여러분들은 영어공부(RC)를 어떻게 하고계신가요...?

글쓴이2015.07.07 22:48조회 수 1731댓글 9

• 글자 크기

토익 500점대의 공대생입니다..

군대 제대하고 바로 토익쳤을때 점수가 500점이고 아마 지금은 공부를 안해서 더떨어지지 않았을까... 합니다..

이번 여름방학때 토익을 공부하고자 학원까지 등록하면서 공부를 하고 있습니다..

전공 공부할때는 재미있진 않지만 여러모로 집중을 하면서 공부를 하는 편인데

영어공부가 되어버리면 전혀 손에 잡히지도 않고 집중조차도 안되내요....

LC같은 경우에는 그나마 집중하면서 받아쓰고 막 이문제 저문제 풀고 집중을 할수 있지만

RC같은 경우에는 문법을 봐도 눈에 안들어오고.. 영어단어 같은 경우에도 외워도 외워도 끝이 없고 1주일 정도만 지나도 기역이 가물가물하니...

정작 RC 문법부분에서 파트별로 나누어서 공부 해봐도 정작 실전문제 푸는곳 가서는 배운 내용을 써먹지를 단 1%조차 써먹지도 못하고 허우적거리고 있는 제자신이 보이내요...

영어공부 잘하시는분이나 재미있게 하시는분들의 노하우 같은것이나 마음가짐 같은것이 있나요...?

• 글자 크기

댓글 달기

• 500점이시면....수능 외국어 4~5등급 나오지 않을까 싶은 데 그러면 쌩기초부터 하서야해요 급한 마음 가지지마시고 장기적인 계획 세우셔야 고득점 받으실 수 있을 거 같네요 1~2달 안에 못 끝내니 올해 말까지 기초부터 하세요!
  • @끌려다니는 박새
    글쓴이글쓴이
    수능때에는 어떻게 했는지 모르겠지만... 외국어 풀때 신기하게도 독해는 술술 잘풀리고 항상 문법에서 틀린 기역이 나내요.. 그래봤자 3등급이라서 거기서 거기지만...
    모의고사때는 문법 맞으면 2등급 틀리면 3등급 항상이렇게 나왔던거 같아요...

문법쪽으로 아에 스타터 책을 사서 쌩기초부터 다시 파봐야겠내요.. 감사합니다!
  • @글쓴이
    3등급이 술술풀렸다고 자랑하신건가요? 잠시만 웃을게요 ㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎ
  • @침착한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    저때문에 웃게 되니 정말 다행이네요 ^^
    오늘 하루 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.
  • 헉... 흠 전 책 전체 암기 추천드려요
  • 그리고 닥치는대로 읽고 고민하셔야해요. 제가 수능준비할때 그랫네요
  • @날씬한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    역시... 꾸준함이 가장 좋은거 같내요.. 좀더 힘을 내야겠어요 ㅎㅎ

감사합니다!
  • 영어 고수아니고서는 문제많이푸는게 개이득입니다
    공대생이면 학기중에 영어공부하는건 꿈인거 아실거고

단기간 2개월에 점수 올리는건 그냥 겁나게푸는게 좋아요
    근데 이건 경험상 900넘기긴힘들어요
    900이상은 사람들이말하는 실력이있어야된다고봄
  • @어리석은 마름
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!