토익700정체

멍한 소나무2015.07.11 23:46조회 수 2565댓글 16

• 글자 크기
토익이700대에서 정체되엇어요...
파트2.4가 잘안되고요
파트7열문제정도 못풀어요...
어떻게 공부해야 할까요...도움좀 주세요
    • 글자 크기
토익700 학점 2.9 문과인데 기업은행 들어갈수있나요? (by 가벼운 꿀풀) 토익700초반 (by 꾸준한 당단풍)

댓글 달기

• 파트2 몇개정도 틀리시나요
  • @기발한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    그때끄때달라서요..5개에서 10개 왓다갓다하네요 ㅠㅠ
  • 학원가서 요령 배우는게 제일 빨라요. 토익아놀자학원에서 그런거 잘 이끌어주던데
  • @멋진 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    어디잇나요??
  • @글쓴이
    부산은행 건너편에서 제이스퀘어방향으로 걸어오면 있어요.
  • 저는 이비에스 토목달 750 한 달 남짓 공부하고 실 점수 850나왔습니다. 토목당 공부법이 제 생각엔(다른 건 안해봤지만) 제일 젛지 읺나 합니다
    엜시같은 경우는 일단 반복숙달로 듣는거 중요하고 이건 강의 내에서도 해줍니다. 더 좋았던건 헷갈리는 발음 및 단어들을 이런 식으로 반복숙달 시켜주는 것. 그리고 받아쓰기 과제도 있어요. 이거도 도움 많이 됐다고 생각합니다
    알씨같은 경우는 저는 진짜 단어같은거 잘 모르고 안외웠어요. 대신 진짜 기초 12345형식과 품사를 얄심히 했어요. 그ㅓ면 파트5는 진짜 금방 풀더라구요. 모르는 단어는 진짜 운에 맡기고 시간닝비 없이 휙휙. 마지막 파트 새븐 같은 경우는 읽으면서 바로바로 다음 내용을 창작해보죠(나온 단어와 문제의 보기내용들을 단서로). 그리고 문제에 필요한 부분을 다 읽었다 싶으면 미련없이 넘겼습니다. 진짜 평소에 영어공부 같은거 한 적도 없고 머리가 좋지도 않습니다. 그냥 자신감 가지고 미랸을 버리고 그리고 가장 중요한 건 자기에게 맞는 공부방법을 찾는거가 중요한거같아요. 저같음 경우는 운젛게도 토목달하고 맞은경우고요. 술마셔서 두사가 앖네요 도움되셨으면 좋겠습니당
  • @수줍은 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다~
  • @수줍은 하늘타리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술마시고 이렇게긴글을
  • 하루에 자는시간빼고 영어듣기만 하세요.. 각종 요령 스킬이 있지만 기본은 들려야합니다. 단어외우실때 음성파일들면서 발음과 정확한 뜻을 잡게 되시면 결국 듣기에서도 정확하게 들리게되고 듣기에서 만점이 나올 수 있습니다. 그럼 파트7 열개찍으셔도 900가뿐이 넘깁니다
  • @적나라한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    그냥 무작정들으면되나요?
  • @글쓴이
    처음엔 대본들고 보시는 것도 괜찮습니다. 저같은 경우는 미드 1시간짜리 100편정도 보고나니 귀가 트이더군요..;;
  • 기본 영어 실력을 쌓으세요 차라리...
  • 단어랑 리스닝 엄첨 파세요 그것만 잘해도 점수 100점 올랐습니다. 제 경험
  • @초조한 박하
    글쓴이글쓴이
    리스닝공뷰를어떻게해야할까요
  • @글쓴이
    part 1,2 는 다 맞춘다는 생각으로 공부하시고
    part 3,4는 선생님마다 가르쳐주시는 스킬이 다른데 내 맞는 스킬을 찾는데 집중했어요
    그리고 LC에서만 나오는 단어도있는데 그 단어도 외웠습니다.
  • part 1,2 는 그냥 문제지 여러개 풀어봤습니다.