군대간 남자친구 생일선물ㅠㅠ

피로한 참새귀리2015.07.09 19:25조회 수 2473댓글 59

• 글자 크기
사귀고 처음 맞는 남자친구 생일인데 남자친구가 군대에 가 있어요ㅠㅠ 뭘 사줘도 지금 당장 못 쓰니까 많이 고민되는데요..
부대로 음식물은 보낼 수 없어서 간식은 안되고요, 군대에서 필요한 물품들 좀 알려주세요!!

남자친구가 스킨 로션 선크림 핸드크림 바디로션 시계는 다 가지고 있습니다ㅠㅠ

군대물품 외에 생각하고있는거..
1. 비비안웨스트우드 지갑
2. 스냅백
    • 글자 크기
이거 그냥 해본 말이겠죠?ㅋㅋㅋ (by 재미있는 속털개밀) . (by 고상한 꽃개오동)

댓글 달기

• 키스를 선물하시오
  • 이별을 선물하시오
  • 조켓다 남자친구

나도 나중에 이런여친 만나야지
  • @아픈 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ감사합니다^^
  • 저는 직접 찾아가 주는거 자체가 선물일거 같은데요.. 정말 고마울듯..
  • @활달한 부추
    글쓴이글쓴이
    위치가 여기서 편도 7시간 거리인지라 생일즈음에 면회가려해도 서로 스케줄이 안맞아서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    헉...음...그럼 편지랑.. 뭐 추억거리같은거라던가.. 나중에 한번 찾아뵈주시구요 ㅎ
  • @글쓴이
    정말 좋은 여자친구시네요... 좋은사랑하시길 ㅎ^^
  • 여친분 존재 자체가 선물일듯..
  • @유능한 금목서
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ감사합니다
  • 면회 한번 가세여 그게 제일이득 ㅡ현역 상병. 주르륵
  • @불쌍한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    안그래도 조만간 가려고하긴하는데 편도 7시간이라 남자친구가 걱정된다고 오지말라고 해서...
  • 텀블러! 커피빈이나 까페베네꺼 좀 좋은거
    군대에서 선물받았었는데 아직도 잘쓰고있어요ㅎㅎ
  • @뚱뚱한 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    아~ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니당ㅎㅎ 전화할 때 슬쩍 물어봐야겠네요~
  • 전화카드 사줘요 전화카드 개꿀
    px가면 엘지꺼 전화카드 12000원인데 2만원 사용가능
    면회가서 두세장 사주고 오셈 개이득ㅋㅋ
  • @불쌍한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    전화비도 이미 많이 넣어줫고.. 070 할인되는것도 다 신청해서 쓰고있어요~^^ㅎㅎ
  • @글쓴이
    좋은남자였으면.좋겠네요 반드시
  • @찬란한 댑싸리
    진짜 글쓴이분 ㄷㄷ함ㅋㅋ
  • @찬란한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    정말 정말로 배울점 많고 좋은 남자친구에요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㄷㄷ 자대가까우면 면회 가세요 ㅋㅋ 면회외박이면 더좋고
  • @불쌍한 쇠고비
    지금은 어려서 당연히 안들어오겠죠 좋은것두 맞구요 근데.. 사람이.좋은상황이면 어디서든 좋아요 아직 이해못하실거예요 근데..저도 그랬는데 사람일이모르더라구요 남자친구가 그렇다는게아니구.. 좀 사겨본사람들은 대부분 느끼죠 근데 그 나쁘다는게 어떤사람한테만 몰빵이아니구 이사람과 저사람 관계에선 저사람이 나쁘고 또 다른관계에선 상대가... 이렇게 복잡하게 얽혀있는데 인간관계죠ㅎ 언젠간 알게되시겠죠 그게 관록이아닐까요..ㅎ그런점은 남친한테 말고 다른사람한테 느꼈으면 좋겠다는거예요 잃어도되는사람.. ㅋㅋ 제가 지금 파티분위기에.너무 찬물을 끼얹나요 그냥.. 제경험이나 주변에서 본 게 안좋아서 만잏을대비하는케이스들만 떠오르는군요 그 마음 혼자 내지 마시구 남친한테도 받으세요 당당하게!
  • @찬란한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    음 남자친구가 군대간지 얼마 안되었다고 해서 그 나이즈음이라고 생각하셨나보네요~ 저는 쫌 차이나는? 연상이에요! 남들만큼 또는 남들보다 더 다양한 활동 다 해보며 사람사이에 이런 저런 상황 다 겪어봤고, 제 일이 더 중요할 나이라 연애에 흔들리며 살지도 않고 있어요ㅎㅎ 저는 연애의 연장선이 결혼이고 가정을 꾸리는거라 생각해요. 그래서 누굴 만나든 내 곁에있을때 최선을 다해서 잘 해 줄 수 있어야 화목한 가정을 꾸리고 좋은 아내, 좋은 부모가 된다고 생각해요~스스로 미리 예행연습?하는거랄까.. 그리고 남자친구가 저에게 해 주는 만큼 저도 해 주는거라 손해본다는 생각은 전혀 없답니다ㅎㅎ 댑싸리님께서 걱정해 주신 마음 충분히 이해하고 감사합니다~
  • @찬란한 댑싸리
    댑싸리님 뭔말인지 모르겠어요
  • 음식물 안된다해도 됨
  • @화려한 황기
    글쓴이글쓴이
    제 남자친구는 절대안된다고 하던데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음식은 레알비추
    내가 좀 못된선임이어서그런건아니고
    걍 군대에먹을꺼보내면
    엔분의1도 못먹고다 선임이쳐먹음
    그리고 걔한테 고마움도 하루를안감
    바로잊어버림
  • @과감한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그쵸ㅋㅋㅋㅋ 그래서 음식은 엄청많이 보낼거아니면 안보내려구요ㅋㅋ px에서 잘먹고지내는것 같기도 하고..
  • @글쓴이
    개인적으로 여자친구가 면회오는건 멀어서 저도 반대햇지만
    전 수첩같은데다가 간단하게 자기일상같은거 적어논거 보내주는게참 고마웟음
    뭐 일기처럼매일쓴것도아니고
    특별한일잇엇던것도아닌데
    걍 학교댕기고 그런얘기에 각끔 사진들어있고
    걍 정성과 사랑스러움에 몸을못가눔
  • @과감한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ 그런 소소한걸 남자들도 좋아하군요?? 당장 이번 생일 선물로 주기엔 한 달 동안의 일상이 별 거 없을거같아서 다음번에 선물로 챙겨줘볼게요ㅎㅎ
  • 7시간이면 가지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안와도 이해할듯
    저는 파주인데 5~6시간 걸리는듯.ㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    우와 파주ㅋㅋㅋㅋㅋ 추우셨겠어요ㅠㅠ 7시간이긴한데 방학이니까 한 번은 가야할 것 같고ㅠㅠ 저는 간다고 말을 해 놓은 상태라서 남자친구 허락을 기다리고있어욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    당연히 오면 좋아하죠; 돈들여서 시간들여서 오는게 미안해서 오라고 못할뿐 . 7시간이면 차비만 적어도 왕복 10만원은 깨질거고 가서도 뭐 손가락만 빨고있을거 아니니까 많이깨지긴할텐데
    그거 다 감안하고 갈 생각 있으시면 그냥 훈련 안겹치는날 잡아서 표 예매해놓고 이미 예약해놨다고 언제 간다고
    통보를 하세요 당일날 말하면 계급낮을경우 뜬금면회 가면 욕먹을확률 높으니 깜짝면회 이런건 하지마시고 ㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    차비도 깨지고.. 아침부터 만나려면 전날 혼자 올라가서 그 근처에서 하루 자고 만나러 가야하네요ㅠㅠ흑 남들처럼 도시락 못 싸가는게 미안할뿐... 저도 7시간걸려서 갑자기 갔다가 못 만날수도있으니 미리 말 해야죠~ㅎㅎ
  • 텀블러 선스프레이 책한권 편지 본인 사진 이런게 좋은거같네요 ㅎㅎ 남자친구분 부럽
  • @키큰 갓
    글쓴이글쓴이
    여름다가온다고 선크림을 5통이나 보냈는데...선스프레이가 더 좋을까요ㅠㅠ?
    오!!+_+ 책!좋네요ㅎㅎㅎㅎ감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 전 입대 전에 찍었던 사진들이 엄청 버팀목이 됐어요
  • @귀여운 도라지
    글쓴이글쓴이
    그건 남자친구가 입대전이랑 휴가때마다 사진을 인화해서 갔어요ㅎㅎ 얼마 안사귀고 군대를 보내서 찍은 사진이 얼마 없기도 하구요 ㅠㅠ
  • 힘내요 남자기다려바야 돌아오는건 이별인데

지금 좋을텐데 셀카 사진첩 +먹을거 그런거좋아해요
  • @침착한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    기다려서 돌아오는게 이별이라면 어쩔수 없는거죠 뭐ㅎㅎ 누구든 이 나이에 사겨서 결혼에 골인하는경우보단 헤어지는게 다반사다 보니 저도 그냥 이 나이에 연애 하다가 맞는 이별을 했다 생각하려구요! 뭘 바라고 기다리고 이런건 아니니깐요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    화이팅!! 와 마인드가 대단해요 제 개인적인생각으로 기다리는데 너무 목메지마시고 헤어지라는건아니구요 음 자기생활을찾으면좋을것같아요 혹시나 남자가헤어지자고해도 큰상처안받을수있게요
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ 좋은 말씀 감사드립니다ㅎㅎ 큰 상처를 피할 수만 있다면 좋을텐데 그러기가 쉽지 않겠죠?ㅠㅠ 제 생활은 부지런히 잘 하고있어요ㅎㅎ
    오지랖
  • 클렌징오일을...(화장품은 안 써봐서 모르겠지만, 위장크림 폼클렌저란 클렌징 티슈만으로는 정말 잘 안지워져요;;)
  • @적절한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    우와정말감사드립니다!!!! 저도 클렌징오일은 안써봤는데.. 피부가 민감한 남자친구에게 쓸만한게 있는지 알아봐야겠네요ㅎㅎ
  • 글쓴이분 남자친구 너무 부럽다 나도 전여친이 진짜 이거 반만 해줬어도 ㅠㅠㅜㅠ
  • @끔찍한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ둥굴레님 잘 챙겨주시는 좋은 여자분 곧 만나실 수 있을거에요~
  • @글쓴이
    아 전 개인적으로 군대에 있을때 쓸만한 시계가 없어서 고통받았어서 시계 추천드리고 싶은데 글쓴이님이 벌써 사주셨을거같네욥.. ㅋㅋㅋ 혹시 아니시면 지샥도 괜찮아요
  • @끔찍한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    아유ㅠㅠ 시계가 없으셔서 고통받으셨다니...

남자친구가 가지고 있는 시계가 많아서 사 줄 생각은 못했었는데.. 남자한테 시계는 여자의 신발같은 존재라면서요?ㅎㅎ많으면 좋은...ㅎㅎ 튼튼하고 이쁜 시계도 생각해볼게요~ 감사합니다!
  • http://mypnu.net/noname/8638763
    이거꼭보세요!!
  • @흐뭇한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋ 어리고 이쁜여자가 좋아서 헤어지면 그만한 남자밖에 안되니까 그냥 헤어지는거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ제가 손해볼 건 없으니깐요ㅎㅎ 그래도 구더기 무서워서 장 못담그는 행동은 하지 않을래요~ 겪기전에 미리 각오는 하고 있더라도 마음을 체념하고싶지않아요ㅎㅎ 여자친구가 이런 딴 생각하고 주변말에 휘둘릴까보ㅏ 군인들이 걱정을 많이 한다면서요?ㅎㅎ
  • 이런거에 댓글 한번도 단 적 없는데 마음이 너무 이쁘시네요. 저도 이런분 만나고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 이쁜 사랑하세요~
  • @창백한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ감사합니다~ 좋은 인연 만나게 되실거에요~
  • 같은 여자지만 글쓴분 너무예뻐요.. 남자친구분도 멋진 분이실 것 같아요. 좋은선물 하시구 오래오래이쁜사랑하시길!
  • @돈많은 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ감사합니다~ 뚝새풀님도 연애중이시라면 기억에 남을 좋은 연애 하셨으면 좋겠고, 아니시라면 얼른 좋은인연 만나게 되시길 바랄게요ㅎㅎ
  • 개부럽
  • @상냥한 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ감사합니다!^^
  • 선물 추천글에 헤어지라 마라, 이런 소리가 많은지...
    제 생각엔 면회가 아닌이상 생일선물은 책선물이 좋은거 같구요
    아니면 남친 휴가때 여행 가보시는건 어떨까요 ㅎㅎ
    좋은 펜션 잡고 계획 빠방하게 짜서 즐겁게 놀다오는게 좋을거 같네요
    남친 입장에서도 어차피 군대가면 쓰지도 못하는 선물 받는거 보다는
    같이 있는 시간 더 행복하게 보내는 쪽이 더 좋을거 같아요!!
    힘내세요 행복하시구요!
  • 저는 하트쏠라씨에 쪽지 다 다르게 적은거, 앨범, 기둘력, 과자, 로션, 제가 만든 팝업카드 이런거 해줬었어용!! 근데 하트쏠라씨가 좋은것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏠라씨 백개들었는데 그거 다 까면 100일 지나있다는...ㅎㅎ....
  • 아이고 걱정하시는 분들이 많겠지만 기다려주면 남자가 변할거네 뭐네 그런말좀 그만합시다. 모든 남자가 다 못믿을 놈들이고 모든 커플이 다 헤어지는건 아니예요. 걱정해주는 소리라 듣고 감사히 여기거나, 우린 안그러니 됐어 하고 넘기는 것도 한두번이지, 남자친구가 변할거다 등등 남자친구한테 안좋은 소리를 계속해서 늘어놓으면 기분이 나쁘더라구요. 저도 곰신인데, 곰신이라하면 늘 그런 소리를 해요 사람들이....
    기다리고 있다는 건 글쓴이님이 말한것 처럼 일차적으론 믿는다는 것 그리고 혹시나 그렇게 변하게되더라도 지금의 마음씀을 아까워하거나 후회하지 않겠단 마음인 거예요. 예쁘게 기다리고 있는 커플에게 주위에 안좋은 사례 들이밀며 이럴지도 모른다 조심하라하는 거 도움도 안되고, 비록 좋은 의도에서 말한것이라 할지라도 자꾸 들으면 기분이 좋진 않더라구요..... 갠적인 의견일수도 있는데 전 그랬어요..