영어과외/학원알바하시는 분들!

글쓴이2015.07.08 22:15조회 수 1484댓글 5

• 글자 크기
영어 가르치실 때 어떻게 가르치고 계신가요?

제가 가르치는 친구들이 영어를 많이 못해서 보면 꼼꼼히 해석도 못하는데 성적은 올려야한다는 생각때문인지 남은 지문들도 포기 못하고 다 풀려는 욕심?을 부리네요ㅠㅠ

제가 봤을 때는 할 수 있는 것부터 꼼꼼히 하는 게 나을 것 같은데..보통 이런 상황에선 어떻게 가르치는 게 좋을까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하나라도 정확하게 푸는 연습이 필요해보이네요. 속도 내는건 독해가 어느정도 될 때 하는게 좋을 것 같아요.
  • 시간을 정하고 풀기보다는 아예 작정하고 지문을 뜯는 연습을 해야할거같아요 줄줄 읽으면 마지막에는 무슨말인지 이해도 못하고 대충 찍잖아요 문장을 딱딱 끊어서 일일이 해석하도록 시켜보세요
  • 전 답답한 애들은 과외 안해줘요
    어느 정도 하는 애들만 해주지.
    안그럼 내가 답답하거든요.
    그래서 전 토플과외합니다.
  • 해석하게 하는 문제지를 뽑아주시거나, 꼼꼼하게 볼수있게 내용일치문제를 뽑아주시거나 아니면 지문 속 단어들 쪽지시험을 봐보세요!ㅎㅎ
  • 단어 하나하나의 의미보다 문장을 덩어리로 잘라서 덩어리 채로 해석하는게 중요합니다
    수식하는법이나 주어 동사 찾기같은 기본적인 걸 가르쳐 보시는게 어떤가용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97070 졸업유예1 천재 노박덩굴 2016.05.30
97069 에드하디 시계 이름 있는 시계인가요!!!!!!3 깜찍한 모시풀 2016.05.30
97068 부산대는 자랑스러워 할만한 학교입니다.25 초라한 개비름 2016.05.30
97067 화학 질문 좀 할게요13 외로운 산딸기 2016.05.31
97066 [수학질문] 적분이 넓이라는 증명13 무심한 구름체꽃 2016.05.31
97065 [수학 질문] 적분에서 적분되는 법칙이라는거 말인데요..1 무심한 구름체꽃 2016.05.31
97064 학우분들 밤에는 되도록이면 조용히 합시다.12 착한 깽깽이풀 2016.05.31
97063 .3 재수없는 개양귀비 2016.05.31
97062 .29 답답한 물푸레나무 2016.05.31
97061 금요일현대인체력관리과제(서국은교수님)1 건방진 피라칸타 2016.05.31
97060 초과학기 이수관련문의(9학기부터)4 불쌍한 애기참반디 2016.05.31
97059 김인교수님 이메일주소 ㅜㅜ1 활동적인 초피나무 2016.05.31
97058 공학수학 10시반 수업 진병재교수님...2 센스있는 천남성 2016.05.31
97057 피트 시험일 나왔어요~18 어설픈 뱀딸기 2016.05.31
97056 졸업앨범 촉박한 영춘화 2016.05.31
97055 .1 뚱뚱한 봉선화 2016.05.31
97054 오늘 전소 셤기간이라 자리없을까요??1 털많은 큰꽃으아리 2016.05.31
97053 솔리드웍스 전문가 학우님의 도움이 필요합니다 ㅠ2 일등 산수유나무 2016.05.31
97052 또해영에서 뭐가 보인건지 알겠다는거 말해드림4 잉여 쑥부쟁이 2016.05.31
97051 헤커스 토익 무료 교재 배부3 이상한 도깨비고비 2016.05.31
첨부 (0)