질문

공개시장조작.중앙은행이 민간에게 중앙은행권을 발행하면 통화량은 어떻게되나요??

티모2015.07.15 00:15조회 수 1001댓글 6

• 글자 크기
중앙은행이 민간에게 중앙은행권을 발행하면 통화량이 증가된다고 필기가되어있는데요... 중앙은행권을 채권으로생각한다면 민간이 돈을 지불하고 채권을 잠시 보유하고있어야 하기때문에 통화량이 감소하지 않나요??...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생활과 경제 들으시나요??
    제 생각엔 (공대생이지만) 통화량이 감소 하는걸로 배웠는데...
  • 티모글쓴이
    네... 중앙은행이 국채를 팔면 통화량이 감소하는건 알겠는데 중앙은행권이 어떤건지 감이안잡히네요. 최종 결제 수단이라고 하셨는데... 본원통화랑 비슷한 의미로 쓰이는걸까요??
  • 그 이상은 저도 잘..ㅋㅋ
    근데 시험에 거까지 교수님이 내리라고 생각 되지 않네요 ㅎㅎ 그냥 국공채 팔면 통화량 감소 이까지만 해도 될듯 싶네요
    암튼 내일 시험 잘치시구요
  • 이거 공학인증 과목인가요??
    공대생들 많이듣네요
  • 저도 이 수업 듣는데 중앙은행권이 지금 현재 우리가 쓰는 화폐 생각하시면 되구요. 그 아래 시중은행권은 수표나 상품권 같은걸로 생각하시면 될거에요.
  • @얄밉게깐족깐족
    티모글쓴이
    아하 그러면 당연하게 받아들일수있네요 감사해요 ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
67238 가벼운글 .10 adioisad 2016.03.18
67237 질문 .6 hhaaiii 2016.05.02
67236 질문 방학 때 기숙사 방 이동4 anjj 2016.05.25
67235 질문 일반선택 수강신청2 뭐로해야하지용 2016.08.07
67234 질문 [레알피누] 졸업하려면 봉사활동 시간 채워야하나요??2 부산해 2016.09.17
67233 질문 부산대주위에 이월잡지 파는곳있었는데 아는사람 ㅠㅠ?3 flyingtks 2016.12.13
67232 질문 긱사에 배달되나여3 야생곰 2016.12.31
67231 질문 기초영어3 6384625 2017.02.01
67230 가벼운글 복수전공...6 케찹소년 2017.02.16
67229 질문 옷수선 잘 하는 데 있나요2 달보드레sss 2017.03.27
67228 질문 교양 외국어 영역 일선으로 넘길 때2 나는 2017.07.25
67227 질문 .2 딸기체리 2017.08.23
67226 진지한글 2 뻣뻣한민들레 2017.09.16
67225 질문 [레알피누] 엔씨 보건실에 인바디1 퐁시 2017.09.29
67224 가벼운글 글영세대가 대실영질문합니다1 제주도한라봉 2018.03.08
67223 가벼운글 [레알피누] 멘토링 학년1 whitehome 2018.03.12
67222 질문 부산대 학생예비군 가면 셔틀같은거 있나요?2 gaklsn23 2018.03.26
67221 진지한글 LG글로벌 챌린지 하는분 계신가요?7 pree 2018.03.27
67220 질문 계절수업 출석6 rkskekfkak 2018.06.19
67219 질문 부산대 서예동아리 서도회 폐부됬나요?1 땅땅세트3번 2018.08.31
첨부 (0)