외로워요

착실한 상사화2015.07.19 17:19조회 수 744댓글 10

• 글자 크기
외로워서 여친사귀고싶은데 좋아하는 사람도없어요...
알바나 대외활동도 하고있지만 여기도 호감가는사람이 없네요ㅜㅜ
외로워서 일상생활에 지장이 있을정도인데 어떻게해야하나요 이걸ㅜㅜ
조언부탁드립니다...
    • 글자 크기
간호학과면 양산캠으로 해야겠죠?? (by 뛰어난 리아트리스) [블라인드 처리되었습니다.] (by 멍청한 삼나무)

댓글 달기

• 눈이 높으신건아닌지
  • 마이러버
  • 외로워서 일상생활에 지장이 있을 정도라면 우울함이라든지 다른 감정을 착각하는 건 아닌가 의심되네요 동성친구로는 외로움이 충족이 안되나요?
  • @청결한 브라질아부틸론
    동성친구로 충족되는 외로움이랑 이성으로 충족될수이쏜 외로움이랑 다르지않나요?ㅠㅠ 전 동성친구로는 이 외로움이 충족이 안되네요... 제가 이상한건가요...??
  • @글쓴이
    제 생각에는 이성친구와 할 수 있는 것들은 대부분 동성친구와도 할 수 있다고 보거든요 외로움을 충족시킨다는 건 같이 시간을 보낸다는 거잖아요? 스킨십으로 충족되는 외로움이라면 말이 다르겠지만요... 외로움이 어디서 오는 건지, 어떻게 하면 충족될 외로움인건지 생각이 필요하지 않을까 싶네요 하긴 생각이 잘 안 나니까 글 올리셨겠지만요
    님 말듣고보니 스킨십이 원인이거같아요... 이런외로움은 제가생각해도 쫌 노답이네요...
  • @글쓴이
    저도 막 스킨십 하고 싶고 엄청 심할 때 바보 같은 짓 많이 했는데요 그건 어쩔 수 없는 거 같아요 그래도 운동하고 다른 취미에 집중하다 보면 확실히 많이 나아지긴 하더라구요 방구석에 있으면 진짜 답 없음 ㅜ
    감사합니다. 저만 이런줄알았는데 같은 감정 경험하셨던분도 계시네요ㅠㅠ 조언새겨듣겠습니다.
  • 동성친구가 커버해줄 수 있는 부분과 이성인 연인이 커버해줄 수 있는 부분이 다른 것 같아요
    글쓴이가 말하는 그런 외로움을 저도 공감합니다.
    좋은 인연을 만나기 위해 노력해봅시다.
    호감조차 가지않는 이성들이 많을테지만 언젠가는 나를 뒤흔들 인연이 나타나지 않을까요?
  • @무심한 쇠별꽃
    우리 모두 가슴뛰게 할 그런 인연 얼른 만났으면 좋겠네요, 감사합니다!!!
첨부 (0)