상반기 채용은 언제 끝나나요?

초연한 파피루스2015.07.09 15:33조회 수 1035댓글 5

• 글자 크기
현재 4학년1학기 마쳤고 한학기 남겨둔 상태인데
토익이 내년 5월말에 유효기간이 끝나버려요ㅠㅠ

솔직히 해둔것이 없어서 이번 하반기에 칼취업은 힘들것같고
내년 상반기를 노린다면
저 토익 유효기간 끝나기전엔 채용이 마무리될까요?ㅠㅠ

본격적인 취업준비를 아직 해보질 않아서 시기를 잘 몰라 질문드려요~
    • 글자 크기
일반선택인원??? (by 화난 뱀고사리) 총학 예비군버스 인원미달이면 (by 치밀한 댑싸리)

댓글 달기

• 거의 대부분은 그 시긴 안에 원서 마감을 하기때문에 지원이 가능할 거같긴한데

567월에도 계속 뜨기때문에 가능하면 하나 만들어 두는게 좋을거같아요
  • @무좀걸린 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 감사합니다
  • 지금 시간이 없으셔도 토익 다시 준비해 놓으시는 것이 옳을 겁니다!

기억의 연속성 이라던지, 시간대비 효율성으로 말입니다!

또한, 취업후에도 필요할 때가 있겠죠?

이직이라던지, 취업후 전문 자격증 준비라던지...
  • @힘쎈 삼나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 이번방학때 토스 하려고 했는데 토스빨리하고 토익도 더 해야겠네용ㅠㅠ
  • 지원은 가능하지만, 면접때 관련서류 낼 때 만료될듯요
    다시 하시는게 좋을듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
89327 마지막학긴데 공부의욕 제로네요ㅠㅠ8 생생한 금새우난 2016.10.06
89326 부산대 주차장있는 식당2 살벌한 겨우살이 2016.09.20
89325 수강신청 최대 학점1 안일한 리기다소나무 2016.08.01
89324 기계 선배님들 질문이요6 피곤한 쇠뜨기 2016.07.31
89323 시험끝났으니 중도 자리ㅈ널널하죠?2 도도한 노랑어리연꽃 2016.06.19
89322 방학 때 알바 구하기 쉬운가요?2 화사한 수송나물 2016.06.07
89321 왜 이렇게 졸릴까요.. 도와주세욤6 의젓한 산호수 2016.06.03
89320 멘토링 질문!4 불쌍한 떡갈나무 2016.03.09
89319 그거 이름뭐죠??? 실내에 설치해서 tv나 영화 크게 볼수있는거요..7 불쌍한 느티나무 2016.02.17
89318 사범대에서 생명3과로 전과1 재미있는 느릅나무 2016.02.04
89317 혹시 경영/경제/인문학/심리/자기계발 이쪽 책좀 추천해주시겠어요?7 날씬한 개구리자리 2015.12.19
89316 학교근처 랜선 살 수 있는 곳9 점잖은 해국 2015.11.10
89315 취득학점 이수학점 같은거아닌가요?2 육중한 호랑가시나무 2015.11.04
89314 교양 원어 수업 절대평가 인가요??3 민망한 제비동자꽃 2015.08.31
89313 일반선택인원???4 화난 뱀고사리 2015.07.22
상반기 채용은 언제 끝나나요?5 초연한 파피루스 2015.07.09
89311 총학 예비군버스 인원미달이면1 치밀한 댑싸리 2015.06.24
89310 계절학기 시작날 19일? 22일?6 치밀한 마디풀 2015.06.11
89309 중도 열람실나갈때 푸짐한 갓끈동부 2015.04.15
89308 .1 살벌한 궁궁이 2015.03.26
첨부 (0)