고민입니다.

천재 칡2015.07.11 20:57조회 수 952댓글 3

• 글자 크기
제가 원룸에서 자취중인데 원룸 내 시설에 문제가 생겨서 주인분께 수리를 요청했어요
근데 서로 시간이 맞지 않아 주인분께서 비번 알려주면 제가 집 비운 사이 고쳐주겠다더군요
그래서 비번을 알려준 상태입니다.
근데 전에도 어떤 문제때문에 수리를 부탁드렸는데 그땐 저도 집에 있었어요.
근데 수리하실때 저희 집 현관문을 열어놓고 수리를 해주셨어요
이번에도 제가 없을때 오셔서 수리하실때 문열어 놓고 하실것같은데 요즘 여름이라 계단에 벌레들도 가끔 보이고 하다못해 모기라도 들어올텐데 전 벌레를 정말 정말 무서워하거든요.
전에 제가 집에 있을땐 현관에 서서 벌레가 들어오나 안오나 살피고 있었고 겨울이라 괜찮았는데 이번엔 걱정되네요
주인분께 미리 이런 사정 말씀드려 현관문 닫고 수리해달라 부탁드려도 제 눈으로 보지 않는 한 전 학원마치고 집들어갈때 굉장한 공포를 가지고 방어태세와 긴장상태로 집안에서도 있어야 할 것같아요
그래서 그냥 수리를 하지 말까 생각중입니다
어떻게 주인분께 문자를 보내면 괜찮을까요?
참고로 원룸에 발생한 문제는 스위치 문제로 화장실 불이 안켜지는 것이예요ㅠㅠ
    • 글자 크기
대기업들은 수습 때 얼마 받나요? (by 냉정한 금새우난) 로스쿨 준비 (by 잉여 머위)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
52730 토익700정체16 멍한 소나무 2015.07.11
52729 오늘 순환버스에서 보복운전을 경험햇습니다5 슬픈 꼬리조팝나무 2015.07.11
52728 .8 즐거운 꽈리 2015.07.11
52727 스쿼트 첨하면 근육통 심한가요ㅜㅜ?19 똑똑한 개여뀌 2015.07.11
52726 자취하시는 분들 수돗물 상태 괜찮으신가요?5 추운 유자나무 2015.07.11
52725 대기업들은 수습 때 얼마 받나요?3 냉정한 금새우난 2015.07.11
고민입니다.3 천재 칡 2015.07.11
52723 로스쿨 준비19 잉여 머위 2015.07.11
52722 부산에 축제하나여?1 큰 수련 2015.07.11
52721 칼 가는곳 아는분 있나요?4 화려한 배나무 2015.07.11
52720 동물이신 분?2 눈부신 미국쑥부쟁이 2015.07.11
52719 모 대외활동 후기 [현실성 100%]67 점잖은 명자꽃 2015.07.11
52718 토익시험보는데 옆에서 한숨 크게 푹푹쉬어대는사람11 포근한 당단풍 2015.07.11
52717 오늘 토익치신분들4 고상한 대왕참나무 2015.07.11
52716 자연대 여자4 어설픈 붉나무 2015.07.11
52715 드림클래스 하신분들 후기 부탁드릴게요 ~~~9 다친 철쭉 2015.07.11
52714 중도노열에서인강봐지나요?2 해맑은 까치박달 2015.07.11
52713 음 지금 시험기간인가요?2 거대한 풍선덩굴 2015.07.11
52712 방학때 사람 만날 수 있는 일이 뭐가 있을까요?10 재미있는 노랑제비꽃 2015.07.11
52711 간단한 경제학 질문입니다17 쌀쌀한 고로쇠나무 2015.07.11
첨부 (0)