카페알바하는데 조언좀 해주세요

글쓴이2015.07.05 01:27조회 수 2173댓글 6

• 글자 크기
카페알바하는데 처음이라 낯설고 어색하네요 ㅎㅎ 조언이나 꿀팁같은거 좀 알려주세요 ~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 레시피 최대한 빨리 외우세요 그럼 재밋어요~
  • @의젓한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    네 감사핮니다 ㅍㅎ
  • 1. 노래선곡 직접하시면 좋아하는 노래들로 꽉꽉채우세요! 일하다가도 노래좋단 얘기 들으면 힐링된답니다.
    2. 여름이니까 얼음들어간 아이스류 많이나갈텐데 제빙기로 커버가 힘든데가있어요 ! 얼음재고 꼭 확인하시고 얼음 굳어있으면 미리꺼내서 좀 깨놓으시는게 좋아용
    3. 손님들 받다보면 진상손님들 있는데 일일히 짜증난다고 생각하면 감정소모 엄청 심해요ㅠ 그냥 저사람은 원래 저런가보다 라고 생각하세요!

더운데 바쁘실텐데 화이팅하세요. 음료 맛있단 소리들으면 힘들다가도 기쁘답니다 !
  • @불쌍한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    아하 ㅎㅎ 감사합니다 ! 화이팅 !!
  • ㅋㅋ레시피 빨리 외우시고 주문받는 메뉴얼 익히시고 친절하게 하겠다는 맘가짐으로 하면 즐거워요~.~ 그리고 위에 3번 처럼 이상한 손님은 빨리빨리 잊어버리는게좋음! 그거에 매몰되면 스트레스 마닣 받아요ㅠㅠ
  • @냉정한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    네 알겟습니다 ㅎㅎㅎㅎ 고맙습미다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146980 교수님 면담 질문드려요1 끌려다니는 물억새 2015.12.14
146979 다른거 중요한거 낼게 이렇게나 많은데 이걸 내겠어?1 기쁜 돌콩 2015.12.14
146978 중도야간자리정리 얼마동안하나요?1 느린 앵초 2015.12.14
146977 절대평가/상대평가 기준에 유학생 포함여부1 밝은 윤판나물 2015.12.15
146976 학교에서 하는 토플 들어보신 분?1 끔찍한 구기자나무 2015.12.15
146975 계절수강취소후 환불1 답답한 가는괴불주머니 2015.12.15
146974 지금 시간대에 중도 1열람실 사람 많은가욥..?1 치밀한 쑥방망이 2015.12.15
146973 넥타이 싼데 있을까요1 기쁜 우단동자꽃 2015.12.15
146972 경암요가 옷1 착잡한 아까시나무 2015.12.15
146971 콧볼축소수술 해보신분 있나요?1 의연한 개비자나무 2015.12.16
146970 방학때 학식하나요?1 센스있는 할미꽃 2015.12.16
146969 기숙사 택배 어떻게 보내나요?1 운좋은 비수리 2015.12.16
146968 등록후 복학한후 국가장학금신청1 멋진 청미래덩굴 2015.12.16
146967 열역학1 재수없는 금새우난 2015.12.16
146966 아이폰 부산대앞 매장 추천1 질긴 장미 2015.12.16
146965 복수전공후 전과1 미운 개쇠스랑개비 2015.12.16
146964 전소 이용관련1 센스있는 골풀 2015.12.16
146963 오늘 김jd교수님 확통 어땠나요?1 억쎈 야광나무 2015.12.16
146962 휴학생 건도 사용가능한가요?1 부지런한 만수국 2015.12.17
146961 컴구개통수1 불쌍한 삽주 2015.12.17
첨부 (0)