경차 괜찮아요??

글쓴이2015.07.18 01:05조회 수 1621댓글 12

• 글자 크기

남잔데요,이동시간 줄이고 막차 걱정 안할려고 차사는건데

경차 괜찮나요? 전 경차사고싶은데 보는눈이있어서,,

타는사람있으면 좀알려줘요 전 솔직히 경차가 좋음..

그리고 자취는 별로인거같아요 먹는게 중요해서

1년 유지 1년후 취업이니깐 가진돈으로

소나타까지는 살수있고, 유지가능...

• 글자 크기

댓글 달기

• 경차 할인받고 좋아요 그리고 모닝은 진짜 사면 안되구요 레이가 젤나은거같아요 내부도 넓고
  • @의젓한 가죽나무
    정말 궁금해서 질문드리는데 ㅜㅜ 모닝은 어떤가요??? 차에 대해서 아무것도 모르는 입장에서는 일단 외관은 깜찍하니 예쁜것같은데 ^^;;; 성능에 문제가 많나요??(궁금궁금)
  • 예를 들면 안전성의 문제라던지.. 초보가 타기에 어떤지..뭐 요런거요^^;;
  • @화려한 할미꽃
    힘도 너무 달리구 좁아요 ㅠ
  • 저는 레이 좀 비추요... 차라리 스파크가 나음...
  • @점잖은 광대수염
    근데 경차타면 어때요 보는 시선때문에 아 그것만 아니면 바로지르는데
  • @글쓴이
    능력껏타는겁니다...
    즉, 보는 시선은 예상가능하죠?
  • @글쓴이
    어짜피 학생인데 얼마나 좋은거 타실려궁...
  • @점잖은 광대수염
    레이 비추에 한표추가요..
    레이 넓기만하지 코너링때 옆으로 뒤집어지고 큐브짝퉁 한계
  • 소나타 사서 취업후에도 쓰실꺼면 그거사셔도 좋을것같아요~ 근데 남의 시선 신경쓰지마세요ㅎㅎ 경차사면 주위에 그런 시선으로 보는 사람들 구별해서 걸러낼수 있을것같아요ㅋㅋ 경차 주차하기도 편하고 기름값도작고...학생은 경차죠!
  • 모닝 레이 프라이드 스파크 미니쿠퍼 피아트500 폭스바겐 비틀 골프 시로코 까지 경차 최근연식으로 다 타본 사람입니다. 저는 현재 리스차로 K3를 타고 있습니다.
    확실히 내수용 국산차보다는 외제차가 승차감이나 주행력이 좋은것 같습니다. 특히 모닝은 최근 연식이지만 경차라 그런지 10년전 국산준중형차의 승차감입니다. 오르막을 오를때 에어컨을 동작한다던지 하면 떨림이 자주 나타납니다. 고속주행에서도 안정감이 굉장히! 떨어집니다. 레이 프라이드까지 올라갈수록 덜해지긴 하지만 여전히 떨림이 자주 나타납니다. 확실히 준중형인 K3나 아반떼부터 승차감이 확! 달라집니다. 제가 지금도 K3를 타는 이유이기도 하고요.
    개인적이지만 국산경차는 정말 별로라고 생각하고 준중형급부터는 정말 편의기능이라던가 가성비 좋다고 생각합니다. 그래도 경차가 좋으시다면 미니쿠퍼나 피아트, 유지비가 걱정된다면 폭스바겐까지 괜찮을거 같습니다.
    특히 전 피아트500을 추천합니다. 경차인데도 불구하고 그렇게 잘 나가는차 처음봤습니다. 요즘 유행하는 미니쿠퍼보다 승차감이나 주행력이 훨씬 괜찮았습니다.가격대도 미니나 폭스바겐보다 1000만원 가까이 저렴한데 말이죠.
    형편이 되신다면 외제 경차 또는 국산 준중형이상 추천드리고 싶어요. 국산경차는 보는시선이고 뭐고가 중요한게 아니라, 승차감자체가 후회되는차라고 생각합니다.

그리고 참고로 중형차 대형차보다는 아직 준중형이나 소형 경차가 타기 좋은것 같습니다. 대형차도 타봤는데 차체 감각이 너무 크고 엑셀도 묵직해서 제취향은 아니더라구요.
  • 차 고수님들 쏘울은 어떤가요??? 조언좀 부탁드려용!!