그리고 남자친구가 생기면 그 선이라는 것도 님의 인간관계에 맞게 조정될 수 있는 거고요 그 과정에서 커뮤니케이션이 필요한거고요
    제가 님 글을 읽고 느낀 건 그 관계가 연인으로 발전할 수 있는 가능성을 무의식중에 생각해서 드는 의문인거 같기도 하고 아니면 친구 사이에서 님 스스로 언어로 규정하지 않았지만 선이라 생각해서 불편함을 느끼면서 드는 의구심인것 같기도 합니다
    그 친구는 또 모르지요 그게 진짜로 자연스러운 건지 아니면 님에게 일말의 이성으로서 감정이 있는건지도요
    님은 그걸 궁금해하고있으면서 그에 대한 해답을 찾고싶어 이렇게 변화구스러운 질문을 한 것도 있겠고요
    스스로 본인의 감정에 대해 솘식하게 생각해보면서 은근히 그친구와 의사소통하면서 모르는 부분을 끼워맞추는 것도 필요할거같아요