프라다 가격대 문의~~

참혹한 풍란2015.07.14 14:29조회 수 2817추천 수 2댓글 16

• 글자 크기

그동안 저희 어머니가 고생을 너무 많이하셔서 

제가 처음 번 돈으로 어머니께 프라다 가방을 하나 선물 하고 싶은데

혹시 200만원안으로도 핸드백 구매할 수 있나요??

제가 백화점 명품매장 이런곳을 한번도 안들어가봐서 

뭔가 위압감이 있네요 ㄷㄷㄷ왠지 가격때문에 둘러보고 올게요 이러면 무시할거 같고 그래요ㅠ

학생들이라서 가격대 모르시는분들이 많겠지만 혹시나 이런데 관심많으신 분들이 계실까봐 여쭤봐요

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 잘생긴 능소화) 공익분들이나 공익 다녀오신 분들께 질문드립니다 (by 납작한 노랑꽃창포)

댓글 달기

• 둘러보고 가격도 비교해보고와도 괜찮습니다. 우리도 고객인데 당장은 아니더라도. 그냥 들어가셔도 상관없어요. 돈주고 사는곳인데 위압감느낄이유가있나요ㅎㅎ안살수도있죠. 백화점 명품관에는 신상위주이고 상품을돋보이기위한 조명 그외의 부가서비스 매장비 등으로 가격이 올라간답니다. 프라다같은경우는 요즘 병행수입도많고 프리미엄 아울렛 명품할인코너같은데 가시면 좀더 저렴하게 구입하실수있어요. 단 백화점처럼 신속한 에이에스는 어려울것같네요. 엔씨백화점에가셔도 이랜드에서 자체수입한 프라다 판매하고있어서 다른 매장보다는 저렴한것같습니다. 부모님께 선물도해 드리고 부럽네요.
  • @꼴찌 백당나무
    글쓴이글쓴이
    와 ㅎㅎ 이런 친절한 답변 감사드려요 ㅎ그런데 혹시 아울렛이 백화점에 비해 많이 저렴하나요???
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 백화점보다는 저렴합니다. 물론 신상같은건 아니고 철지난 것이에요. 그런데 명품가방이라는게 업계사람들이 시간이 흘러도 명품이라고 판매하고 있으니 크게 유행은 타지 않는것 같습니다. 그래서 아울렛에서 사는것도 괜찮은것 같습니다. 솔직히 신상이든 철지난것이든 많은 사람들이 알아보고 구분하는것도 아니고요. 아직 학생이거나 사회초년생인데, 저렴히 살 수 있으면 저렴하게 사는게 좋다고 생각합니다. 아마 부산에는 프리미엄 아울렛에 프라다 전용관은 없는걸로 알고있지만, 동부산롯데아울렛 이나 김해롯데아울렛에 가시면 프라다, 페라가모, 구찌, 발리 등을 모아놓은 명품할인행사장이 있어요. 시기에따라 물건이 많을때도, 없을떄도 있지만 거기 가셔도 저렴한 가격에 괜찮은 물건 보실수 있습니다. 그리고 새로생긴 서면nc 1층 럭셔리갤러리도 비교적 저렴하게 있더라고요ㅎㅎ
  • @꼴찌 백당나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 ㅎ 아울렛에 꼭 들려봐야 겠네요 ㅎ정성껏 답해주셔서 감사합니닿
  • 면세점에서 사는게 좀 싼데.. 아니면 윗분말씀대로 엔씨나 아울렛도 괜찮을거같네요. 근데 병행수입은 as도 힘들고 짝퉁도 간혹 있어서 비추에요
  • @유쾌한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    면세점은 600불이상 세금붙으면 결국 백화점이랑 비슷하다고 해가지고요 ㅠㅠ 혹시 아울렛도 병행수입 인가요??
    10~20만원 정도 차이까지는 그냥 마음편하게 백화점에서 살려고 했거든요 ...
  • @글쓴이
    프리미엄 아울렛이 전국에 여러갠데 프라다가 부산점에는 입점하지 않았고 파주점에 있는거같아요ㅠㅠ. 미국아울렛이고 병행수입이랑은 다른거같네요 한번 알아보시고 가격차이 많으면 파주점가서 사는것도 괜찮아보여요ㅋㅋ http://premiumoutlets.co.kr 사이트입니다
  • @글쓴이
    저도 자세힌 못알아본거라 틀릴수도있으니까 한번 천천히 알아보세요! 어머니께 좋은선물됐음 좋겠네요
  • @유쾌한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    윗분도 그렇고 바람꽃님도 그렇고 좋은정보 알려주셔서 정말 감사해요 ㅎ 서울 갈 일 생기면 파주 아울렛도 들려보고 와야겠네요 ㅎㅎ감사합니닿
  • 면세점에서 사도 괜찮은데 세관 잘안잡던데...! 200이먄 백화점에서도 살 수 있어용ㅎ 이왕이면 부모님이랑 같이 매장가서 같이 보고 맘에 드는걸로 사는게 더 낫지않을까요??ㅎas도 잘되구영ㅎ 그리구 매장에서 사는거면 롯백이나 이런데 뒤로 나가면 상품권 좀 더 싸게 파는데 상품권으로 구매도 많이해요ㅎ 그러면 똑같은 가격이더라도 현금으로 사능거보다는 좀 더 싸져요!
  • @즐거운 개미취
    글쓴이글쓴이
    서프라이즈 해드리고 싶어서요 ㅎㅎ 그런데 인터넷으로 대충 찾아보니 비슷한 모양도 색깔마다 가격이 다른거 같아요 ㅠㅠ
  • 한 번 백화점 명품관 쭉 둘러보고와요
    꼭 프라다 사야하나요?? 가방은 직접보고 사야죠 그정도 가격이면
  • @잘생긴 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 프라다가 제일 깔끔한거 같아서요 ㅎ 사실 입생로랑 사드리고 싶은데 가격이 ㄷㄷ 하네요
  • 프라다 200안으로는 조금 힘들어요 있긴 있는데 어머님들 들만한 디자인은 딱 안떠오르네요 어머님들은 브랜드 아주 잘 아시는게 아닌 경우도 계셔서 외출하고 하시면 루이비통 선호하시더라구요 일단 딱 보면 알 수 있으니까.. 딱 기본디자인들 아직 200안인걸로 알아요 말씀하신 입생도 가볍게 쓸 미니백들은 200안으로 가능하고요 매장 응대 잘해주니까 가서 둘러보세요 프라다 생각하시고 있다고 하셨지만 혹시나 해서 딴얘기도 하고 가네요..ㅋㅋ
  • @냉정한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    프라다 그냥 깔끔하게 사각형모양으로 생긴 핸드백 사피아노 머라고 나오던데 정확한 이름을 모르겟네요ㅎㅎ
    인터넷 검색으론 180정도 하던데 매장에서도 이정도 할까요???입생은 그냥 일반 핸드백 크기로 살려니 300씩 하네요 ㄷㄷ
  • @글쓴이
    매장 다녀오셨나요? 제기억에 사피아노 작은 사이즈는 모르겠고 큰사이즈는 250정도 했어요ㅋㅋ~ 아무쪼록 좋은 선물 하시길 바래요! 저도 효도해야겠어요ㅎㅎ