.

빠른 금사철2015.07.07 23:30조회 수 1494댓글 25

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 행복한 쇠별꽃) . (by 화난 줄딸기)

댓글 달기

• 완얼
  • @따듯한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    압니다 알고있습니다!!!
  • 진심 예쁜여자는 말주변 없어도, 성격이 안 좋아도 그 주변에 항상 남자들이 있지요
  • @질긴 마디풀
    글쓴이글쓴이
    그건 인생의 진리이자 자연의 법칙이죠.. 또르륵...
  • 사겨 ㄴ 사귀어 ㅇ
    모든 외모적 컴플렉스를 가진 사람은 자신의 연애 실패를 외모로 돌리는 경우가 많은데 그 외모때문에 의기소침한 그 모습과 태도가 실패원인이 되는 경우가 많죠
    외적인면은 외모보다는 유머나 재치로 커버 가능합니다
    책에서 봤어요
  • @엄격한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    네 수정했어요! 사실 저는 제 컴플렉스를 평소엔 신경 안쓰는데 그 컴플렉스를 상대분이 신경쓰셔서 실패하다보니까 아무래도 의기소침해지더라구요 그게 좀 힘들었네요...
  • 저는 남잔데 몸이 너무 타고나지 못해서 운동좀 하니까 자신감은 좀 붙더라구요.. 근데 말솜씨는 좀 연습해도 한계가 보이던데.. 솔직히 이런고민이 더이상 필요없다 느낀게 이성입장에서 나를 어떻게 볼지 생각하고 그에맞게 운동이든 공부든 하면서 맞는 상대 만나면 되는거같아요. 저도 모솔인데 상대방이랑 잘 되지 못한이유가 제가 뭘 해도 그사람과 대화코드가 안맞거나 그사람의 스타일이 아니거나 해서지.. 다른이유는 없는거같아요

저는 여자볼때 애교 이런거 안보는데요. 왜냐면 애교 있으면 있는거고 애교없으면 없는대로 그매력이 있는거같아요
  • @머리나쁜 수국
    글쓴이글쓴이
    아무래도 그게 최선의 답인것 같네요 ㅎㅎ 사실 자신을 가꾸면서 맞는 사람 찾아 나가면 되는데 저는 너무 조바심을 느낀다고 해야하나 그랬던것 같아요. 님 말대로 저를 가꾸면서 찾아나가야 겠네요. 여태껏 만났던 분들은 인연이 아니었나봐요^^
  • 저를 만나세요!
  • @청렴한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    하하 만나고싶네요 ㅎㅎ
  • 굳이 이쁘지 않더라도
    하는짓 예쁘고 자가할일 열심히하면
    없던 호감더 생깁니다
    그리고 상대방 말할때 호응잘해주고
    잘웃는게 포인트지요
    외모는 피부만 좋아도 이뻐보임
  • 추가로 뚱뚱하면 안됨... 여자로 안보임...
  • @개구쟁이 참깨
    글쓴이글쓴이
    하하 뚱뚱하진 않고요.. 저 조건에 가능한 가깝게 많이 시도 해봤죠 ㅠㅠ
  • 이런거 물어본다고 해결될 문제는 아닌 것 같은데요
    경험이 중요합니다 경험
    여기서 들어봤자 별 도움도 안 되고.
  • @난감한 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    경험해봐도 항상 어렵고 잘 모르겠는게 이성문제네요 ㅠㅠ 저번에 어떤 분이 극복한적있다고 사개론에서 댓글 단거 봐가지구 혹시나 싶어서 올려봤어요!
  • 먼저 마인드가 중요한 건 알죠? 현실적인 행동 조언 해드리면...첫째는 아이컨택! 얘기할 때 눈을 피하지 마세요 둘째는 환하게 잘 웃어주세요. 자 이제 이 둘을 합쳐서 눈을 맞대고 환하게 웃어주세요. 이거 정말 어쩔 땐 심쿵한답니다. 흔해 빠진 귀뒤로 이따금 머리넘기기도 효과 좋습니다. 그리고 소개팅 같은거 할 때 일화나 이야깃 거리를 하나 준비해보세요. 막 흥분해서 혼자 귀엽게 말할 수 있는 걸로.
  • @친근한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    우와 조언 감사드려요!! 이렇게 해야 남자분들이 좋아하시는구나... 일화이런거도 많이 준비해가야겠네요!! 진짜 감사드러요! 어색한 분위기 풀려고 진짜 요래조래 말 붙여봐도 어려웠거든요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    남자나 여자나 아이컨택이 정말 커요. 그게 가장 기본적인 자신감의 표출이기도 하죠. 일화 이런건 침묵깨기라기 보단 말을 먼저 해준다는 호의를 들게 하고, 여자가 막 혼자 재밌다는듯이 얘기하면 귀여울 때가 있어요. 그리고 어색한 침묵시엔 대화거리 찾기 전에 '앗 초면이라 좀 어색하다 그죠?ㅎㅎ' 이런 말 웃으면서 해주면 서로 잠시 웃게 되고 좋아요.
    도도니 시크니 지적이니 이런건 가장한다고 되는 것도 아니거니와 결국은 착하고 귀여운 사람이 남친도 잘 사귀어요. 소개팅 같은건 원래 되는게 이례적이에요. 님이 매력이 없어서나 그런 문제는 아니니 고민말아요~
  • @친근한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 아이컨택도 중요하구나... 전 괜히 부끄러워서 자꾸 눈 피하고 그랬는데... ㅠㅠ 고쳐야겠네요 또 말이 잘 통해야 서로의 공통점이나 이런걸 찾기가 쉽겠네요!! 소개팅 저만 잘안되나 했는데 저만 그런건 아니었네요 ㅎㅎㅎ 감사해요!!
  • 외모적인걸 제외하고 보면 말이 잘 통하는 상대요. 반응 좋으면 더더욱 플러스.
  • @어두운 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    대부분 공통적인 의견이신것 같네요!!
  • 남자가 많은 환경에 많이 있으세요... 일단
  • @밝은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    남자반 여자반이랍니다...ㅠㅠ
  • 안녕하세요.
    글을 보니 예전에 이성문제로 고민했었던 제가 생각나서
    댓글을 답니다~

과팅, 소개팅도 해보고 그래도 인연이 없나봐요
    -> 좋아하는 이성을 만나기 위해 많은 노력을 하시는 군요^^
    여자분들의 경우,
    자기 자신이 아무 남자나 다 받아들이는 여자로 보일까봐
    소개받는 것에 대해 부끄러워 하는 경우가 있거든요.
    하지만 자신을 사랑해 줄 수 있는 능력을 가진 남자를
    찾는 것은 부끄러운 일이 아닙니다.
    오히려 현명한 일입니다.
    소개팅과 과팅을 해보면서,
    어떤 남자가 가벼운 남자인지, 이기적인 남자인지
    가려낼 줄 아는 안목이 생기기 때문입니다.

게다가
    다른 여자들이 남자들과 인연이 닿지 않을 때,
    '그 남자 진짜 밥맛이야'
    '그 남자는 맘에 안 들어'
    라며 원망을 하는 것과는 달리
    자기의 어떠한 매력이 부족한 지에 대해, 생각하고
    개선하시려 하시려는 마음 자체가 정말 예쁘네요^^
    자신감을 가지세요~
    그 쪽분 같은 여자 흔치 않아요ㅎㅎ

첫 댓글을 보니 완얼이라고 나와있네요
    물론 얼굴이 중요한 것은 부정하지는 않겠습니다.
    그러나 솔직한 남자의 심정으로 보았을 때,
    요새 여자들의 얼굴보다는 사귀기 위해 중요한 요건이
    훨씬 많습니다.
    믿기지 않으시다구요?

사랑학개론에 있는 24413번 글을 보시겠어요?
    마침 글이 있었네요^^
    처음엔 예쁜 외모에 혹 하여, 사귀었지만,
    사귐이 진행되면, 결국 외모는 익숙해지고
    남는 것은 배려, 챙김 등의 진심입니다.

게다가 요즘 남자들은 외모에 혹하지 않습니다.
    오히려, 예쁜 여자들을 가벼운 여자로 오해하지요.
    하룻밤 사랑감으로.....
    외모는 성적 매력일 수 있지만, 그 자체로
    남녀관계를 지속시키지는 않습니다.
    가치있는 남자들일수록 그러하죠^^

여자들이 사귈만한 남자를 선택할 때 어떠한 것을 보는가요?
    서로 대화코드가 잘 맞는지,
    이기적이지 않고 잘 챙겨주는 남자인지,
    이 여자 저 여자 껄떡대는 남자는 아닌지
    혹은 개인의 취향에 따라
    재미있는 남자인지, 신중한 남자인지, 츤데레같은 남자인지ㅋㅋ
    알아보고 결정합니다.

남자들도 마찬가지이죠
    물론 몸이 가벼운 남자들은 이도저도 안보고 얼굴만 보고 사귀려구 하죠^^
    그런 남자들이랑 사귀고 싶으신가요?
    가치있는 남자들은 절대 그렇게 하지 않습니다.
    문란한 여자는 아닌지?
    예쁜 얼굴만 믿고 설치는 여자는 아닌지?
    된장녀는 아닌지?
    여자들처럼 자신만의 기준이 있지요^^

그러니깐 외모에 너무 신경쓰지 마라는 건데 그럼
    매력을 개발하기 위해 어떻게 해야하냐? 라고 물으실텐데,

일단 말재주는 배우실 필요가 없습니다ㅋㅋ
    말재주있는 전현무나 유머감각있는 박성광이 여성들에게 매력있지는 않죠^^

우선 제가 보았을 때는 말재주보다는
    오히려 남자와의 커뮤니케이션을 하는 능력을 기르는 것이 우선인 것 같습니다.

이에 도움되는 글이 있는데 링크 걸어 놓겠습니다.

http://cafe.naver.com/socialline/240

http://cafe.naver.com/socialline/72

휴, 다시 한번 말하지만, 그쪽 분 같이 스스로의 부족한 매력을 개선하려 하는 여자는
    정말 드물어요.

"제가 약간 신체적 콤플렉스 때문에 의기소침한 것도 있고 말재주가 없어서 어색한 분위기를 빨리 못 푸는것도 있고요. 결정적으론 제가 매력이 없는 것 같아요. "
    그래서 이 부분을 읽을 때 더 마음이 아팠죠.

2학기 때는 좋은 남자를 만나 행복한 연애를 할 수 있었으면 합니다^^
  • @꼴찌 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    사개론에서 이런 답을 얻을 수 있을거라고 기대를 안했는데 놀랐습니다. 제 고민을 진지하게 받아들여주시고 제가 원하는 답을 주셔서 정말 감사합니다.ㅎㅎ

여자와 남자의 기준이 차이가 없다는 걸 이해하니까 조금더 쉬워졌네요. 제가 행동하는 것 하나하나 말투하나하나 조금씩 고쳐나가야겠다는 생각이 들어요. 여자가 바라는것 만큼 남자도 바라는게 많을테니까요. 서로 원하는 기준이 있는데 저는 제기준만 생각했던것 같기도 하네요. 저도 네펜데스 님이 조언해주신 것처럼 남자와의 소통능력을 길러보려고 노력해야겠어요!! 쉽지는 않겠지만요 ㅎㅎ..

저를 좋게 봐주셔서 감사합니다!! 열심히 참고할게요!^^