라식 라섹 해보신분??

화사한 노루오줌2015.07.12 16:54조회 수 2296댓글 15

• 글자 크기
눈이 많이 나쁩니다. 그래서 라식이나 라섹을 알아보고 있는데 하신분들은 다 결과가 좋으셨나요?? 부작용은 없는가요? 시험기간때 눈을 많이 쓴다거나 할때 불편한점이라든가.. 운동할때 수영할 때 등등 조심해야될 부분이 있나요?? 그리고 괜찮은 안과나 따로 조언좀 부탁드립니다.ㅎ
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 어리석은 속속이풀) 군대 후임 (by 운좋은 매화말발도리)

댓글 달기

• 마이피누랑 제휴한 성모안과병원 좋아요 ㅋㅋ 라식라섹공장병원이랑 다른 안전문 병원으로 알고 있어요
  • 전 시력은 좋아졌지만 일년이 지낫어도 겨울 되면 건조하고 그러더군요 음 렌즈안끼시면 라식 라섹은 늦게 하는게 좋은것 같아요 점점더 기술이 좋아질테니까요 렌즈오래끼면 라식 라섹에 제한받아요
  • @현명한 질경이
    글쓴이글쓴이
    렌즈를 안끼면 늦게하라고요..??ㅎㅎ 무슨 의미이신지 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 안경끼다가 라섹해서 자세히는 모르는데 렌즈를 오래동안껴온사람이면 라식라섹하는데 지장이 있데요 평소에 렌즈 계속끼는사람이면 어차피할거면 빨리하는게 나을거 같아서요
  • @현명한 질경이
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
  • 맞아요...저도 윗분 말에 공감ㅠㅠ 시력 좋아져서 정말 편하긴해도 눈이 건조해지기 쉽더라고요..인공눈물 수시로 안넣어주니까 불편함을 느끼긴했어요...저는 서면에 누네빛안과에서 했어요 ㅎㅎ
  • 요즘은 가격 얼마나해요 ㅠㅠ
  • 라식보단 라섹하세요 좀 고생하긴하지만
  • 라섹한지 8개월쯤됫는데요
    다른건 모르겟는데 공부를 오래하거나 컴퓨터 오래하면 한동안 초점이 좀 흐릿하네요
    좀 불편하긴해도 안경쓰는거보단 낫네요
  • 저는 3년 전에 라섹했는데요
    1년정도는 윗분처럼 컴퓨터 오래하거나 뭐 집중해서 오래보면 초점이 흐릿해지는 일도 있었고 눈이 건조해지는 일도 많아서 인공눈물을 항상 들고다녔는데 이제는 초점 흐려지는 일도 안 느껴지고 건조하지도 않아요 ㅎㅎ
    라섹은 시력이 점차 좋아져서 한동안은 불편하던데 안경 안 끼는 것만으로도 신세계예요
    이제는 안경 썼던 사실을 잊을정도 ㅎㅎ
  • 라섹한지 저도 팔개월 정도 됐는데 가끔 겪는 불편함을 다 상쇄 시킬 만큼 지금까지는 대 만족입니다! 옛날에는 어떻게 살았나 싶고 진작 할껄이라는 후회가 오히려 더 들었어요. 저도 라식보단 라섹 추천합니다!
  • @포근한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 어디서 하셧나요?? 그리고 비용도 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    해운대 성모안과에서 백만원 초반대로 했어요~ 상태에따라 라섹 안될수도 있다고 한거 같아서 일단 눈 상태 검진 받으시고 상담해 보세요~
  • KBS인가 스페셜로 라식관련해서 방송한거있는데
    그거 정보좀 보고 판단하세요~
    싸다고 무조건 하지말구
    신중하게 선택하세요~
    참고로 안구건조증이 제일 흔한 부작용입니다
  • 수술한지 7개월쯤 됬는데 아직까진 건조증같은 부작용은 나타나지않았네요... 근데 제가 받은 수술은 라식이랑 라섹을 합쳐놓은 수술이라 둘 중에 어느걸 추천해드려야할지 모르겠어요 ㅎㅎ