요즘도 휴대폰 새 것 구입시에 3g 가능한가요?

글쓴이2015.07.11 11:38조회 수 949댓글 4

• 글자 크기

이제는 LTE단말기밖에는 구입 못 하는 건가요.

올인원 요금제 쓰고 싶은데 3g만 되더라구요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 유심따라 가던데요?

저 lte요금제쓰는데 3g로 잡히더라구요
  • @적절한 차이브
    글쓴이글쓴이
    요금제는 lte쓰시는거네요?ㅠㅠ 저는 3g요금제 쓰고 싶은데...
    휴대폰 이런 쪽으로 너무 몰라서 찾아보니 편법(?)같은 것만 보이네요.
    요즘 단말기가 다 lte밖에 안 보이던데 제가 지금 쓰고 있는 3g 휴대폰 유심을 lte단말기에 꽂으면 되려나요.
    요금제를 3g로(정확히 올인원) 쓰고 싶어서...
  • @글쓴이
    될거같은데...skt 전화해보세용
  • 요즘 폰은 다 lte폰인데 lte폰 사시면 무조건 lte요금제를 해야합니다 그래서 편법으로는 기기를 공기계만 따로사서 현재 쓰고있는 3g 유심칩넣어서 쓰는 방법이있어요 이것도 아무거나 되는게아니고 호환이 되야하는데 좀 찾아보시면 다 나올거에요 경우에따라 유심카드를 잘라야 할 수도 있죠
    제가 지금 그렇게 쓰고 있습니다 공기계만 따로 사서 원래 쓰던 3g 무제한 요금제로 쓰고이썽요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
87090 불쾌해요41 훈훈한 벼룩나물 2017.05.29
87089 불친절한 의사 어디에 신고하죠?12 교활한 낙우송 2016.05.13
87088 불친절하고 욕하는 철물점. 민원 어디에 넣나요?10 미운 차나무 2015.11.02
87087 불친절 택시 대응 어떻게하세요?8 초조한 부들 2015.05.16
87086 불참비는 나빠보이지는 않네요.33 꼴찌 금강아지풀 2014.03.17
87085 불참비 원래걷나요??42 진실한 회화나무 2015.04.03
87084 불참비 안냈을떄...43 착실한 가지 2015.04.10
87083 불참비8 애매한 한련 2014.03.17
87082 불참비14 멍한 해당 2016.02.04
87081 불참비9 멍청한 국수나무 2018.02.05
87080 불이익변경금지원칙 잘 아시는 분!ㅠㅠ2 착실한 수크령 2014.06.21
87079 [블라인드 처리되었습니다.]11 재미있는 꽃댕강나무 2013.09.24
87078 불어불문학과로 부전하려는 학생입니다!8 날씬한 노린재나무 2014.08.13
87077 불어불문학과 분들~4 촉박한 기장 2017.01.01
87076 불어불문학과 분들!! 억쎈 광대싸리 2016.02.03
87075 불어불문학과 부전공 하면...23 초연한 노랑제비꽃 2017.12.29
87074 불어불문학과 복수전공 학생입니다. 수강신청에 도움 주세요ㅠㅠ4 큰 풀협죽도 2015.02.16
87073 불어불문학과 겨울계절수업 뭐뭐열렸나요?1 때리고싶은 노랑어리연꽃 2016.11.03
87072 불어불문에 예쁜 사람 많네요10 진실한 미국쑥부쟁이 2016.04.22
87071 불어불문과 질문...6 포근한 낙우송 2016.01.23
첨부 (0)