2학년이 3학년 전선 듣는 것 힘든가요?

글쓴이2015.07.06 16:49조회 수 3182댓글 17

• 글자 크기

지금 2학년 학생이고 심화전공을 할 계획입니다.

2학기 때 어떤 과목을 들을지 학부 교육과정을 보면서 대충 생각해두고 있는데

2학기 때는 제가 듣고싶은 과목이 별로 없고 2학년의 경우 1학기 때 제 흥미와 맞는 과목들이 많이 개설되네요.

그리고 3학년의 경우 다가오는 2학기 때도 제가 듣고 싶은 과목들이 개설됩니다.

그렇다고 이번 학기때 아무것도 안 듣고 내년 1학기때까지 기다리기도 그래서 이번 2학기에

3학년 전선과목을 들을까 생각 중인데 많이 버거울까요?

안 그래도 고학번 선배님들은 쉽게 들으려고(?) 낮은 학년 과목을 들으시는 걸로 아는데 저는 오히려

높은 학년 과목을 듣는 셈이니...조언 꼭 부탁드립니다.

자랑은 절대 아니고, 혹시 조언 주시는데 필요하실까 봐 말씀드립니다. 학점은 4.3 정도 되고 열심히 하는 학생입니다.

조언 부탁드려요!ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159909 아까 중도매점에서23 도도한 터리풀 2013.04.22
159908 물리1 잘하는 성님들 구심력 문제 좀 도와주셔요23 난감한 황기 2013.04.20
159907 공돌입니다. 질문받습니다.23 절묘한 망초 2013.04.20
159906 경영학과 학생입니다 질문받습니다23 개구쟁이 물박달나무 2013.04.20
159905 [블라인드 처리되었습니다.]23 살벌한 뽕나무 2013.04.16
159904 장우영 어떤가요?23 생생한 삼나무 2013.04.16
159903 너무 잠이 많아서 고민이에요23 처절한 고삼 2013.04.14
159902 공대생에게 과제란?23 배고픈 마타리 2013.03.22
159901 [레알피누] 과회비 형평성에 어긋나는듯23 초라한 광대싸리 2013.03.18
159900 오락실23 질긴 마름 2013.03.16
159899 요즘은 군대 많이 기다리지 않나요?23 늠름한 무릇 2013.03.06
159898 팔이 이상해요 도와주세요 ㅠㅠ23 착실한 어저귀 2012.12.01
159897 생일선물 질문23 부자 큰방가지똥 2012.11.30
159896 남자분들에게 질문있습니다.23 건방진 구기자나무 2012.11.29
159895 여자친구와 처음(형들만)23 납작한 멍석딸기 2012.11.27
159894 공부 안되는게 고민23 의연한 메꽃 2012.11.22
159893 순버질문!! 이상해....23 청렴한 콜레우스 2012.11.14
159892 독서의계절...23 흐뭇한 바위취 2012.11.14
159891 남친 생일선물23 재수없는 개곽향 2012.11.13
159890 유럽 축구 좋아하시는분23 과감한 조록싸리 2012.11.08
첨부 (0)