질문

한문과이신분 한자풀이좀해주세요ㅜㅜ

나노대2015.07.07 00:02조회 수 2060댓글 5

• 글자 크기
양인지정 일야광풍 생이지수 화접각비 여불사별 독수기년 재기가연 생이지수
이게 무슨뜻인가요???
    • 글자 크기
. (by 관종) . (by eternal)

댓글 달기

• 토정비결인가요?? ㅋㅋ 이왕이면 한자까지 같이 써두시는게 다른분들이 알기 편할것 같아요..ㅎㅎ
  • - 兩人之情(양인지정) 探花蜂蝶(탐화봉접)
    - 一夜狂風(일야광풍) 花蝶各飛(화접각비)
    - 如不死別(여불사별) 生離之數(생이지수)
    - 獨守幾年(독수기년) 再期佳緣(재기가연)
    ◎ 두 사람의 정의는 꽃을 탐하는 봉접과 같도다. 하룻밤 광풍에 꽃과 나비가 각기 날으리라. 만일 죽어 이별이 아니면, 생이별 수가 있도다. 독수공방 몇년 후에 다시 가연을 맺게 되리라.
  • @상온에보관하세요
    나노대글쓴이
    정말감사합니다ㅜㅜ
    근데혹시 이게무슨뜻인지 알수잇을까요???..
  • @나노대
    이별하든지 죽어 헤어진다는 말 아니에요? ㄷㄷ;;...
  • @나노대

한번 불타올랐다가 사별이나 이별을 할 것이고 독수공방 몇년 후에 새로운 인연을 맺게 된다는 뜻인것 같아요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23083 진지한글 이것이 실체다11 으아앙흑흑 2012.11.25
23082 가벼운글 학교 네임밸류 탓은...12 호호통닭마시쪙 2012.12.14
23081 정보 갸스비 울티메이트 프리즈 타입 스타일링 스프레이..2 10복학생 2013.05.21
23080 가벼운글 챔스결승전 압도적이네요8 두번머겅 2013.05.26
23079 질문 [컴앞대기] 장전동 배달족발집 추천좀 해주세요 pm6 2013.11.23
23078 질문 등록금 냈는데도 냈다고 안뜨네요ㅠㅠ4 aza 2014.08.25
23077 질문 자취생분들 가스비14 Peyton 2015.01.23
23076 질문 부전공, 복수전공 들어도 일선 학점은 채워야 하는건가요?7 내다리는좀하지원 2015.04.08
23075 가벼운글 .2 관종 2015.06.15
질문 한문과이신분 한자풀이좀해주세요ㅜㅜ5 나노대 2015.07.07
23073 질문 .22 eternal 2016.04.24
23072 진지한글 꿀 교양 추천좀 해주세요 ㅠㅜㅠㅠ2 마이둥이 2016.08.06
23071 질문 남자 비절개 눈매교정1 rgrdafd 2019.09.13
23070 가벼운글 오늘도 달리고 왔음 ㅋㅋ4 비회원  2011.08.17
23069 가벼운글 개강해도6 카카오톡 2011.09.01
23068 진지한글 9월 29일 동맹휴업 교수님들도 받아들이신거 같은데...5 김수현 2011.09.22
23067 가벼운글 며칠째1 ㅗㅗ 2011.11.14
23066 가벼운글 햐..시험 끝..5 Orrr 2011.12.19
23065 질문 계속 국가장학금 질문드려서 송구하오나 한번만더.....2 길가던상대생 2011.12.27
23064 가벼운글 고시합격이랑 학교 위상이랑 상관없다고 글쓴사람인데6 저번에 글쓴사람 2012.01.30
첨부 (0)