질문

일선으로 컴공 Java수업 들어 보고 싶은데 들으만 한가요

내가누구게2015.07.18 16:18조회 수 1519댓글 5

• 글자 크기

요즘 프로그래밍쪽에 관심이 생겨서 다음학기 일선으로 컴공에서 열리는 Java 수업 들을까 하는데요 

예전에 교양으로 VB 전공에서 Matlab 수업 들어 봤고 재미두 있고 성적두 잘나왔거든요 예전에 c도 공부해 보적있고요

여기서 질문인데 수업만 잘들으면 따라 갈만 하나요 ?

아니면 배경지식(컴터구조나 네트워크구조)이 많이 필요한가요 ?

• 글자 크기
사이버강좌 (by soom) 경제학과 성적 장학금은 몇 등 이내인가요? 제가 30등인데 가능한가요???,,, (by 유기농야채)

댓글 달기

• 하지마세요. 그냥 해양학개론 같은 암기위지로 ㄱㄱ
  • 저번에도 올리셨던 것 같은데..
    객체지향이라 c랑은 다르기도 하고 c++을 먼저 배우는 이유도 있고..
    컴공성적도 잘 안주기로 유명하고 잘하는 애들도 많아서 힘드실거에요
    차라리 C를 들으시는게 좋을 것 같네요
    만약 학점과 무관하게 공부가 하고 싶으신거면 들으셔도 될 것 같습니다
  • JAVA는 솔직하게 말하면 컴공을 전공으로 하는 사람도 어려워하는 그런... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 컴공 수업은 건드리지 말아야 합니다 ㅋㅋ
    교수님마다 다르지만 상대평가+절대평가라서 D나 F도 쏟아집니다.
    진짜 학점 상관없이 들으실거면 들으셔도 됩니다
  • 솔직히 vb나 matlab이나 c랑은 프로그래밍하는게 좀 차이가 납니다. 일단 뭘 해도 객체 단위로 만들고 움직여야되구요. 컴터구조나 네트워크가 컴공에도 3학년 과목이고 자바는 2학년 과목이라서 혹시 그 쪽으로 교수님이 수업하신다해도 어느 정도 쉽거나 이해할수 있게 설명해주십니다. 그리고 객체를 모르신다면은 좀 비추합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
56214 질문 사이버강좌8 soom 2015.07.18
질문 일선으로 컴공 Java수업 들어 보고 싶은데 들으만 한가요5 내가누구게 2015.07.18
56212 가벼운글 경제학과 성적 장학금은 몇 등 이내인가요? 제가 30등인데 가능한가요???,,,6 유기농야채 2015.07.18
56211 질문 졸업유예하면 졸업증명서 못받나요?1 흐규규 2015.07.18
56210 질문 스피치학원2 뚜뚜루뚜뚜뜨루드루 2015.07.18
56209 진지한글 해커스 토익 LC mp3 파일..5 해설위원신문지 2015.07.18
56208 가벼운글 ~1 부산대학생이오 2015.07.18
56207 질문 성적장학금2 하마짱 2015.07.18
56206 가벼운글 [레알피누] .4 바낭 2015.07.18
56205 질문 성적표 발송4 아뎅아자르 2015.07.18
56204 질문 학교 앞 편의점에 로하이팝콘같은 전자렌지 돌려서 먹는 팝콘 파는곳 아시는분 bbbbbbbbin 2015.07.18
56203 질문 국가장학금 아직 소득심사중이신 분 있나요?4 쀼앙 2015.07.17
56202 진지한글 지금 신기한이야기y에 우리학교가 나왔네요23 자취방죽돌이 2015.07.17
56201 질문 독어과분들!5 아련한나뭇잎 2015.07.17
56200 질문 교환학생 지원금 언제 나오나요1 ckdkelskdj 2015.07.17
56199 질문 [레알피누] 마이피누 말고 영어 스터디 같은거 어느 사이트에서 구하나요?3 베리베리굿맨 2015.07.17
56198 정보 2015학년도 기숙사 기존원생 2학기 지원 및 납부기간 안내 빗자루 2015.07.17
56197 질문 졸업유예 신청할때 질문이요!4 니익넴 2015.07.17
56196 가벼운글 보령 머드축제 카풀구합니다~~1 내가다알고있뙁 2015.07.17
56195 질문 지방인재장학금2 상큼한자몽쥬스 2015.07.17
첨부 (0)