시작부터 힘들다면

까다로운 돼지풀2015.07.05 22:58조회 수 753댓글 8

• 글자 크기
도대체 어떻게해야 연애가 오래 유지되는지도 잘 모르겠고
또 이제 누군가가 다가온다는 느낌이 드는 순간부터 벌써 끝을 생각하게 돼요
진짜 좋아하고 믿었던 사람이 한순간에 돌아서는 모습을 본 후로
그냥 다가오는 사람도 다 그러지않을까싶어 상처를 또 받을까봐 겁먹는 것 같은데
이런거 어떻게 떨쳐내야하는지 조언을 얻고싶어요
되게 힘드네요 다가오는 사람한테도 미안하고...
    • 글자 크기
연예인은 방구 뀔까요? (by 유쾌한 인삼) 매칭녀님 혹시라도 착각하실 두가지 (by 태연한 털도깨비바늘)

댓글 달기

• 보니까 희망은 있으신 것 같네요 단지 불안할 뿐
  • @뛰어난 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ맞아요 엄청 불안해요 자신도 없구요
  • 밑에 저도 비슷한글쓴사람인데...정말동감되네요 도대체 어떻게해야할지 갈피가안잡히는상황같아요ㅠㅠ
  • @세련된 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠ 그쵸ㅠㅠ 상처가 너무 깊어서 그런가 생각되다가도 왜 이렇게 그 상처에 얽매이나 한심하기도 하고 막 오락가락하는데 결단은 안내려지는 거 같아요ㅠㅠ 저도 힘들지만 그쪽도 많이 힘드신거 같은데 같이 힘내요...
  • 경험상 갈팡질팡하면서 가만히 있는거 보다 뭐라도 해보는걸 추천합니다 ㅎㅎ
  • @착실한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다! 도전해보라는 말씀이신가요 ㅎㅎㅎ
  • 저는 그래서 그 우울함때문에 이성이 아니라도 새로운 사람들 많이 만나려고 노력하고 실제로 다가오는 사람이 있어도 꺼려지더라구요 또 나를 떠날 것 같다는 느낌 때문에.. 그런데 어쩔 수 없는 것 같아요 이정의 연애로 받은 상처를 치유해줄수있는 사람을 보는 능력을 기르고 그럴만한 사람이라면 내가 노력하지 않아도 될 거라고 믿고 있어요 ㅎㅎ
  • @근육질 으아리
    글쓴이글쓴이
    맞아요 떠날 것 같은 느낌이요 ㅠㅠ 그래도 저를 더 사랑해 줄 사람이 있다고 저도 좀 더 확실히 믿어야겠어요 ㅎㅎ 시간이 좀 걸릴 것 같지만