페인트 칠 벗겨진 거 땜빵

글쓴이2015.07.03 20:13조회 수 3279댓글 4

• 글자 크기

최근에 살고 있는 아파트 벽에 새로 페인트를 칠했는데 살고 있는 곳이 복도식입니다.

문제는 복도 벽(우리집 문 근처)에 열쇠 스티커(동그라미 모양 아시죠?)를 누가 붙이고 갔는데 떼려고 하니까

페인트가 벗겨져 일어나는 거예요... 집에 아버지가 이런 거로 스트레스 엄청 받으시는 분이라 집안 공기가

너무 안 좋습니다. 겨우 집 내부 자체 인테리어 대공사 끝내고 아파트 칠도 끝내서 이제 살겠다 싶었는데

열쇠 집이 찬물을 끼얹었네요.

이런 페인트 칠 벗겨짐 땜빵 해보신 적 있는 분 없나요? 100원 동전 크기로 일어났구요.

흰색 페인트입니다... 요것만 어떻게 했으면 좋겠는데 이와 관련해서 조언 가능하시면 좀 도와주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 페인트마카라고 펜같이 생긴거 있어요.
    그거 다이소에서 구입해서 색칠하세요
  • @천재 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    페인트 마카를 여기 글 적기 전에 검색해서 포스팅 몇 개 찾아봤는데 페인트 땜빵 하는 거 보다
    그림(?) 그리는 용도로 쓰는 것같은 포스팅이 많더라구요. 페인트 칠 벗겨진 거 위에 그냥 색칠하기만 하면
    두께감도 있게 색칠되나요?
  • @글쓴이
    두께감은 솔직히 힘들죠.
    페인트 사서 다시 칠해도 티나는건 어쩔수 없어요.
    일단 색깔만 티 안나게 하는거죠.
  • @천재 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    역시 두께는 어쩔 수 없군요ㅠ 마카 사본 적이 없어서 궁금해 질문드렸습어요.
    우선 사서 칠해봐야겠네요. 답변감사합니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7702 행정고시 1년바짝하면 붙을수있죠!!13 푸짐한 자작나무 2014.07.04
7701 이시간에 원룸에서 세탁기 돌리는 인간이 있네요6 창백한 뽀리뱅이 2015.03.25
7700 [레알피누] 의외로 A+비율이 많군요?5 납작한 큰앵초 2015.09.19
7699 남성은 역차별을 당하는게 아닙니다24 질긴 꿩의밥 2016.07.11
7698 건도에서 밤늦게 혼자 집에 가는 여학우분들 조심하세요16 근육질 억새 2013.12.14
7697 헬스장에서쓸 운동화 추천해주세요~~7 재미있는 나도바람꽃 2014.07.12
7696 9급공무원 시켜주면 할건가요??35 세련된 노랑제비꽃 2012.11.04
7695 부산대 근처 lh 전세방 없어요..?7 외로운 부들 2014.12.17
7694 [레알피누] 스펙 쩌는 누나 가진 동생33 깜찍한 쑥방망이 2018.08.01
7693 못생겨서 고민입니다.12 게으른 능소화 2012.04.21
7692 국가장학금 24 납작한 타래붓꽃 2013.08.02
7691 요즘 마이피누 한장 정리13 해맑은 고란초 2014.06.03
7690 부산대 근처에 열수축튜브 살 곳 있을까요???7 육중한 일월비비추 2015.11.24
7689 구서동 중국집 배달 맛있는곳ㅎㅎ1 추운 질경이 2014.09.24
7688 중도에서 밤새다 3시쯤되면11 큰 땅비싸리 2015.12.15
7687 .54 유능한 부추 2018.05.12
7686 여자 원피스 브랜드4 도도한 패랭이꽃 2016.07.21
7685 동기 분들과 얼마나 친하신가요?16 잉여 대극 2013.08.29
7684 [레알피누] 진짜로 동맹휴업13 기쁜 때죽나무 2016.12.01
7683 누가 갓연자 누나 욕했었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 멋쟁이 애기현호색 2018.05.25
첨부 (0)