경영 전필 중에 투자론하고 재무관리중에 일반적으로 어떤게 더 어렵나요?

글쓴이2015.07.05 01:12조회 수 2407댓글 18

• 글자 크기
두 과목이 비교가 가능하다고 할 수는 없겠지만 어떤게 조금더 어려울까요? 일반적으로 수업하시는 교수님 성향까지 포함해서요
그리고 그 두과목이 혹시 연관성이 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 투자론은 쉽던뎅 -복전생
  • @흐뭇한 수크령
    글쓴이글쓴이
    재무관리는 안들었나요?
  • @글쓴이
    넵 2학기때 들으려구용
  • @흐뭇한 수크령
    글쓴이글쓴이
    흠... 매번 주변에서 투자론, 재무관리 이 두개가 어렵다고 해서 겁먹고 이번학기 투자론 들었거든요. 근데 나름 수업 내용이나 질이 괜찮아서 재무관리도 어느정도 되겠다 싶었는데, 다들 재무관리 들어보라고 하는식으로 겁을 줘사서... ㅎ
  • 제생각에는요... 둘다 거기서 거기인거 같습니다
  • @엄격한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    둘 다 들어본 경험에서 말씀 해 주시는거죠? 흠~ 알겠습니다 ㅎㅎ 고맙습니다~
  • 투자론이 아무래도 3학년 전필이다보니 교수님들께서 재무관리를 이수했을꺼라 생각하고 수업하세요 ㅎㅎ 저도 두개 다 이수했는데 비슷한 난이도라고 느꼈어요 ㅎㅎ
  • @창백한 피나물
    글쓴이글쓴이
    오~ 그렇군요
    자세한 답변 고맙습니다~
    혹시 그면 교수님 추천 가능할까요?..
  • 재무관리에서 투자파트를 심화한게 투자론이라서.. 재무관리가 증시나 투자의 기초과목쯤 되겠네욤. 근데 재무관리 안듣고 투자론 듣는 학생들도 좀 있어서 교수님이 기초적인 부분도 언급해주는거 같아요
  • @일등 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    오 자세한 답변 정말 고맙습니다
    그러면 투자론을 먼저 듣고 재무관리를 듣는거도 어느정도 도움이 될 수 있겠네요?
  • @글쓴이
    넹 아마도 투자론에서 배운 내용은 재무관리에 더 있을꺼고 아마 투자론에서 안배운 파트도 있을꺼에요. 그부분만 더 공부하면 되니까 투자론이 큰도움이 되져!
  • @일등 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 자세하게 답변해 주셔서 정말 고맙습니다 ㅠㅠ
    혹시 하나만 더 물어보자면... 혹시 학생들 사이에서 추천하는 교수님 혹은 기피하는 교수님을 알 수 있을까요? ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    재무관리여..? 예전에 ㄱㅌㅎ 교수님은 너무 빡세서ㅋㅋㅋ 피하라는 글 있었는데 그분 아직 계시는지 모르겠네영.. 그외에는 다 비슷비슷한거 같아요.
  • @일등 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 정말 고맙습니다~^^ 되게 친절하시네요 ㅎㅎ 복받으세요~^^
  • 재무관리 선수강 후 투자론 이수 요망
  • @우수한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    아... 근데 이미 투자론 들어버렸는데...
    혹시 투자론 먼저 들으면 단점이 있나요?
  • 아무래도 투자론이 재무관리의 한 하위영역이다 보니까
    따로 들으면 그 부분만 심화되서 듣는 거죠ㅎㅎ
  • @우수한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    그렇게 해석하면 되겠네요...
    투자론을 했다고 해서 재무 전체를 다 아는게 아니라 일부분을 알게 되는셈이 되겠네요
    답변 고맙습니다~