가벼운글

교환학생

너만바라기2015.07.10 13:14조회 수 2123댓글 11

• 글자 크기

교환학생 다녀오신분??

혹은 아니신 분이더라도

교환학생 다녀오면 총  통틀어서 비용이 얼마 정도 드나요??

제가 용돈 모은걸로 다녀오고 싶은데 전체적으로 비용이 얼마나 드는지 궁금합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 여행포함 1000이요
    학비 빼구요
  • @후르츠코코넛그래놀라
    너만바라기글쓴이
    학교에서 지원해주는 금액 제외하구요???
    그래도.. 정말 비싸긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠ 용돈모은거로는 턱도 없겠어요...ㅎㅎ
  • @너만바라기
    학교에서 지원해주는 금액은 거의 항공료만 커버 가능하다고 합니다 ㅠㅠ 준비 사항 중에 하나가 재정적 준비도 포함 되 있는 걸로 압니다...
  • 네... 전 미국 갔었는데 학비 빼고 항공료 포함해서 딱 1000들었어요
    가면 알게모르게 돈 나갈일 엄청 많아요ㅠㅠ
    일단 밥값뺀 기숙사비만 거의 300이었던거 같은데
  • @후르츠코코넛그래놀라
    저도 교환학생 고민중인데 학교에서 어느정도 지원받았나요?? 차라리 10~15일정도 유럽여행을 한번갓다올지 교환학생을 갈지 너무 고민되네요ㅠ
  • @그런거업쪙
    너만바라기글쓴이
    저도 원래 교환학생을 생각했었지만, 혼자 조금더 공부해서 자유 여행을 다녀오는 것도 좋을 것 같아서 그렇게 결정 했어요. 물론 교환학생 갈 수 있다면 더 좋겠지만요 ^^
  • 보통 700 정도는 드는 것 같더라구요ㅜㅜ 여행도 하시려면 1000은 있어야 할듯해요ㅜㅜ
  • @한치두치세치네치
    학기당 700인가요? ㄷㄷ
  • @elkamdl
    네네 저 아는 언니 미국 한 학기 다녀왔는데 여행도 다닌 것 같긴 해요. 1000만원 가져 갔다더라구요. 학비는 빼고 기숙사비 생활비 여행비 등등 합해서요!
    북유럽이나 물가 비싼데 가면 더 하다고 들었어요
  • 너만바라기글쓴이
    어마어마하네요 ,.....................ㅠㅠㅠㅠ 교환학생 가려는 분들 다 부러워용
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
109154 분실/습득 웅비관 후리스 지갑2개 잃어버리신 분 고요속의외침 2019.11.07
109153 질문 침착맨 보는 사람 없나유3 금연러 2019.12.10
109152 가벼운글 [레알피누] 졸업 전 책 나눔/판매 그가말하길 2020.01.03
109151 질문 교양 사이버강의 들어보신분4 qkdwha 2020.01.10
109150 질문 부대 양산캠에 테니스코트는 어떻게 이용하나요? 화장실넷째칸 2020.03.10
109149 질문 전에 자전거 동호회는 본적 있는거 같은데요...3 리움 2020.03.13
109148 질문 과제 제출 기간 지나면 '제출한 과제 편집' 버튼은 언제쯤부터 사라지게 될까요? 대한예수교장로회신도 2020.03.25
109147 진지한글 창글 화11시반 양도해주실분ㅠㅠㅠㅠ 2쁜2 2016.08.09
109146 질문 혹시 법대 화목 10시 반 경제법 오늘 수업 들으신 분 계신가요?? 임플란트 2017.03.02
109145 질문 프랑스어1 차영애교수님 월수10:30분반 첫시간에 뭐했나요? 휘바휘바 2017.03.07
109144 질문 음악가의삶과사상 교재 어디가면있나요?1 kjheon97 2017.03.12
109143 질문 오늘 신축에서 갈색카드홀더 보신분 계신가요?? 케크쿄큐 2017.03.19
109142 질문 화목12시 일어1 염미은교수님 시험범위 dbsiwkmx 2017.06.11
109141 질문 계과 고체역학ㅇㄷㅁ교수님수업 인강인가요?1 기공기공기오기 2017.08.08
109140 가벼운글 pr론 한국언론사 우잇아 2017.08.08
109139 질문 형사소송법특강 수업교재 삼류 2017.09.05
109138 질문 월수 it환경에서의개인정보보호(10시반), 헬스커뮤니케이션(12시)2 별뙇 2017.10.12
109137 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 하이점프캐치 2017.11.15
109136 분실/습득 중도 붓문쪽 검은색 지갑 분실 배뚱배뚱 2017.12.07
109135 가벼운글 마케팅관리 001 분반이랑 다른분반 교환하실분? 원어강의 제외하고요. adasdscxz 2018.02.06
첨부 (0)