한국사 고급 시험 쳐보신분들!

절묘한 기린초2015.07.19 20:22조회 수 2384댓글 21

• 글자 크기

3주동안 공부해서 따려고 하는데

합격하신 비법 전수 해주세요!!!

• 글자 크기
한국사 고급 후기알려주세요~ (by 따듯한 참나물) . (by anonymous)

댓글 달기

• 수능 1~2등급 정도로만 하시면 됩니다.
  • @아픈 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    고등학교때 이과라서 한국사를 많이 공부하지 않았을 뿐더러 꽤 시간이 많이 흘러 기억이 ....
    잊어버린 상태에서 다시 공부를 하려면, 어떤 방법들이 있을까요
    흔히들 말씀하시는 ebs최태성 강의도 알고 있는데 강의가 정말 많더라구요.... 인강을 듣는것이 효율적일까요
  • 예 저도 최태성 강의 들었거든요
  • 개념정리 하시고 기출풀면서 모르는거 외워가는게 젤 좋은거같아요
  • @날씬한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    인강 안듣고 혼자 해도 가능할까요? 인강을 20강 까지 학기중에 하다가 바빠서 중단 했는데, 너무 인강 이 많다보니, 듣는 개수에만 몰두하게 되더라구요 ㅠㅠ
  • 최태성 강의로 2주만에 땃습니다. 하루 10강씩듣고 나머지 5일은 기출문제 및 여러문제보면서 필기했던 내용 매일보고 하면 금방따요 참고로 저는 역사내용 하나도 몰랐었던 공대생입니다.
  • @천재 질경이
    글쓴이글쓴이
    하루에 10강씩 정말 대단하세요..!!!!! 의지가 가장 중요한것 같네요 ㅠㅠㅠ!!
  • 기출문제 푸시는게 좋은 것 같아요! 전 기출외전이라는 책으로 공부했어용 최태성 인강 보구요
  • @바보 물봉선
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 감사합니다 ^^
  • 기출위주로 문화사 중점적으로 푸세요
  • @육중한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    네^^!!
  • 기본서 1회 정독 후 기출풀고 틀린거, 모르는거 정리하고 10일하고 셤치니 70점 조금 넘게 받았네요.
    수능 때 역사를 한 게 도움 많이 됐슴니다 ㅋ
  • @느린 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    부럽네요 ^^ 감사합니다.
  • 저는 83강짜리인가? 너무 많아서 수능특강40강 정도짜리 들었어요 전근대부분이 좀 부실 하지만 기출로 보완했어요
    저도 참고로 이과생이였는데 10일 정도 공부했네요
  • @예쁜 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    수능특강 강의도 있군요! 감사합니다 ^^
  • 제생각에는 난이도를 수능이랑 비교하기에는 좀 너무 쉬운거같고

그냥 최태성 인강 하루에 10개씩 보고

몇일 복습하고 2틀정도 문제풀어보고 치니까 그냥 합격되더라고요
  • 저도 고1때인가? 학교에서 잠깐본거말고는

이과라서 딱히 공부한적없어요
  • 최태성쌤 강의에다가 기출문제 꼭 푸셔야해요! 강의만 듣고 문제푸니까 사료같은거 나오면 하나도 모르겠더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @특별한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    기출도 꼭 풀어야 겠네요! 감사합니다.!
  • 저도 이과생이었구요 최태성쌤 강의듣는거에 엄청 집중했었어요 ㅜㅜ 결국 다 못보고 시험치러 가긴했지만....
    오히려 지나고 보니 혼자서 책 한권으로 흐름을 익힌 다음에 기출을 많이 보는게 좋았겠다 라는 생각이 들었어요.
  • @근엄한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!!! 저는 인강을 들어도 봤는데 어느새 지쳐서 제대로 집중이 안되더라구요 ㅠㅠㅠ그 방법도 좋은거 같아요 감사합니다.!