국가근로????????

글쓴이2015.07.05 01:26조회 수 2677댓글 13

• 글자 크기

국가근로가 단과대학 행정실이나 도서관이나 본관? 그런데서 하는건가요??????????

이번학기 성적이 4점초반이라서... 신청이라도 해볼까하는데요....

아버지께서 공무원이셔서 소득분위가 높게 나오더라고요....

찾아보니 8분위 이하가 지원자격이라던데 저번에 8분위 이상이 나왔으면 아예 포기해야하나요...ㅠㅠㅠ

그리고 위에 말한 곳들 4점 초반 학점가지곤 어림도 없나요ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 국가근로는 3분위 이하인 사람들이 1순위로서 그 중 보통 학점 3.8~9이상인 분들이 대부분 선발됩니다.
  • @화난 박주가리
    글쓴이글쓴이
    공무원자녀는 성적장학금밖에 답이없네요....
  • @글쓴이
    아무래도 공무원이 안정적인 직장이고 지금 자녀분들 대학보낸 나이면 최소근속이 25년이실테니 수당이 장난아니니까요.. 집에 빚이 있는게 아니라면 등록금+용돈 정도야 거뜬합니다
  • @화난 박주가리
    글쓴이글쓴이
    어느정도 수당도 있는 편이시고한데 다른 친구네는 경제적인 상황도 좋고 전혀 소득분위가 낮게 나올리가 없는 경우인데 꼬박꼬박 수혜받는거 보니 상대적인 박탈감이랄까요... 공무원 자녀 주제에 배부른 소리로 들리겠지만 반대입장에선 그렇게 느껴지네요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    하하..상대적 박탈감이라시니 참..ㅋㅋ 저는 소득분위 1분위인데 전장때문에 학교 온 처지에요. 아마도 친구분은 사업을 하시거나 빚이 많으신 편 같네요. 모든 제도에 맹점이 있는데 딱 그런 경우죠.
  • @화난 박주가리
    글쓴이글쓴이
    저번에도 국장관련해서 글 한번 썼다가 여러명한테 훈계받은 적이 있긴 한데... 그런 느낌을 지우긴 어렵네요ㅠㅠ개인가정사적인 문제지만 친가쪽에 돈을 많이 보태준 일때문에 저축한 돈도 없는걸로알고 있어서ㅠㅠㅠ 친구네 부모님은 사업을 하신다고 들었어요.. 60평넘는 집에 해외도 잘다녀오는데 꼬박꼬박 받는거 보고 그랬던거 같습니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    혹시 모르니 교내근로라도 지원해보세요
  • @화난 박주가리
    글쓴이글쓴이
    교내근로라면 과사말씀하시는건가요.. 아님 국가근로 내에 있는 교내근로 말씀하시는건가요???
  • @글쓴이
    교내근로라고 7월 중에 뽑는게 있습니다. 이건 등록금재원이고 국가근로와는 다른 것입니다. 물론 교내에 어떤 시설에 대해 지원가능한 것이고요. 과사와 도서관, 각종 부서들은 국가근로학생 + 교내근로학생 + 장학조교(대학원생)으로 이루어져있습니다.
  • @화난 박주가리
    글쓴이글쓴이
    죄송하지만.. 7월에 그러면 그건 어디에다가 신청하는건지 쫌 여쭤봐도 되는건지요??? 교내근로는 학점커트가 더 높은 편인가요??? 교내근로도 소득분위를 고려하긴 하겠죠???
  • @글쓴이
    교내근로는 일단 선발 자체가 기준이 있으나 장학담당 선생님들의 재량에 따라 뽑힐 수도 있고 안 뽑힐 수도 있습니다. 소득분위가 8분위 이내시라면 한 번 해볼만은 하죠. 교내근로는 부산대학교 공지사항에 선발계획이 공지되는데 이게 7월 중 뜨는거라 언제 뜬다고 말씀드리긴 어렵습니다. 교내근로가 학점컷 같은 경우는 더 낮은 편입니다. 국가근로가 돈을 더 많이 주기 때문에 국가근로에 탈락한 사람 중 교내근로에 지원한 사람이 뽑히는 경우가 많습니다
  • @화난 박주가리
    글쓴이글쓴이
    아 이건 그냥 공지사항에 뜨는 사항이었군요!! 답변 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • 그리고 국가근로는 신청기간이 지난 걸로 알고잇는데... 6월에 이미 다 신청기간 끝났을걸요?