헤어진지 꽤 됐는데

글쓴이2015.07.07 07:56조회 수 1575댓글 21

• 글자 크기
남자입니다.

헤어진지 좀 된 전여친에게 연락하는건 좀 아니겠죠?
다시사귀자는 부담같은건 절대 주고싶지 않은데 그냥 안부정도라도 별로일까요?
딱히 목적이 있는건 아니고 그냥 안부도 궁금하고, 제가 연락했을때 반응도 궁금하네요~
밑에글에 서로가 연락을 미루고 기다리는 무한루프 상태보다는 이게 낫지 않을까요?

헤어져있는 기간동안 맘속에서 걜 그리워하고 있다는게 몇번의 경험으로 스스로 인정이 됐구요, 근데 막 다시 미치도록 잡고싶고 그런맘도 아닌데.. 저도 제 마음을 모르겠다기보단 어중간함 그 어딘가쯤 놓여있는것 같네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런어중간함으로 연락하지마세요.. 제가 상대방여자분 경험이 있는데.. 만약 마음정리 안된상태라면 정말힘들어요. 나는 혹시나 하는 마음에 기대했는데 찔러본느낌이라는 기분들면 힘들고 기분도나빠요..
    헤어졌으면 깔끔하게 정리하세요. 외로움에 찾는거라고밖에 생각안들어요.
  • @창백한 미국부용
    저도 동감...진짜 기분나쁘고 괜히 싱숭생숭해지고..
  • @창백한 미국부용
    어중간함이 아니라 이 사람 말고 다른 사람은 절대 안보겠단 마음.
    평생 이 여자 하나만 보고 당장이 아니더라도 이 여자와 결혼하겠다는 마음.
    1년의 시간동안 정리해보려 했으나 계속 보고 싶어 하는 마음. 이라면
    조심스럽게 연락해도 되나요..?
  • @억울한 갯완두
    그런마음이라면... 왜헤어졌는지 다시한번생각해보세요... 뭐 때문에 헤어졌고 헤어진 원인을 해결할수 있는지가 중요할듯요.. 헤어지고나서 다시만나도봤는데.. 결국엔 같은 이유로 헤어지게되더라구요.. 같은이유로 헤어지니 미련없이 완전히 끝낼수 있었다는게 좋은?점이라면 좋은점이었던거같은....
  • 해어진 여친한테 안부를 왜 물어요...
  • @예쁜 자란
    글쓴이글쓴이
    그러게요.. 그래도 궁금하네요 목소리도 잊을듯...
  • 구남친들은 하나같이 다 왜 저럴까...
  • 그 여자가 괜찮아졌다는 전제하에...근데 솔직하게얘기해요 다시만나자는게아니라 안부정도 묻자고 그걸 정확히 얘기해줘야지 아니면 괜히 찔러보는것밖엔됨 여자는엄청 상처받겠지
  • @납작한 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    괜찮아졌을거라 생각해요. 시간이 좀 흘렀어도 혹시나 제가 싫거나 , 괜히 안부를 위해 그 애 감정을 건드리는게 망설여져서 제가 연락을 못하고 있는지도.. 상대방이 내 연락에 흔들리든 싫든간에 잘 지내고 있는사람 건드리는결과가 뻔해서요. 제 연락이 just 안부라 하더라도..
    글쓴이글쓴이
    괜찮아졌을거라 생각해요. 시간이 좀 흘렀어도 혹시나 제가 싫거나 , 괜히 안부를 위해 그 애 감정을 건드리는게 망설여져서 제가 연락을 못하고 있는것같아요.. 상대방이 내 연락에 흔들리든 싫든간에 잘 지내고 있는사람 건드리는결과가 뻔해서요. 제 연락이 just 안부라 하더라도..
    글쓴이글쓴이
    괜찮아졌을거라 생각해요. 시간이 좀 흘렀어도 혹시 제가 싫은 감정으로 아직 남아있거나 , 괜히 안부를 위해 그 애 감정을 건드리는게 망설여져서 제가 연락을 못하고 있는것같아요.. 상대방이 내 연락에 흔들리든 싫든간에 잘 지내고 있는사람 건드리는결과가 뻔해서요. 제 연락이 just 안부라 하더라도..
  • 다시 사귀고 엄청 잘해줄 자신 있으면 연락하세요
  • @다친 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    사귀면 전보다 더 잘해줄수 있을것같다는 생각을 해본적은 있는데 사람일은 정말 모를일이고, 재회라는 것에대해 워낙 부정적인 말들이 많아서, 그리고 님말처럼 "엄청"까지는 아닐거에요..ㅎ
  • @글쓴이
    사실 남친한테 전 차이고 미련이 많이 남아서 연락해서 아직 나는 많이 좋다고 잘하겠다고 했는데 아주 대박 까이고 끝이 났어요. 그러고나니까 미련이 조금이나마 없어지고 마음정리가 천천히 되긴하더라구요... 힘내요
  • 차신거에요 차이신거에요?
    전 좀 응원해드리고싶네요..
    헤어진기간동안 그립고 생각나셨다니까..
    느끼시는 어중간함은 제대로 헤어지지못해서 그럴꺼에요
    저도그랬거든요. 만나서 안부나 이야기정도는 나눠보는것도 좋을것같아요. 다만 장난아니고 진짜 진지한 마음을 가지셔야할듯
  • @개구쟁이 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    찬건아니구, 제가 잘못한게 점점 쌓여서 차였어요. 저도 님처럼 제대로 헤어진건 아닌것같아요.. 헤어지기로는 했었지만, 헤어짐까지의 과정이나 변명이나 상황같은건 서로 별다른 언급은 없었구요. 그때당시엔 저도 큰 미련같은건 없었는데 글에 언급했다시피 드문드문 제가 그리워하더라구요
  • 근데 혹시 얼마나 되셨나요...? 오빤가싶어서......
  • @개구쟁이 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    그쪽은 혹시 얼마나 되셨나요..???
  • 하지마세요 그게 미련임
  • @더러운 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    이때까지라도 안했던건 미련이 없었던거 맞겠죠?
  • @글쓴이
    글쎄요. 본인 마음이 어떤 지 직접 생각해보세요. 연락 안하던 건 잊고싶어서 안한 걸 수도 있고, 정말 볼사람 아니란 생각에 안할걸 수도 있고요
첨부 (0)