공무원 임용유예 취업계

무례한 산뽕나무2015.07.15 16:12조회 수 7161댓글 13

• 글자 크기
저는 3학년 1학기 마친 상태인데요

다음학기부터 9급 시험 생각중이에요

그런데 찾아보니까 임용유예가 학업을 이유로는

바뀌어서 1년 밖에 안되더라고요 ㅠㅜ

그래서 생각 해본게 3학년 2학기~ 4학년 1학기를

유예하고 4학년 2학기를 취업계 내는건데

현실적으로 공무원도 취업계가 가능한지

조금이라도 알고계신 분들에게 여쭤봅니다 ㅠㅜ
    • 글자 크기
1 (by 건방진 밤나무) 교사 성폭행 사건을 보니 (by 착잡한 느릅나무)

댓글 달기

• 그런데 취업계라는거 자체가 우리학교에 있나요??? 그럼 안해주는 교수님들은 뭐예요...??
    취업계는잘모르지만 4-2학기까지 계절듣고 최대한들어서 정말 몇과목안되면 해주는교수님도있고 안해주는교수님도있다고들었어요. 즉 해준다는보장이없는걸로앎.
    제친구같은경우는 4월셤붙고 7월쯤 최종합격하고
    연수원들어갈때까지 다니다가 학기중에 들어갔는데 그건봐주셨음
    근데 유예는 미리 연수다듣고 유예기간끝날때 바로 가는거라 여유가없을듯..
  • @멍청한 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 쉽게 생각했나싶어요... 무튼 알려주셔서 감사합니다!!
  • 행정학과 입니까?
  • @무거운 얼레지
    글쓴이글쓴이
    아니요ㅎㅎㅎ 왜요????????
  • 앵 2년아님? 몰라서 물어보는거에요. 얼핏듣기에 2년이었는데
  • @정겨운 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    제가 잘못본건가요;;;ㅎㅎ
  • @정겨운 멍석딸기
    1년으로 바꼈어요
  • @발랄한 진범
    글쓴이글쓴이
    혹시 정확하게 어디서 확인가능한지 여쭤봐도 될까요??
  • 부산대는 취업계가 없는걸로 알고있습니다.
    저도 유예는 2년이라고 들었는데요...확실한건 검색해보시는게 좋을듯 하네요!
  • @힘쎈 유자나무
    글쓴이글쓴이
    유예에 대해서 다시 알아봐야겠어요!!감사해요
  • 유예가 아직 정확히 기사로 나왔는지는 모르겠는데 2015년부터 거의 1년이라고 알고 있습니다
  • 취업계라는게 저희 학교에는 없어요 그래서 순전히 교수님 재량입니다. 인정해주시는 분도 계시고... 없는 분도 계시고... 혹시 그렇게 사용하실거라면 4학년 2학기에 최대한 학점을 적게 들어야겠죠

임용유예가 아직 법상으론 2년까지 가능하지만 실제로 2년 가능할지 아닐지는 몰라요 임용기관에서 급하면 더 짧게 유예 허용해주기도 하고... 보통 6개월, 1년, 1년 반 단위로 신청한다고는 들었지만, 유예가 원하는만큼 될 지는 모르겠네요

가급적 준비하실거면 남겨두는 학기가 적을수록 좋습니다.
  • @황홀한 편백
    글쓴이글쓴이
    좋은 정보 감사합니다 ㅠㅜ