친구관계..

글쓴이2015.07.18 22:22조회 수 1564댓글 5

• 글자 크기

저는 성격이 남한테 싫은소리를 잘 못하고 그냥 받아주는 성격이거든요.

모든사람에게 좋은사람으로 인식되고 싶어한다고 해야하나.. 단점인것같기도 해요.

제 동기중에 필요할때 카톡하고, 제가 카톡을 하면 잘 안읽고,, 그런 친구가 있어요.

그렇게 씹혔다가도 그애가 또 카톡하면 제가 받아주고 그래요.

되게 친한듯이 저한테 대하는데도 문득 낯선 느낌이 들고.. 사람을 봐가면서 대하는것같은 느낌이 들더라구요.

나쁜애는 아닌것같은데 불편하고.. 나하고는 안맞는것같고.. 

어떻게 대해야 할지를 모르겠네요. 좋게좋게 대하면 나만 기분이 안좋아지고..

ㅠㅠ 기분이 안좋아서 여기에 주절주절 글을 써요..  

• 글자 크기

댓글 달기

• 대학친구중에 진짜친구 사귀기는 힘듭니다.
  • 대학친구 중 2~3명만 평생친구로 두어도 엄청나게 잘보낸거라생각해요! 물론 맨날 먹고놀고하시는븐들 빼구요...
  • 저도 약간 그런성격이에요 모든사람이 저를 좋아해줬으면하고 그런..ㅋㅋ
    그런애들 제주위에도 몇있는데 글쓴이분이 아쉬운게 아니면 그냥 적당히 연락하는 관계로 지내는게 좋을것같아요~ 그런친구들이 글쓴이분을 어떻게 생각하는지는 모르겠지만 적당히 이용하려는 사람이면 기본적인 연락도 안하는게 낫지않을까요?
    전 친구만나거나 사귀면서 스트레스 받을 필요는 없다생각해서 ㅋㅋ
  • 저랑 똑같네요ㅋㅋ저도 막 기분이상하고 그랬는데 그냥 무시가 답이고 어느정도 감수하셔야되는것같아요
  • 웃긴건 글쓴이가 말한 필요할때만 찾는거같다는 동기도 글쓴이에 대해 똑같이 생각하고 잇을수도 잇다는거에요 나만 손해보고 나만 받아주는거 같은데 언제부턴가 나도 그친구가 하는걸 똑같이 하고잇는 기분이 들어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40523 .6 배고픈 붉나무 2016.01.08
40522 [레알피누] 여학우분들 비뇨기과 좀 추천해주세요!!!ㅜㅜ17 화려한 용담 2016.01.16
40521 교내근로 성적산출 학기기준 좀 알려주세요!!10 세련된 노루삼 2016.02.08
40520 부산레포츠vs경암헬스5 억울한 노랑어리연꽃 2016.04.28
40519 고민해결14 억쎈 혹느릅나무 2016.05.07
40518 쿠션 중에 커버력 좋은 거!15 참혹한 벌노랑이 2016.08.15
40517 미용실 추천 좀요ㅠㅠ5 겸연쩍은 콩 2016.08.31
40516 장전동에서 가까운 유기견보호센터가 있나요?14 애매한 게발선인장 2016.09.05
40515 글영면제분반이 겨울계절학기에도 개설된다는데9 진실한 주목 2016.09.07
40514 아래 글(삭제함)에 기분나쁜 분이 있었다니 사과드립니다. 하지만요.7 깜찍한 튤립나무 2016.12.23
40513 기계과 3학년 1학기엔 보통뭐듣나요?10 추운 타래난초 2016.12.25
40512 [레알피누] 학교에 별별 학과도 많고 별별 사람도 들어옵니다.13 일등 오동나무 2017.03.19
40511 [레알피누] 부산대에서19 느린 민백미꽃 2017.03.31
40510 으헉 2주전에 빨았던 세탁물들을 세탁기안에 그냥 넣고 방치..6 활달한 시닥나무 2017.06.09
40509 넉터 진짜 시끄럽네요4 납작한 산자고 2017.06.16
40508 맥주 한 캔하고 공부하면 더 잘되지 않나요?6 발랄한 협죽도 2017.09.29
40507 도서관 자리 두개 잡으시는 분들4 태연한 아그배나무 2017.10.13
40506 기프트콘 쓴것 때문에 고민10 기발한 좀깨잎나무 2017.12.03
40505 체크카드 뭐 쓰시나요?6 못생긴 흰씀바귀 2018.01.21
40504 .5 적절한 양배추 2018.03.14
첨부 (0)