심화전공 메리트 있나요??

훈훈한 명아주2015.07.06 14:51조회 수 4418댓글 10

• 글자 크기

지금 복전과 심전 사이에서 고민을 하고 있는 상대 학생입니다 (무역).

부전은 그렇다 쳐도 복전은 학위가 2개 생기는 급이라 확실히 메리트가 있을 거라 생각하는데

심화전공은 학위도 그냥 하나라 취업 때 도움이 될지도 잘 모르겠고,

다른 과 수업을 듣는 것도 아니라 식견을 딱히 넓힐 수도 없을 것 같은데

메리트가 있나요? 비꼬는 게 아니라 정말 몰라서 질문드립니다.

심화전공하면 졸업 후에 메리트가 있나요?

• 글자 크기
20대 중반 남자옷..괜찮은 브랜드?? (by 적나라한 별꽃) 토익 이름한자쓰는란 (by 야릇한 까마중)

댓글 달기

• 거의다들 심화전공하지않나요??... 저번에보니 경영같은 괜찮은과는 복수전공하는게 더낫다고하더라고요... 저는 자대인데 본전공 선택거의다들을거고요 복수전공은 최소이수학점만들으려고해요... 대신이러면 계절을 방학때 학기중엔 전공8개들어야하지만요...
  • @미운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    그런가요? 제주변에는 거의 복수전공이라 거의 다 심화전공한다고 하셔서 좀 놀랍네요. 자대랑 상대의 차이인지는 몰라도...아무튼 댓글 감사합니다.
  • 복전하려는 과가어딘진몰겠는데 취업할때 상관있는과면 메리트가 있긴하겠죠 크진않은걸로 알고있어요~
  • @미운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    경영복전하려다 제가 이미 이수한 학점이 오버가 되는 복잡한 문제가 생겨서 심전으로 돌리려 하고 있습니다. 경영복전 아까웠는데 메리트가 있긴 해도 크지 않다고 하시니 조금은 속이 덜 아프네요ㅋㅋㅋ댓글 감사합니다
  • 상경이면 복전 좀 의미 없을 것 같아요. 뭐 얘는 학교 다닐 때 공부 좀 열심히 했겠구나 이 정도 느낌? 그건 좋은 학점으로도 보여줄 수 있는 모습일테고... 심화전공 해도 학점이 조금 남을텐데 그걸로 경영이나 통계 정도 부전하는 건 괜찮을 것 같네요.
  • @참혹한 삽주
    글쓴이글쓴이
    경영복전하려했는데 이건 취업 메리트가 아니라 학점이 망하겠더라고요. 그래서 말씀하신대로 학점이나 열심히 따려고 하는데, 그렇다면 보통 심화전공을 하시는 이유가 학점 때문인가요? 댓글 감사합니다/.
  • @글쓴이
    아니요, 저는 경제인데... 솔직히 복전이라고 하면은 상대 아닌 분들이 취업에 유리한 상경계 학위 때문에 넘어온다는 느낌이라... 상경인데 굳이 심화전공을 하는 게 큰 메리트가 있을지 모르겠어요. 학점 못 받을까봐 복전 안 하는 건 아니고... 복전하는 거보다 경제 전공 더 빠삭하게 아는 게 더 나을 것 같아서?? 인 것 같아요 저는.
  • @참혹한 삽주
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 댓글 감사합니다. 심전 고민되네요...무역진흥공사에 취직하는 게 목표라 말씀핳신 것처럼 전공 더 빠삭하는 게 좀 도움될 것 같기도 하고...혹시 참혹한 삽주님은 심전/부전/복전 중 어떤 길을 선택하셨는지만 여쭤봐도 괜찮을까요? 같은 상대 학우로서 어떤 쪽을 선택하셨는지 궁금합니다. 싫으시다면 안 알려주셔도 돼요!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 위에 오탑니다. 술 먹구 썼더니 횡설수설하네요.. '상경인데 굳이 심화전공'이 아니고 '상경인데 굳이 복수전공'입니다 죄송. 그리고 저는 경제 심화전공하고 있습니다.
  • @참혹한 삽주
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ낮부터 술을!ㅋㅋ아 '상경인데 굳이 심화전공' 그 부분 읽을 때 의기소침해졌잖아요ㅋㅋ댓글 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다.