등록한 사이트 암호 관리 어떻게 하시나요?

글쓴이2015.07.19 16:40조회 수 881댓글 6

• 글자 크기

컴퓨터를 하면 할수록 암호가 늘어나 기억력이 포화상태에 다다랐습니다ㅜㅜ

암호를 요구하는 곳도 많은 데다 요구하는 형식도 조금씩 차이가 나서 너무 힘들어요ㅜㅜ

혹시 임호 설정 및 암호관리 노하우 갖고 계신 우리 학우님들...  노하우 좀 가르쳐 주셔요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 암호를 세가지 만들어서 유출 잘될것 같고 유출되어도 큰 타격 없는 사이트(인터넷 잡스런 커뮤니티), 개인정보가 꽤나 담긴 사이트(다음, 네이버, 페북 등등), 금융관련 사이트, 이렇게 대충 분류해서 써요. 사이트마다 모두 다르게는 도저히 못하겠어요 ㅎㅎ
  • 저도 암호가 사이트랑 게임 마다 달라서 힘들긴한데요.. 숫자랑 특수문자 영어 소대문자 쓰는데 규칙을 만들었습니다. 물론 저만 아는 규칙이구요. 기념되는 숫자를 이용해 중간에 숫자와 특수문자를 넣고 양끝에는 영어로 자신이 주로쓰는 문자 등을 줄여서 적어서 만들었습니다. 자신이랑 관련된거라 관리도쉽고 숫자 특수문자 다 써서그런지 다른사람이보면 어렵구요 ㅎㅎ
  • 걍 전부다 폰 메모장에 써놓는데요ㅋㅋ
  • 저는 천재이기때문에 제가 가입한 사이트의 473개의 모든 암호를 다 기억하고 있습니다.
    보안이 생명입니다.
  • 전 사이트 영문주소+보안번호해서 사이트마다 다르지만 규칙성있게 비번설정해뒀어요
    아이디가 여러개인데 문제지만ㅋㅋ
  • @미운 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    우와우와 이거 진짜 좋네요~!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109789 부탁드립니다 현차 vs 금융공기업15 개구쟁이 능소화 2019.06.06
109788 피씨방에서 버엉~하는 소리 내는분들12 태연한 노루발 2019.03.10
109787 .22 싸늘한 산철쭉 2019.02.21
109786 [레알피누] 학원알바관둘때7 촉박한 왕원추리 2018.08.25
109785 한국팀의 미래3 흐뭇한 해국 2018.06.18
109784 똑바로 누우면 잠이 잘 안오는데8 천재 좀깨잎나무 2018.05.13
109783 이삿짐 트럭(용달트럭)아시는분ㅠㅠ12 찌질한 민들레 2017.12.15
109782 삼성드림클래스4 훈훈한 장미 2017.12.08
109781 교수와 학생간의 대화를 통해서는 해결책이없엇던걸까요10 서운한 흰꽃나도사프란 2017.11.23
109780 친애하는 형 누나님들 멋쟁이 윤판나물 2017.11.15
109779 근로 됐네요.9 피곤한 하와이무궁화 2017.08.21
109778 혹시 그린마마..라는 프랑스 화장품 제조업체 아시나요?5 해박한 연꽃 2017.05.05
109777 [레알피누] .8 배고픈 제비동자꽃 2017.02.07
109776 남자 바디로션 추천해주세요!3 까다로운 오미자나무 2016.12.21
109775 배달어플 ..치킨이여7 명랑한 붉은서나물 2016.11.03
109774 금정은 천원저녁 안하는건가요?6 질긴 오미자나무 2016.10.18
109773 [레알피누] 성적확정 이후2 포근한 금강아지풀 2016.06.27
109772 [레알피누] 교생실습 나가면 급여 나오나요?3 찬란한 갓 2016.06.07
109771 어느 남성 중증정신질환 여성혐오자의 범죄11 야릇한 이고들빼기 2016.05.21
109770 이사양의 노트북에서 인벤터 및 auto CAD 잘 돌아가는지 그리고 적당한 가격인지 봐주세요~!10 고상한 수리취 2016.03.26
첨부 (0)