질문

국가장학금 주는 취지?

연봉60002015.07.16 23:49조회 수 2313댓글 10

• 글자 크기
8분위정도면 잘산다고 생각하는데요
60프로까지 감면해주는 이유가 뭔가요??
물론 돈아끼면서 다니면 좋긴한데
월소득이 많은 사람에게까지 감면해주는?
이런 이유가 궁금합니다 상위에 잘사는사람이 많아서 그런건가요?
    • 글자 크기
국가장학금 지급 (by 토익900) 국가장학금 좋네요 (by 똥마려워)

댓글 달기

• 그래도 자녀가대학다니면 가계에부담이 된다고 판단하는게아닐카요
  • 세금을 많이 내니 그만큼 혜택더 줘야하죠
  • @데카르트
    @@@
    그럼 10분위는 왜 안주나요 ㅋㅋ세금 더 많이 내는데
  • 세금을 많이 낼겁니다.
  • 반값등록금 실현해야하는데 실질적으로 어려우니 국장으로 대체하는거죠
  • 60%까지 감면해주나요? 그정도는 아닐텐데...ㄷㄷ
    소득수준이 높은편이라고 대부분에게 지급하는 국가장학금 지급을 안하면 어떤사태가 일어날지
    안봐도 훤하니 그러는거 아닐까요
    8분위도 전체로 보면 못 사는거라봐서 주는거 아닐까요..?
    8분위가 60%받는게 확실한가요? 얼마전 장학제단 들어갔을때 본 기준으로 3분위까지 240 만원이고 5분위 넘어가니까 100도 안되던데요
    암튼 이게 중요한게 아니라 글쓴이 분이 생각하는 정도로 소득분이가 그리 잘 나뉘지가 않아요.
    저 10분위인데 자영업 사정이 안 좋아서 지금 거의 일년가량 아버지 혼자 두달에 5백도 못벌고계세요. (자영업이다보니 공장 기계가 비싸요. 다 빚더미이지만요.. 이거 때문에 아마 소득분이가 저따구일거에요 재산으로 취급되니까요.)
    형이나 저나 방학 풀알바로 자기 돈벌고있습니다
    이놈의 소득분위는 20위까지 매겨야함. .
  • @노답
    8분위 60%받는거 확실해요~
    1유형으로 재단에서만 삼십얼마나오고, 나머지금액은 2유형하고 학업지원으로 60%채워주더라구여
  • 저도 그렇게 생각해요... 10까지만 분위 매겨놓고,,, 8분위까지는 60%주고 9분위부터는 딱 안주고..슬퍼여