전기과 좆망인생 질문좀

글쓴이2015.07.05 15:18조회 수 3012댓글 17

• 글자 크기

1학년때 평점이 2임 딱 2.00;; ㅜㅜ...

전역하고 복학하려보니

2학년으로 복학해야하는데 

2학년거 바로 수강신청하면 또 좆될거같은느낌 마구마구듦..

5학년다닐 각오하고있는데

수강신청하기를

2학년때 1학년수업 다시듣고(실험이랑 교양 몇개 빼고 전과목 재수강해야하는수준,,)

3학년때 2학년수업 듣고

4학년때 3학년수업을 듣고

5학년때 4학년수업을 들으면서

하면서 중간중간 계절학기를 듣는게 제도적으로 가능합니까?

아니면 빡세더라도 똑같이 커리큘럼따라가야하나요 ,,,(근데 이건 제 두ㅡ뇌가 못따라갈거같은데.;)

어떡하면되죠

• 글자 크기

댓글 달기

• 난 전자전기공학부에서 전기과 간사람인데 1학년때 1.89 받고 2, 3 학년 개빡새게하고 4학년1학기까지 해서 3.9맞춤 . 물론 계절은 좃빡새게 들어야지
  • @창백한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    예를들면 회로이론1을 c0인가 맞앗는데
    2학년1학기에 회로이론2가 있는데 회로이론1 지식이 전혀없는상태에서
    바로 들어도 될지..이런게 궁금하네요
  • @글쓴이
    님하기 나름
    회로이론2 들으면서 모르는 부분은 혼자 회로1공부하고 될사람은 되고 안될사람은 안됨
  • @글쓴이
    힘들긴 할껀데 솔직히
  • @창백한 병꽃나무
    이번 학기에 친구가 1학년 2학기 안 듣고 엇박자도 같이 복학했습니다. 이 친구는 회로1을 전혀 모르는데도

결과적으로 회로2 A+ 회로1 A0 받았습니다. 하기나름이라고 봄

참고로 이 친구 1학년 2학기 안듣고 2년 반만에 복학했는데도 이번학기 총 학점 4.0 넘어요

윗 분들 말처럼 이 친구도 매 학기 마다 1과목 정도씩 1학년 2학기 꺼 듣고 계절도 매번 들을 생각이라고 하네요.
  • @외로운 백목련
    근호야!
  • 동물원 가세요
  • 갠찬타 ㅋㅋㅋㅋ 일단2학년과목수강하고 1학년전공이나 교양은 계절로꾸준히열리니 계절을 이용하도록
  • @바보 개망초
    글쓴이글쓴이
    제가 본문에 쓴 내용처럼 한학년씩 딜레이해서 학교를 다닌다면 단점이 뭐가있을까요 ?
  • @글쓴이
    거의 재수강분반이라 성적받는건 정말복불복
    독강일테니 물어볼사람없음
    등..??
    전 그냥 커리큘럼대로듣고 계절로 채우는걸 추천해요..
  • 본문처럼 다녀도 됩니다. 한학년 딜레이 할때의 단점이라면 시간? 정도가 있겠군요
  • 회로랑 전자는 c0이하면 2듣지마세요.하늘을쪼개는노력은 재수강에 쏟으시는게나아요
  • 2.0 정도면 한 학년 씩 안 미뤄도 충분히 따라갑니다. 복학 후에 열심히하면 충분합니다. 전전 경험담입니다.
  • 저랑 똑같네요~ㅎㅎ 저두 1학년때 성적 시망해서 2.17인가 였는데 (사실 포기과목이좀 있어서 ..^^) 이번에 2학년 복학해서 1학년때 F랑 D+이었던 과목 각각 B+이랑 B0로 올리니깐 학점 확 올랐어여ㅎㅎ 물론 나머지과목에서 성적이 다 고만고만해서 좋게받진못했지만여ㅎㅎ
  • @푸짐한 관중
    글쓴이글쓴이
    2학년 커리큘럼따라가면서 한두과목씩 재수강 하는식으로 수강신청하셨나요 ?
  • @글쓴이
    넵~ 1학년과목이 3개였죠 회로이론이 교육과정 바뀌면서 1학년과목으로 내려갔으니ㅠㅠ 재수강 2개고 나머민 첫수강이여
  • @글쓴이
    저두 재수강해야되는과목 한두개가아니에요ㅜㅜ