토익 900이상 고득점 노리는데 문제집 추천 부탁드립니다~!

글쓴이2015.07.13 02:30조회 수 2376추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
현재 800초중반대 나오구요~
<토익 관련 팁 + 문법 + 적용 예제>로 구성되는 개념서 한권을 인강과 함께 정독한 상태입니다.

그래서 문제 열심히 풀면서 부족한 부분 채워서 900이상 고득점하고 싶어요!
해커스가 유명하던데.. 해커스 1000제 푸는게 좋을지.. 추천 부탁드려요!!ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    왜이렇게 비추가많죠.... 이 게시판에 올리면 안되는건가요..?
  • 그걸왜여기서ㅋㅋ
  • @흔한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    그럼 어디에 올려야하나요? 고민이라 식물원에 올렸습니다. 취업진로상담도 아니고 졸업생직장인 게시판에 올릴내용도 아닌데요?
  • @흔한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    그리고 식물원에 검색해보니 토익글엄청많던데요? 시험,인강,문제집 등등
  • @글쓴이
    ㅋㅋ침착하세요 비추많이먹어서 부들부들하신거같은데 릴렉스
  • @흔한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ님이야말로 님말에 책임좀 지시죠ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ???여기에 책임을따질게뭐가있음
  • @흔한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    여기말고 어디올려야하는지 알려달라고~
  • 매일 1회 푸세요.
    해커스 1000제 괜찮아요. 좀 문제가 4지선다중 2개가 헷갈리게 더럽게 내긴 했지만
  • @해괴한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!!
  • 시나공 고득점 900 이었나 아무튼 그 문제집이 있어요. 그거 풀고 900넘은건 아닌거같지만 도움은 좀 됐네요. 인내심과 실력면에서 ㅎㅎ
  • @병걸린 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    고난이도 문제위주로 만들었나보네요~! 감사합니다^^
  • 해커스 토익 1000제가 짱이었어요.
    일부러 어려운거푸는사람도 있던데 실토익은 난이도가 거기서거기라 어려운책은 오히려 비추고 해커스책이 그나마 실토익 난이도랑 가장 가까웠어요. 그 책으로 실전처럼 연습하시면 원하시는 점수나올거예요.
  • @귀여운 맥문동
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 해커스1000제로 연습해야겠어요~
  • 잉?
    이 글에 왜케 비추가 많지?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토익 800도 안 나오시는 분들이
    이러게나 많으신가?
    전 토플 115 나와여 ㅋㅋㅋ
  • @친근한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    토익 800안나오는 분들이 많다고 해도.. 저도 저대로 노력해서 받은건데.. 또 저는 자랑할 의도가 정말 눈꼽만큼도 없었는데 이게 그렇게 꼴보기싫고 배아플일인가싶어요ㅋㅋ;; 토익900넘는 분들도 엄청많으신데...800겨우넘은게 뭐가자랑이라고..ㅎㅎㅎ
    여튼 부산대생 중에 고작 이런 점수에 화가나서 비추누르고 가시는 분이 이렇게나 많다니 너무 실망스럽기도 하네요ㅋㅋㅋ..
  • 광고라고 생각해서 비추누른건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해커스 흰둥이도 좋아요