관컨입니다

글쓴이2015.07.04 12:12조회 수 3498댓글 40

• 글자 크기

질문받습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 몇학번?
  • @더러운 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    가르쳐드리면 자유로운 토론에 방해가 될것같네요
  • 어그로 출현 주의보
  • @활달한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    어그로 아닙니다
    몇일간 궁금하신게 많으신거 같은데 말씀하세요
  • @글쓴이
    몇일x 며칠o
  • @더러운 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다^^ 수정이 안되네요 참고하겠습니다
  • 끝내자 여기서 좀 관컨 11학번때 와꾸로 1등 찍었으면 해먹을만큼 해먹었자너?
  • @거대한 반하
    글쓴이글쓴이
    와꾸로 1등 찍었다는 팩트가 어디에 있나요?ㅎ
    링크좀 걸어주세요~
  • 관심없고 그냥 조롱대상일 뿐입니다. 갈길가시죠
  • @안일한 개나리
    글쓴이글쓴이
    조롱의 이유와 근거는요?
  • @글쓴이
    혹시 '관종'이라는거 아시나요? 정확한 정의를 알고 싶군요
  • @안일한 개나리
    글쓴이글쓴이
    명사

[북한어] <음악> 금속제 관을 틀에 매달아 만든 타악기. 보통 열여덟 개의 관을 반음계로 조율하여 매달고 채로 관의 윗부분을 쳐서 소리를 낸다.

단어검색은 네이버를 이용하세요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    역시 갓-관컴답게 통찰력이 뛰어나시군요. 정말 우수하게 핀트를 잡아내시니 몸둘바를 모르겠군요...미개한 학우는 이만 물러갑니다
  • @안일한 개나리
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 제 질문 답변해주셔야죠~
    조롱의 이유와 근거는요?
    근거없는 비판은 마녀사냥에 불과합니다~ㅎㅎ
  • @글쓴이
    갓-관컴 동문분께서 화제의글을 올리셨는데 참고하시면 될듯하네요
  • @안일한 개나리
    글쓴이글쓴이
    어느 화제의 글을 말씀하시는지 잘 모르겠네요~ㅎ
    젤 첫번째 글 말씀하시는건가요? 관컨 너무하네요~ 이런내용의?

첫번째로, 그 글에서 자신의 학점이 낮다는 이유 하나로
    관컨이 자기 학생들에게 학점을 잘 준다~ 라는 명제가 참이 되는거죠?
    그 학생이 학점이 낮은 여러 사람중의 하나 일수는 없는건가요?

두번째로, 그러한 문제가 생긴다면 그 이유를 그 강의 내에서 찾을수 없나요?
    과 전체 학생에게 일반화 시키는 근거는 무엇인가요?
  • 글쓴이글쓴이
    첫번째로 뒤에 '어떻게'라는 말이 빠졌네요 ㅎㅎ 참고하세요
  • @글쓴이
    조롱안할게요 제갈길갑니다요 수고
  • @안일한 개나리
    글쓴이글쓴이
    네~ 조심히가세요~
  • 질문없쩌영
  • @무거운 어저귀
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다~ 좋은하루 되세요~
  • 질문없저영
  • @행복한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
  • 노관심
  • @유능한 석곡
    글쓴이글쓴이
  • 그만합시다 팩트만있는것도 아니고 깎아내리기에 급급하네요 조롱거리로 삼고 어그로 그만합시다 죄없는 학우분들은 무슨죄입니까 인터넷상 익명이라고 정도가 지나치시네요
  • @납작한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니다~
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 깎아내리는거 아닙니다ㅎ 걱정하지마세요
  • 넷상에서 신분안드러난다고 관컨학우라고 거짓말치면서 쓰는 글들도 많이 봤고 그 글에 마치 관컨학생이 그랬다는 듯이 댓글 달리는거 보면 많이 속상합니다 글 다 읽어봤는데요 녹음? 하는사람도있겠지요 근데 녹음한다고 뭐 학문의 깊이가 깊니마니 조롱하는거 정말 참기힘들어요 잘 다니고 있는 학생입장애서는 이런식으로 과이미지 깎아지는 것도 좋겠습니까 부산대 학생이라면 적어도 인터넷 글을 읽고 이게 팩트인지 단순히 조롱하려는 의도로 적힌 악성 댓글인지 구별하실수 있을거라 생각을 합니다
    원래는 단순히 졸업평점이 높다는 사실, 즉 팩트로 글이 먼저 올라왔었는데요 . 관광컨벤션 졸업생이 얼마없습니다. 졸업생 그마저도 성적이 좋아서 일찍 취직이 되어 빨리 졸업하신 분들이 많구요 여러분들 표본표본하시는데 관컨의 졸업생 표본은 정말 소수입니다. 그리고 인원수 적고 원어수업많은 국제학부와 비교를 하시는데요, 국제학부는 절대평가 기준이 이전부터 준상대였습니다. 반면 관컨과 같은 다른 과들이 준상대로 바뀐건 얼마되지 않았구요.

09년도에 학부로 신설이 되었고 또 11년도에 경제통상대로 바뀌면서 커리큘럼과 인원도 많이 바뀌어 말도 많고 탈도 많은건 인정합니다. 그리고 졸업생이 정말 얼마 되지 않는 것을 감안하셔서 졸업생이 훨씬 많아질때까지 기다려주셨으면 합니다.
    밑도끝도없이 관컨충이니 녹음드립 학문의깊이 드립은 정말 관컨학우분들로 부터 나온것인지 확실치도 않고 터무니 없는 소리인거 다들 알고 계시니 일방적인 조롱은 삼가주셨으면 합니다
  • @납작한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    네 ~ 저도 동감합니다~ 감사합니다~
  • @납작한 왜당귀
    국제학부학생입니다. 원래 국제학부도 절대하다가 상대로바뀐 경우입니다. 물론 그 기간은 짧았지만.
    컨벤션도 별로길진않았다고봅니다만?
  • @흐뭇한 토끼풀
    http://mypnu.net/ha/6761758

논란이 된 2014 졸업생 학점평균입니다. 국제학부는 11년에 새로 신설된 걸로 아는 데 그래서 그런지 아예 지표가 없네요. 따라서 학생 주관적인 말로 국제학부는 이런데?하고 두 학부를 비교하는 건 무리가 있다 봅니다. 혹시 국제학부 졸업생 학점평균 지표라도 알 수 있나요.ㅋ
  • ㄱㅎ
  • 관컴좀 그만보고싶네요 일은 관컨학생들이 키우는듯 관심이 식으려고하면 되살리고 되살리고
  • @겸연쩍은 극락조화
    과연 이 글도 진짜 관컨학생들이 쓴걸까요
  • @납작한 왜당귀
    저는관컨아닙니다 관컨학생들이 더 논란을 키우는 것 같아서 남기느 글입니다 관컨분들은 이러는게 관컨에 도움이 된다고 생각하시나요?
  • 관컨 학생중에 누가 제일 이쁘냐요
  • 저도 관컨 관련 글에 지적을 했습니다만 충분히 납득할만한 해명 이루어진 것 아닌가요? 4명 졸업해서 통계냈을 때 3.86이면 충분히 발생가능한 일이라 생각합니다. 표본이 4명 밖에 없는데 '그래도 비정상적' 운운하는 것 자체가 기초 통계학에 대한 지식이 전무하다는걸 반증하는 것 아닌가요?? 저 관컨 학생 아니고, 이런 식으로 졸렬하게 특정 학과를 재미삼아 까는 관심 종자들이 역겨워서 글 남깁니다. 이 정도면 운영자 개입 있아야하는 것 아닌지..합리적인 의혹제기를 넘어서서 이제는 그냥 조롱의 대상이 되네요.
  • @야릇한 벽오동
    작년이나 재작년 졸업생이 4명이라는 팩트가져와보시죠. 이건뭐 완전 추측성이니..
  • @야릇한 벽오동
    다음 관컨