페인트 칠 벗겨진 거 땜빵

적절한 히말라야시더2015.07.03 20:13조회 수 3278댓글 4

• 글자 크기

최근에 살고 있는 아파트 벽에 새로 페인트를 칠했는데 살고 있는 곳이 복도식입니다.

문제는 복도 벽(우리집 문 근처)에 열쇠 스티커(동그라미 모양 아시죠?)를 누가 붙이고 갔는데 떼려고 하니까

페인트가 벗겨져 일어나는 거예요... 집에 아버지가 이런 거로 스트레스 엄청 받으시는 분이라 집안 공기가

너무 안 좋습니다. 겨우 집 내부 자체 인테리어 대공사 끝내고 아파트 칠도 끝내서 이제 살겠다 싶었는데

열쇠 집이 찬물을 끼얹었네요.

이런 페인트 칠 벗겨짐 땜빵 해보신 적 있는 분 없나요? 100원 동전 크기로 일어났구요.

흰색 페인트입니다... 요것만 어떻게 했으면 좋겠는데 이와 관련해서 조언 가능하시면 좀 도와주세요.

• 글자 크기
페트병 뚜껑 (by 발랄한 복자기) 페이퍼플레인 신발 괜찮나요? (by 신선한 삼잎국화)

댓글 달기

• 페인트마카라고 펜같이 생긴거 있어요.
    그거 다이소에서 구입해서 색칠하세요
  • @천재 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    페인트 마카를 여기 글 적기 전에 검색해서 포스팅 몇 개 찾아봤는데 페인트 땜빵 하는 거 보다
    그림(?) 그리는 용도로 쓰는 것같은 포스팅이 많더라구요. 페인트 칠 벗겨진 거 위에 그냥 색칠하기만 하면
    두께감도 있게 색칠되나요?
  • @글쓴이
    두께감은 솔직히 힘들죠.
    페인트 사서 다시 칠해도 티나는건 어쩔수 없어요.
    일단 색깔만 티 안나게 하는거죠.
  • @천재 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    역시 두께는 어쩔 수 없군요ㅠ 마카 사본 적이 없어서 궁금해 질문드렸습어요.
    우선 사서 칠해봐야겠네요. 답변감사합니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152522 펜스룰과 여성전용시설15 찬란한 무화과나무 2018.03.18
152521 펜스룰 엄청 좋네요38 못생긴 자주달개비 2018.03.07
152520 펜스 룰이 정답이다.1 친숙한 세쿼이아 2018.03.11
152519 펜1자루 편지봉투에넣어서 보내면 가나요ㅠㅠ6 똑똑한 혹느릅나무 2013.10.22
152518 펜 추천좀 해주세여..3 어설픈 디기탈리스 2018.03.05
152517 펜 종류 어디가 제일 싼가요?9 재수없는 백합 2016.04.19
152516 페페론치노2 똑똑한 박새 2018.11.02
152515 페퍼민트티 추천해주세요!5 사랑스러운 망초 2017.03.28
152514 페퍼민트차 추천해주세요 ㅎㅎ7 초연한 갈풀 2017.10.15
152513 페퍼민트? 커피2 처참한 맥문동 2018.09.26
152512 페퍼로니 가득 올려진 피자 갈릭소스에 푹 찍어먹으니까2 침착한 노간주나무 2020.09.07
152511 페트병 뚜껑3 발랄한 복자기 2015.11.07
페인트 칠 벗겨진 거 땜빵4 적절한 히말라야시더 2015.07.03
152509 페이퍼플레인 신발 괜찮나요?6 신선한 삼잎국화 2018.03.17
152508 페이커 또 미드마이함4 근육질 삼잎국화 2015.06.24
152507 페이스톡 중 가장 화장,음질 좋은 앱2 태연한 돼지풀 2020.10.07
152506 페이스북친구8 기쁜 명자꽃 2014.07.01
152505 페이스북좋아요1초만에취소했는데8 특이한 송장풀 2014.01.14
152504 페이스북잘아시는분8 깜찍한 꾸지뽕나무 2016.09.07
152503 페이스북을 하면 안 되는 이유 방구쟁이 모과나무 2014.07.09
첨부 (0)