남친 술자리 연락

글쓴이2015.07.11 00:20조회 수 2584댓글 31

• 글자 크기
남친이 술자리에 갔는데.. 연락 자주 해달라고 하면 노답인 여친인가요?ㅜㅜ 걱정하는데 그거 해주는게 어렵나요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 술자리에서 폰 만지기 힘들긴 하죠 분위기 깨져서
  • 남자친구연락바라는건 당연한거죠
  • 솔직히 술자리서 폰 만지는 사람 누가 좋아해요..술자리 꼴불견 1위가 통화한다고 나가서 안오거나 수시로 나가는 사람. 글쓴님 걱정하는게 뭔데요? 술자리가 할렘도 아니고 신변에 위험한 곳 아니자나요. 그냥 딴 여자랑 놀까봐 걱정하는거고 그만큼 남친 못믿는거지.
  • 연애관의 문제긴한데 그냥 제 가치관은 물론 친구도 중요하고 여자친구도 중요하죠 일,공부 취미 모두... 근데 연락보단 지금앞에있는일에 최선을 다하는게 중요한거같아요 남자친구가 만났는데 폰붙잡고있으면 당연 서운하고 불편하실꺼니까요 이건 제 가치관이에요 뭐하고올께 누구만나올께 하고 시간나면 쪼금씩 연락할순있어도 앞에있는거에 집중하는!! 물론 여자친구만나면 또 여자친구와 즐거운시간 보내야죠 답이라기보단 제 연애관이에요
  • 술자리에 있으면
    끝나고 연락하라고 하는게...
  • 자주의 기준을 모르겠지만 계속 연락되는건 무리인것같고 시간이 너무 늦어질 경우나 1차에서 2차 이런식으로 자리 옮길때 정도는 연락해달라고 부탁할 수 있을 것 같네요
  • @한심한 여뀌
    솔직히 보통 여자들이 바라는건 이정도인데... 초반에는 말 안해도 자기가 알아서 전화 잘만 하더니 갈수록 걍 만나러가서 연락두절 ㄷㄷ
  • 쉽게 생각하면 이렇게 보면 돼요
    님이랑 둘이서 데이트하는데 막 친구들하고 카톡하고 님 이야기는 건성으로 듣고 있어요
    기분 좋아요?
    남녀간의 관계에서 뿐만아니라 사람간에 면대면일때 폰잡고있는거 진짜 예의 아닙니다
  • 비단 이건 술자리에서뿐만이 아닙니다
  • @상냥한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    그거몇초된다고요 그리고 연락한다고 건성으로 듣나요?
  • @글쓴이
    그렇다고 생각하면 그렇다고 되겠죠
    근데 실제로는 그렇지 않아요
    한번이면 몇초죠
    한번으로 끝날까요?
    글쓴이가 쓴 글 봐도 '자주' 라고 되어있는걸로봐서 적어도 한번은 아닐거 같아요
  • @상냥한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    네 알겜ㅅ습니다
  • @글쓴이
    흠... 일단은 모든걸 감정적으로 해결하고 대하려는 태도, 진짜 잘못된거 같아요
    저도 제 여자친구랑 이런 사소한걸로 이야기 많이 오가지만, 대부분 여자친구의 감정적인 요구때문이더라고요
    물론 그에대한 제 대응또한 감정적이라 더 큰 싸움이 될 수도 있긴해서 문제지만요
    여튼 감정적으로 대하는거 좋은게 아닙니다.
    두번 세번 생각하는 버릇 들이시고 합리적인 내용과 이유를 찾는 연습 하시길...
  • @상냥한 맨드라미
    모든걸 감정적으로 대하려는 태도는 여자들의 일반적인 특징이니까 그러려니 해야죠 뭐...
  • 워워
  • 자주하는건 쫌 다른사람들이랑 인간관계가 소홀해질 수있으니까 술자리이동할때나 화장실갈때 처럼 잠깐시간될때마다 연락해달라고하는거 까진 괜찮은거같아요ㅎ
  • 술자리에 같이 있을 상대방에 대한 예의가 아닙니다.
  • 전 반대입니다 전여친사귈때는 술마셔도 여친보고싶엇고 혹시나 걱정할까봐 화장실간다밀하고
    중간에 한번 전화하고 장소옮길때 한번 전화하고
    늦을꺼같으면 전화햇어요
    마음만 먹으면 얼마든지 가능함 ㅋㅋ
  • @흔한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    마자여ㅠㅠㅠ
  • 저도 계속연락하는데요 뭐 교수님하고 술자리있을경우는 어렵지만 친구들하고 있을땐 연락해도 전혀눈치가 안보이던데요.
  • @개구쟁이 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    저도 친군데 왜눈치보는지모르깃어여..
  • 술자리에서 폰 사용은 웬만하면 안하는 것이 좋죠. 아무리 친한 친구사이라도 그건 좀 짜증나요.
  • ㅋㅋㅋ 저는 해달라면 해줄것같음 하지만 칼답 이런건 무리 몇분에서 몇십분 간격으로 보낼듯요
  • 계속 폰만지다가 친구한테 혼남 ㅋㅋ 우리만나러와서 왜자꾸 폰만지냐고
  • 상대방 앞에서 폰만지는게 제일 꼴불견입니다.

눈치보는게 맞아요ㅋ 뭐든지 이해해준다고 친구가 아닙니다
  • @가벼운 새콩
    여친이랑 연락한다고 그걸 꼴불견이라 생각하는 친구도 있나요? 단둘이 이야기하더라도 카톡잠시 할시간도없는게 이상한거아닌가요??
  • @개구쟁이 속털개밀
    아무리 생각해도 기분이 좋지는 않을것같은데요?
  • 연락할라면 어떻게든 연락할수있음. 애정의 문제임
  • @근엄한 쑥
    ㅇㅇ
  • 글쓴이님 딱 귀닫고 듣고싶은말만 들으시네요
  • @이상한 구절초
    원래 대부분의 사람들이 그렇죠 뭐.. 인지부조화